Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
51
lalage, слышала не очень хорошие отзывы об учёбе в Хайкоу, если о югах говорить, якобы народ, страдая от жары, настроен по курортному, мозг плавится, преподаватели не требуют строго.
Вообще, главные проблемы, действительно - высокопрофессиональные преподаватели, интенсивные программы и однокашники, заточенные на учёбу, а не проматывание родительских денег и поиски приключений. Последнее очень важно и ужасно непредсказуемо. Если общий уровень группы будет низок, даже благоприятное сочетание первых двух условий не поможет.
Остаётся самому упираться, потратив на порядок больше усилий.
Ну, Пекин - наверно, в плане учёбы лучший вариант, система отработана, контроль строгий, иностранных студентов много.
2015.12.20
Ответить
52
Для каждого человека всё индивидуально. Кто-то любит шумные города и рваный темп жизни, для кого-то важно спокойствие и шум моря за окном. Север/Юг , большой город/маленький город, топВУЗ/не очень известный ВУЗ...это как West Coast и East Coast, баттл навсегда)
2015.12.20
Ответить
53
Как-то раньше не мог представить, что иностранцам могут преподавать кривой путунхуа, пускай даже и на юге. Все-таки же сдают 普通话水平测试, и балл сдачи от них тоже какой-никакой требуют. Или это такие вузы убогие?
2015.12.20
Ответить
54
Если же хочется тусить по клубам, как 75% приезжающих в Китай лаоваев, то никакой город не поможет Smile


Поможет,Шанхай)))
2015.12.21
Ответить
55
Везде одинаково (в универах на ДИАЛЕКТАХ никто не говорит, могут говорить с диалектным акцентом мб, в этом ничего плохого нет, даже полезно на более поздних этапах, я специально ходил на пары, где препод с акцентом говорил сильным, чтобы потом лучше на улицах понимать китайцев).
Так что выбирать надо по ощущениям и условиям для жизни.
Напишу свои города, которые я бы рекомендовал для проживания в Китае

Шанхай, Нанкин, Гуанчжоу, Чунцин, Циндао, частично, мб тяньцзинь (но смог!)

Города, которые я бы не рекомендовал
Цзинань, Сиань (тут писали, за пределами крепостной стены уныло как-то), дунбей (тут на любителя, конечно), Шэньчжень (не для учебы город), города меньше 二线, со скуки там двинуться можно, Пекин (если смог не смущает, то норм, для учебы отлично)
2015.12.21
Ответить
56
Я учился в городе 南宁。 Плюсы - красивая природа, очень мало иностранцев (к примеру, в мое универе не было вообще русских ребят), недалеко от Вьетнама (есть двух-трехдневные туры), большинство иностранных студентов говорит на очень хорошем китайском и они не могут тебя понять, пока ты не будешь соблюдать 声调, 比较便宜的生活费. Минусы - вьетнамские и лаосские, таиландские ребята дружелюбны по отношению к тебе, но между собой постоянно враждуют, летом - жарковато.
2015.12.21
Ответить
57
2015.12.21创新 они не могут тебя понять, пока ты не будешь соблюдать 声调, 比较便宜的生活费.

Не смог сдержать смеха. 21
2015.12.21
Ответить
58
marenzhi, Что смешного то? Тайские и вьетнамские языки тоже имеют тональность, схожую с китайской, поэтому они на слух привыкли к правильному произношению.
2015.12.21
Ответить
59
Цитата:Минусы - вьетнамские и лаосские, таиландские ребята дружелюбны по отношению к тебе, но между собой постоянно враждуют, летом - жарковато.
А не традиционное ли это "разделяй и властвуй"? 14
百花齐放,百家争鸣
2015.12.21
Ответить
60
2015.12.21创新 marenzhi, Что смешного то? Тайские и вьетнамские языки тоже имеют тональность, схожую с китайской, поэтому они на слух привыкли  к  правильному  произношению.

я тоже так раньше думал, но наличие тонов не говорит о схожести произношения
я видел много тайцев, которые говорили ну очень убого, и тоны их были ужасны.
2015.12.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу