Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Первый раз купил авиабилеты на китайском сайте (http://www.qunar.com), аж три штуки. Все платежи прошли успешно. Но вот что меня смущает: смс с указанием даты-рейса-ФИО пассажира пришло только два. Хотя на сайте всё вроде нормально, есть инфа с указанием номеров билетов. Может, надо еще на какую-то кнопочку надавить? На емайл ничего не приходило. Какова процедура регистрации в аэропорту (вылетаю из Харбина), надо ли предъявлять номера заказа 订单号 и билета 票号, или же паспорт достаточно показать?
2014.10.01
Ответить
2
2014.10.01kekartash Первый раз купил авиабилеты на китайском сайте (http://www.qunar.com), аж три штуки. Все платежи прошли успешно. Но вот что меня смущает: смс с указанием даты-рейса-ФИО пассажира пришло только два. Хотя на сайте всё вроде нормально, есть инфа с указанием номеров билетов. Может, надо еще на какую-то кнопочку надавить? На емайл ничего не приходило. Какова процедура регистрации в аэропорту (вылетаю из Харбина), надо ли предъявлять номера заказа 订单号 и билета 票号, или же паспорт достаточно показать?

Обычно достаточно паспорта. Смс могло затеряться, не редкая в Китае ситуация. Можно позвонить в авиакомпанию, и, сообщив номер рейса и фамилию пассажира, узнать, всё ли ОК с билетом.
2014.10.01
Ответить
3
ага, спасибо!
2014.10.01
Ответить
4
покупаю билеты там же, обычно же перезванивают в течении 5 минут и уточняют то вы купили или не то.
2014.10.02
Ответить
5
Смотря какой рейс. На внутренние рейсы всегда должна приходить смс, если нет - лучше позвонить и узнать. Однако состояние билета можно посмотреть в корзине покупок. С международными рейсами дела обстоят почти также, с разницей лишь той, что qunar даже по телефонному запросу не особо любят делать билет на email, да и инфа с смс приходит не полная, или не приходит вообще кроме того, что билет был заказан и оплачен. Но в принципе если язык позволяет, то обязательно добьешься чего надоSmile
И еще...на внутренних рейсах обычно имеется горячая линия на сайте, всегда можно онлайн связаться. А вот с международными билетами так не делают...
2014.10.02
Ответить
6
Всё прошло как по маслу, при регистрации показывал паспорт и на телефоне записочки с информацией: маршрут полета/дата вылета/номер рейса/номер билета. Не было задано ни одного вопроса.
2014.10.10
Ответить
7
Есть такая штука, как глобальная система бронирования(amadeus, sabre), к которой подключаются авиакомпании. Может для вас будет открытием, но выпуск билетов авиакомпании отдают им на аутсорс и за него не отвечают. И проверять билеты надо не в авиакомпании
Так как каждая такая система - очень и очень уважающая себя контора, то у нее обязательно имеется сервис проверки билетов. Смотрите сами, к какой подключена АК, рейсом которой вы летите и вбивайте в гугл, например, sabre check ticket - первой ссылкой и будет их система проверки(virtuallythere, у амадеуса, соответственно - checkmytrip.
У нанфангханкон, например, эта система - амадеус. То есть билеты нанфана можно на чекмайтрип проверить.
А qunar(перекупщики) здесь вообще не причем - они только перепродают билеты, выпущенные этой самой системой.
Горячие линии, смс-ки, номера заказов, билетов. Тьфу... Подтверждением состояния банковского счета у вас тоже смс-ка является? В посольстве ее показываете визовому офицеру? Или все-таки выписка со счета. Вот то-то, обращайтесь к первоисточнику.
Тьфу еще раз.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.10.10
Ответить
8
2014.10.10vaily А qunar(перекупщики) здесь вообще не причем - они только перепродают билеты, выпущенные этой самой системой.

Они как раз таки сами билеты не перепродают, это такой же каталог перепродавцев, как таобао только для билетов.
2014.10.13
Ответить
9
2014.10.13萨沙 Они как раз таки сами билеты не перепродают, это такой же каталог перепродавцев, как таобао только для билетов.

Вроде я видел, что у них все-таки есть своя букинговая система, а не только перепродажа билетов от других. Но сути это не меняет, в принципе...
2014.10.13
Ответить
10
2014.10.13vaily Вроде я видел, что у них все-таки есть своя букинговая система, а не только перепродажа билетов от других. Но сути это не меняет, в принципе...

Именно когда кликаешь по "своей" системе вываливается список посредников, иногда у них билеты дешевле чем в самой авиакомпании, но без возможности сдать/обменять билет. Тут скорее если и проводить аналогии, то qunar выступает в роли третьего лица по типу 淘宝 и следит чтоб не кидали 13 Просто вы написали в таком тоне, что они какие-то перекупщики, но ведь там не только билеты, но и туристические маршруты посмотреть и гостиницы дешевле найти, отличный же сайт для путешественников.
2014.10.14
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »