Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
41
2014.11.04Shakhsuar Думаю самое лучшее место где нужно учит китайский это Чунцин Chongqing, сейчас я и сам там учусь развитый, красивый город 4 ка в китае Пекин Шанхай Шенжен и Чунцин , но в Чунцине есть свой диалект, но это не мешает учить путунхуа и почти вся население умеет говорит на путунхуа

Как не мешает, сильно мешает надо сказать)
2014.11.07
Ответить
42
2014.11.07misha86 Как не мешает, сильно мешает надо сказать)

Не то слово как мешает))))
2014.11.07
Ответить
43
А что скажите про Чаньчунь? нормальный город? как воздух?
2014.11.08
Ответить
44
2014.11.08acdc А что скажите про Чаньчунь? нормальный город? как воздух?

Я там училась)) Мое первое знакомство с Китаем началось именно с Чанчуня)

Город далеко не самый развитый, особо ничего интересного в нем нет. Много русскоязычных. Зима холодная, до -30 бывало, при том, что очень сильные ветра. Лично я не вылазила из больниц, хотя до этого уже как пару лет не болела. Китайцы крайне дружелюбные (по сравнению с более южными регионами, как мне показалось) и простые. На иностранцев смотрят, как на богов хаха. Из местного населения англ не знает почти никто, так что в этом плане куда лучше, чем в том же Шанхае, где при любой удобной возможности китайцы будут переходить на английский) Улицы чанчуня - одна большая помойка)) Ну, утрирую, конечно, но доля правды в этом есть.)
Насчет воздуха - даже не знаю, как-то не обращала внимание..Вроде нормально (если сравнивать с Пекином). А, еще кухня - одна из самых вкусных, какие я вообще ела в Китае. Вот ради кухни я бы туда вернулась, определенно.)
2014.11.08
Ответить
45
2014.11.07天使 Не то слово как мешает))))

Плохому студенту диалекты мешают Smile
2014.11.08
Ответить
46
2014.11.08WTiggA Плохому студенту диалекты мешают Smile

Угу, чем больше слушаешь китайцев с акцентом, пришешим из других диалектов - тем лучше. Но есть и другая сторона. Когда во время переговоров противоположная сторона начинает вдруг резко обсуждать что-то на своем сычуаньском\шанхайском\хайнаньском между собой - это напрягает.
А вообще, имхо, если носитель захочет высказаться непонятно для любого другого не носителя, но понятно для любого носителя - он без проблем сделает это, как бы хорошо экспат не знал другой язык. Исключением являются разве что билингвы.
Как примеры:
1) Сленг - "...заполировать отверткой баклагу сэма..."
2) высокий слог - "...ублажить нектаром взалкавший напитка богов желудок ..."
3) обилием терминов "...перорально употребить 4% раствор метилкарбинола с добавлением экстракта плодов семейства цитрусовых"
И так далее. Если кто-то из здесь присутствующих может так общаться на любые темы - я ему искренне завидую.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.11.08
Ответить
47
2014.11.08vaily А вообще, имхо, если носитель захочет высказаться непонятно для любого другого не носителя, но понятно для любого носителя - он без проблем сделает это, как бы хорошо экспат не знал другой язык.

Полносьтю согласен.
2014.11.08
Ответить
48
Не поддерживаю взгляд, что "выучить можно в любом городе". Учителя разные. Где-то хорошо учат, где-то, спустя рукава. Кто учился на юге, отзывы плохие - учителя говорят на диалекте, предметы левые, часов мало и т.д. Я таких проблем на севере не встречала, вообще довольна уровнем преподавания. Ну и на севере нет таких адски наречий. (Меня злит прям их южное "сысы,саби". Тьфу!)
2015.12.20
Ответить
49
2015.12.20lalage Не поддерживаю взгляд, что "выучить можно в любом городе". Учителя разные. Где-то хорошо учат, где-то, спустя рукава. Кто учился на юге, отзывы плохие - учителя говорят на диалекте, предметы левые, часов мало и т.д.

Первая фраза как раз немного противоречит всему последующему.
Любой город, где повезёт с преподавателями, составлены хорошие программы подойдёт.
Несколько человек из знакомых с хорошими отзывами и уровнем китайского после Гуанчжоу и Шанхая, на форуме от кого-то о Ханчжоу было.
Из минусов севера - холодина в общагах, обилие русскоязычных, как фактор, мешающий погрузиться в среду.
В крупных городах вне зависимости от пояса диалектность не так уж и проявляется. Не обязательно общаться с совсем уж простым народом, а преподают всё равно на государственном, к акцентам на самом деле привыкается очень быстро, и, как заметил vaily, это даже полезно.
Я это к тому, что в географическом плане, можно не ставить себя в жёсткие географические рамки.
2015.12.20
Ответить
50
сарма, оговорюсь, под югом подразумевались не Шанхай и Гуанчжоу, а города поменьше. Не очень репрезентативная выборка у меня, конечно, но как-то так пока сложилось. Один парень, например, переехал в Пекин учиться, говорит, где учился раньше, преподаватели вообще не так произносили слова, он мало что освоил. Но как узнать, везёт в определённом месте с преподавателями, или нет. (Я не знаю, есть ли где-нибудь тема с отзывами по институтам.)
(Минусяки тоже не везде в общагах. У нас вот нет. Раньше, где училась, тоже не мёрзла. Обилие русскоязычных - не факт, что мешает. В среду можно погрузиться, при желании, зато "свои" помогут, если что, в отличие от местных. Это важно, если учиться много лет, а не полгода-год на стажировку прилететь.)
2015.12.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу