Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.12.27WTiggA Меня ещё очень смущает, какие данные собирают китайские программы, но это уже другая история Smile
Ну, раз пошла такая пьянка... А существует возможность обезопаситься от сбора данных на своем Андроид-устройстве китайскими программами? Недавно же стали много писать об отправке информации на китайские сервера каждые 72 часа с целой кучи устройств, включая такие бренды, как Lenovo?
2016.12.27
Ответить
12
2016.12.27DYP Ну, раз пошла такая пьянка... А существует возможность обезопаситься от сбора данных на своем Андроид-устройстве китайскими программами? Недавно же стали много писать об отправке информации на китайские сервера каждые 72 часа с целой кучи устройств, включая такие бренды, как Lenovo?

1. Не покупать китайские телефоны
2. Не ставить китайскую прошивку
3. Не использовать китайские приложения
4. Использовать Apple

Серьёзно. На Android приложение 滴滴 не работает, если не дашь ему прав на чтение контактов, совершение звонков и отправку СМС. Т.е. оно даже не включается, посылая тебя нафиг. Точно так же ведут себя почти все китайские приложения.

На iPhone такой ерунды нет: можно не давать какие-то пермишны, и приложение будет работать. Видимо, от того, что из AppStore пинка дадут за такую наглость, а в андроид-среде всегда можно обойти магазин приложений и заставить скачать apk напрямую.

(сам я пока пользуюсь Xiaomi)
2016.12.27
Ответить
13
Ну и это, видимо, должно означать, что все мы (кроме радикальных фанатов Эпл) в любом случае перед китайскими сборщиками информации прозрачны. Без вариантов.
2016.12.27
Ответить
14
Как я понял, это хорошее решение для обмена файлами и синхронизация между устройствами. +для органзаций, как в юзеркейсе. Для бэкапа это больше как "можно приспособить", т.е. нужен сервер, туда устанавливается клиент и синхронизирует с компом.

Я для бэкапа яндекс-диск использоват, просто делал его раз в неделю, но последнее время связь с ним некудышная, по крайне мере у меня. Использую флешки, но держать все в одном месте, как известно, нельзя. Вдруг пожар/бомбой бомбанёт, а бэкапов нет.
Думаю всё-таки использовать самый дешёвый сервер или байду попробовать. Всё что надо у меня там зашифровано. Сервер заодно можно под впн приспособить.
2016.12.27
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +