Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Доброго дня, посоветуйте пожалуйста китайские сайты типа русского сайта Отзовик.ру
2016.12.26
Ответить
2
Тоже интересно. Как-то спрашивала у китайцев — сказали, что у них таких сайтов нет 35  Ну или я как-то непонятно спросила)
2016.12.26
Ответить
3
Рискну предположить, что дело в менталитете. Китайцы априори считают все местные продукты питания "грязными" и "неэкологичными", и поэтому те, кто их покупают, изначально отдают себе отчет, в том, что это 一分钱一分货

Те же, кто претендует на избирательность в выборе продуктов, отовариваются в специализированных магазинах со здоровой
импортной/без ГМО/без добавок (нужное подчеркнуть) пищевой продукцией. И они при этом, в большинстве на веру принимают постулат о том, что раз в таких магазинах и за такие деньги - значит качественно.

Такого как у нас придирчивового рассматривания этикеток на дешманских продуктах в поисках ЕХХХ и ГМО в алкомаркетах а-ля Пятерочка с последующим праведным бурлением г**н в интернетах для Китая нехарактерно.

Зато, в отличие от нашей Родины, в случае, если употребление чего-то там привело к проблемам со здоровьем, китайцы не поленятся подать в суд, добиться закрытия магазина или целой сети, а правительство не побоится руководителей этого действа пересажать и перестрелять к чертям собачьим.

У нас же все в основном сводится к выливанию негатива в сети, где кроме оратора его инсинуации мало кому интересны. Вот такое мнение, товарищи.

Что касается собственно сайтов, то они подразделяются на государственные и а-ля государственные порталы с правовой информацией, типа этих

http://www.cfqngd.org/
http://www.evo315.cn/

и Форумы "абстрактно о продуктах", где есть ветки про качество:

http://bbs.tech-food.com/
http://bbs.foodmate.net/forum.php
http://bbs.chinafoods.com.cn/
http://www.foodbbs.com.cn/

Еще одно различие (которое вытекает из первого) - наличие в каждом регионе 100500 лабораторий с современным оборудованием, которые заинтересованным в том, чтобы найти в исследуемых продуктах какую-нибудь гадость, дабы завоевать известность и привлечь новых клиентов. В отличии от пары советских мастодонтов а-ля НИИ Питания РАМН, от которых ответ будешь ждать год по обещанию.

Еще один фактор, тоже из разряда "ощущений" и ни в коем случае не утверждений, это более высокий уровень социальной коммуникации между простыми обывателями в Китае. Здесь не нужно в интернетах направо и налево орать, что где-то кого-то чем-то травят. Как по мановению волшебной палочки, получается, что все и так все знают. У нас же человек скорей позлорадствует. что сосед траванулся, и скажет: "Вот дурак, надо было этикетку читать!..." И в бложике своем напишет, что, дескать, не читал этикетку, вот и попал. А я смотрите какой умный, и вам советую, вот это, это и это не ешьте... ну и потом фапать на 100500 лайков.
2016.12.27
Ответить
4
Какой ещё менталитет, попробуйте на английском найти подобные сайты. Это дикость ничем не контролируемая, полностью определяется владельцами этих сайтов.
Отзывы должны оставлять те, кто реально купил. См Таобао, Амазон. У нас это скорее маркет. Покупных отзывов везде много, но если там какой-то негатив, он пробьётся.

По обычному сравнению отдельных товаров должно быть достаточно информации в сети.
2016.12.27
Ответить
5
бкрс, ну так Вы мне и не противоречите, я и говорю о том, что это у нас людям негатив излить негде, вот они и сс*т кипятком где попало, лишь бы "себя показать". А в нормальных странах отзывы пишутся непосредственно на онлайн-площадках продавца, которых у нас (sic!) считай что и нет!
2016.12.27
Ответить
6
barss1986, а я и не противоречю, с вами согласен.

Я к тому, что наличие подобных сайтов это российский менталитет, а не китайский. Владельцы сайтов никак не контролируются и легко добавляют убирают отзывы за деньги. Это ужас, когда вникаешь во все внутренности и мотивы создания подобных сайтов.
2016.12.27
Ответить
7
Надо разделять отзывы организациям и отзывы по продуктам.
2016.12.27
Ответить
8
Все намного проще.
2016.12.27
Ответить
9
2016.12.27бкрс Я к тому, что наличие подобных сайтов это российский менталитет, а не китайский.

ну, как бы нет. есть же тот же оверпопулярный йелп, который ни разу не требует подтверждение посещения (или еще более популярный 4ск), на всяких реддитах периодически что-то всплывает. англоязычный (и китаеязычный) интернет более сегментирован и локален, поэтому глобальных срачей за что-то почти и нет. зато в каком-нибудь спрингфилде на локальных форумах устроить срачик за то, что дядя джо ссыт в молоко - благое дело.
2016.12.28
Ответить
10
leonid.ivlev, ну это немного не то, не говоря уж про форумы. Объём торговли у них на порядок больше, а темы подобной нет. Тема - сайты отзывов на компании. Вбейте "оставить отзыв на компанию" в гугл и соотвующий keyword на английском и увидите разницу в выдаче.

Это не признак развитости рунета, это скорее наоборот. У нас есть много таких тем, которых нигде больше нет, голь на выдомку хитра + интернет безнаказанность.

У них нет малоизвестных кидащих интернет-компаний и нет кидающих вебмасетров, шантажирующих компании. У буржуйных вебмастеров вопрос "а не сделать ли мне сайт с отзывами" не стоит, у нас это одна из ниш (впрочем, пик давно пройден, сейчас могут органы по голове надавать за данные, поклём и т.п. чуть больше чем раньше).

По теме именно это и надо - проверять отзывы на производителя и его товары. Сложновато будет найти, только если на форумах через поисковики.
2016.12.28
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +