Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу 
51
2014.11.09BairBoris 1. Наличие русской "диаспоры" 2. Учебные заведения, терпимые к русским 3. Экология 4. Уровень жизни для 4-х чел и 4 000ю))) 5. Вообще, возможно ли устроиться в китайскую полицию, "по специальности"? P.S. Как я понял, из форума, с этим в Поднебесной проблемы...)))

Простите за долгое ожидание. Не очень часто бываю тут… Друзья приезжали, сегодня только улетели.
1. Наличие русской диаспоры… С этим вопросом можно ознакомиться в интернете. Восточное полушарие и тп, зазнакомиться или просто поискать кого. Не считаю жизненно необходимым, есть однокурсница, дети в кит школе, общения достаточно.
2. Все учебные заведения терпимы к русским. Китайцы вообще дружелюбный народ. Думаю, за исключением приграничных территорий.
3. Экология 1- Шеньчжень (тепло, Гонконг рядом, всегда можно погулять, но виза должна быть многоразовой, чтоб вернуться в Китай без проблем. (Кстати, снимает вопрос с периодом пребывания в Китае в месяц, три и т д при многократности визы. Я шесть лет находилась в Пекине по визе F, иногда делала ее через турфирмы в России-консульство в Хабаровске с разным сроком пребывания в Китае. В школе проверяли визы, проблем не было. Как вариант для очень смелых родителей - отдать ребенка в школу-интернат. Лично я - против.)
2) Далянь, но зимой очень холодно бывает.
3) Пекин или север Китая, но зимой тоже мало приятного.
4. Уровень жизни - снять квартиру в Китае - тыс 3 точно надо в месяц, минимальная оплата - за квартал + эквивалент 1 мес в компанию за услуги + 1 мес - хозяину в залог, при съезде вернет, т е фактически первый взнос будет равен оплате за 5 мес. Нужна работа. Попробуйте заняться торговлей - в России много чего еще нет. Как у супруги дела с английским? Знаю пенсионеров-преподавателей, которые нашли работу по интернету, будучи в России. Затем дали объявления о приеме русских туристов в Пекине. Знаю девушку, которая продала в России квартиру и открыла детский сад для русских детей в Пекине, договорившись об аренде второго этажа китайского дет сада. Оплата 5 лет назад - 4 тыс юаней в мес с человека. Сначала было 5 чел, через три месяца - 30 чел. Устраивают праздники, дают разовые уроки рус языка, рисования и т д (70 ю). Кто-то занимается кулинарией и продает через магазины русских продуктов, открытых китайцами в районе Ябаолу. Есть и интернет-магазины, пекут даже хлеб… Кто до чего додумался...
5. С работой в полиции - скорее всего не удастся, но можно попробовать что-то из области сотрудничества в приграничных городах, хотя думаю, пока это - фантастика.
2014.11.12
Ответить
52
2014.11.10美人鱼 Да ну, два последних респондента, перестаньте! Ну почему без призрачной возможности? Разве нет в Китае русских, которые работают и живут без языка? Полушарие откройте, там про это прямо тема есть.

И вообще будьте корректнее! Вас читать неприятно! "Идиот" это оскорбление. Оскорбляя других, вы прежде всего унижаете самого себя и становитесь обычным хамом. В последнее время итак большая часть тем на форуме бкрс'а сводится к ругани и оскорблениям.

Нет ничего невозможного. Борис, если хочется и семья не против, изучайте, готовьтесь и езжайте.
Вот legran не то, что с минимальным доходом, а вообще на заемные средства и с маленьким ребенком переехала. Так что и вы не пропадете. Конечно, будет сложно, но это реально. В крайнем случае всегда можно вернуться. Хуже, чем есть, не будет, зато будет опыт, который может стать дорогой к новым горизонтам!

美人鱼, справедливости ради надо сказать, что я со знанием языка, и я, помедитировав с неделю в потолок в России над вопросом что делать и как заработать, знала ответ и знала точно, что отдам через пару месяцев то, что заняла.
Поэтому целесообразным считаю приехать с семьей попутешествовать, не забыв при этом разведать возможности заработка в Пекине в районе Ябаолу. Давайте посчитаем, сколько грубо говоря надо в день человеку… Пакет курятины около 1 кг 20 юаней, 10 юаней на рис и картошку из супермаркета хватит. Но только и всего...
2014.11.12
Ответить
53
2014.11.09BairBoris Спасибо за психологическую поддержку...))) Первый шаг-определиться с будущим местом проживания... Так? Подскажите город, деревню, куда можно первоначально приехать... Осмотреться...))) В критерии оценки попрошу включить: 1. Наличие русской "диаспоры" 2. Учебные заведения, терпимые к русским 3. Экология 4. Уровень жизни для 4-х чел и 4 000ю))) 5. Вообще, возможно ли устроиться в китайскую полицию, "по специальности"? P.S. Как я понял, из форума, с этим в Поднебесной проблемы...)))

Если есть в России своя квартира и есть возможность сдать ее - сдайте, когда надумаете перебираться. Дополнительный доход не помешает. Вот я не сдала, несу дополнительные затраты. Зато в любое время могу приехать в Россию.
Если деньги уже в юанях - это очень хорошо.
Во время зимних каникул надо учесть, работают ли торговые центры района Ябаолу (Кто знает? Мне кажется, они отдыхают на наш новый год и свой)
По части школы - думаю, для ребенка в 12 лет - это однозначно международная школа. (Кто знает какие варианты по оплате? ) В простой китайской школе с 1 по 6 класс оплата 3000 ю в полгода. При Посольстве РФ - три года назад - 3000 юаней за экстернат и 16 000 очное обучение, на которое мест НЕТ. Экстернат при учебе в китайской школе не потянуть, дети действительно учатся с 7 часов (до 7:20 надо зайти в класс) и до 17 часов точно. Но такие герои все же в Пекине существуют. Ходят по субботам-воскресеньям дополнительно заниматься рус яз и математикой. Кстати, преподают далеко не молодые русские женщины, сняв и оборудовав помещения под занятия, методы преподавания мало отличаются от методов учителей в русских школах.
В простые китайские школы дети идут с 6 лет. Максимум с 8.
По части детского сада (и школы) . Не так страшно, если ребенок будет маршировать среди сотен китайских голов, как страшен разгул порнографии в русских школах. В пять лет, конечно, сложно перестроить ребенка на китайские блюда из зелени - будет давиться однозначно. Но их кроме всего кормят рисом, мясом, курицей, картошкой. Детский сад в Китае - это вообще отдельная песня. По части отращивания ногтя на мезинце, харканий и прочих недостатков - не верьте, это как воспитаете.
И, да, не забудьте написать, когда именно приезжаете в Пекин. Как минимум, встретимся все и пообщаемся.
2014.11.12
Ответить
54
Сайн байна, Баир!
Вам надо поискать на сайтах Полушарие, в контактах наших земляков. Их много и в Пекине, и в Гуанчжоу. Некоторые мои друзья и однокурсники туда с семьями и детьми уезжали. Кто-то, пожив там немного, возвращался обратно, но тем не менее особо вроде не жалеют. Но лучше, конечно, сначала Вам поездить одному и посмотреть обстановку там. Разные города посмотреть и большие (Пекин и т.д.), и маленькие (Хэйхэ и т.д.).
Я сам туда сейчас только в бизнес поездки езжу. Чаще всего бываю во Внутренней Монголии. По туристическим и торговым делам по Чайному пути часто в Эрляне бываю. Во Внутренней Монголии мне лично комфортно. Такой же климат как дома, еда как дома (особенно там, где монголов много живёт) и т.д.
А так, конечно, это довольно трудное решение. Может и другие страны рассмотреть
2014.11.12
Ответить
55
Увидев это обсуждение, вспомнил своих друзей, которые с семьями и детьми там в Китае живут:-)
А так что-то я как капитан очевидность всё написал:-)
2014.11.12
Ответить
56
Не мог удержаться:
[Изображение: tumblr_mwgc0tAzz31sgugplo1_1280.jpg]
2014.12.18
Ответить
57
WTiggA, в точку 14
2014.12.18
Ответить
58
1. Для того, чтобы переехать в Китай, нужно горячо любить китайцев всей душой. Вот тут один товарищ, который в Китае пять лет уже живёт, очень неплохо суммирует все ощущения: http://xieergai29.livejournal.com/325956.html

Мне думается, нужно быть хорошенько долбанутым на голову по китайской теме перед тем, как переезжать сюда даже на год-другой, а чтобы на длительный срок — совсем безумным.

Даже многие старожилы, прожившие по 10-20 лет в Китае, зачастую больше не хотят тут оставаться и передислоцируются в Гонконг и в Европы.

По безумной юности это, конечно, может нравиться, но у вас всё же не тот случай, как я понял.

2. Для того, чтобы жить в Китае нужна рабочая либо учебная виза, либо чехарда с регулярными выездами и туристическими или бизнес визами. Для рабочей визы нужна работа, работу в Китае иностранцу найти непросто. Для учебной визы нужно оплачивать учёбу. 4 тыс. юаней в месяц одному человеку может в принципе хватить для жизни и учёбы в небольшом городе на восточном побережье. Есть конечно и маленькие города, и неразвитый Запад, но это требует ещё большей любви к традиционной китайской культуре, чем упомянутая в пункте 1)

3. Рабочая или учебная виза позволит вам проживать в Китае, пока вам не исполнится 60 лет, потом только чехарда с туристическими визами.
2014.12.18
Ответить
59
Подробностей не знаю, но знакомый китаец из Даляня рассказывал, что у них в городе живет множество русских пенсионеров, в основном из Владивостока. Они продают квартиры в России и покупают в Даляне.
2014.12.19
Ответить
60
2014.12.19Irene_sh Подробностей не знаю, но знакомый китаец из Даляня рассказывал, что у них в городе живет множество русских пенсионеров, в основном из Владивостока. Они продают квартиры в России и покупают в Даляне.

Интересно как решают вопросы с визами;
2014.12.19
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу