Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.01.05Chai на меня пургу гнающим (или гнащщим, ёшкин кот, неужели нет причастия от "гнать", или у меня уже с русским что-то...)

гонющим
2017.01.05
Ответить
72
2017.01.05сарма Ну, такой тренировочно-учебный процесс к личностному росту имеет опосредованное отношение.
Вся эта шумиха не может не вызывать каких-то ответных реакций и размышлений, не так ли? Хватит уже о зависти. Главное Вы не подметили.  Вопрос в том хорошо это или плохо, правильно-неправильно, и ответ тут неоднозначен. Он явно находится где-то посередине. Есть ощущение, что по отношению к сыну ЕК балансирует на грани - можно или нет нагрузить его ещё одним кирпичиком?

То, что сравниваем со своим детством - это естественно. Мы взрослые люди, на нас уже можно проверить результаты, можем анализировать, что было хорошо, а что хотелось бы улучшить, изменить. А здесь ещё ничего не ясно. Но, если почитаете записи, биографии "вундеркиндов" и тп , увидите, что во многих случаях не всё так гладко в их жизни, более того, многие моменты делают жизнь труднее, хуже, отрицательно сказываются на пресловутом личностном росте. Почитайте книгу Лены Никитиной и отдельные интервью её детей: этот эксперимент уже имеет результат; к счастью, не трагичный, люди (у них семеро детей) стали жить обычной жизнью, растят своих детей.

Это гадание на кофейной гуще. Может ему в будущем вообще не пригодится китайский язык, а может он наоборот всю жизнь будет неразрывно связан с Китаем. Может ему не понадобятся шахматы во взрослой жизни вообще никогда, а может мы видим нового чемпиона мира, который принесет России шахматную корону.
Никогда не угадаешь, что там будет через 20-30 лет, но по-моему лучше быть максимально готовым к любым ситуациям. И они готовятся  56

Про вундеркиндов - это вообще штампы журналистские. Я не слышал, чтобы его отец или он сам позиционировал себя в качестве гения и вундеркинда. (может есть какие-то интервью, но я не сталкивался).

У вундеркиндов не всё гладко в жизни? А у простых людей гладко?  21
Просто к известным людям приковано много внимания и любой их промах смакуется и обсасывается обывателями, а то что тысячи людей, которыми не занимались родители, которым не дали должного образования, ежегодно спиваются, скалываются и дохнут тысячами на это никто даже не смотрит.

В конце концов парень в любой момент сможет сказать "да черт с ними, с шахматами и языками!" и стать обычным ребенком, а вот лично я например не смогу сказать "дай-ка я стану членом сборной по шахматам и буду знать 5 языков"  14 Для этого придется потратить годы жизни и кропотливого труда.
Простым быть не сложно, для этого вообще ничего делать не надо. В любой момент успеет.

2017.01.05сарма Ну, такой тренировочно-учебный процесс к личностному росту имеет опосредованное отношение.
А что имеет? Как вы предлагаете развивать разум?
2017.01.05
Ответить
73
2017.01.05Chai В китайском шоу талантов он не принимал участие, 已经说过多少遍了, а вы опять по кругу, ну когда же эта игра в сломанный телефон остановится то...  18
А что касаемо HSK, его можно сдавать только по достижении 16 лет, соответственно - он не мог его сдать, так как ему только 8 лет)

Тогда какие его достижения мы вообще обсуждаем?
2017.01.05
Ответить
74
2017.01.05ENGR13 Тогда какие его достижения мы вообще обсуждаем?

Вхождение в сборную России по шахматам, 2-е место на чемпионате страны, вошел в десятку на чемпионате мира. Знает 5 языков.

Можно эти обсуждать результаты. Вполне неплохие 66

Но в данной теме больше идет обсуждение системы подготовки его отца, а не сами результаты.
2017.01.05
Ответить
75
2017.01.05Chai Здесь не только в зависти дело, но и ущемлённое самолюбие присутствует, и обычное раздражение, и обида за что-нибудь, и ещё там чего-нибудь вперемешку, но может уже

Хорошо что у меня аватарки нет, так бы ещё и по ней диагноз поставили.
2017.01.05
Ответить
76
2017.01.05beivschi Вхождение в сборную России по шахматам, 2-е место на чемпионате страны, вошел в десятку на чемпионате мира. Знает 5 языков.

Можно эти обсуждать результаты. Вполне неплохие  66

Но в данной теме больше идет обсуждение системы подготовки его отца, а не сами результаты.

Опять таки, есть целая гора детей-спортсменов, которые достигают огромных успехов. Пловцы, бегуны, борцы, даже вспоминаю 12летнюю девочку, которая жмёт лёжа столько, сколько я бы никогда просто не поднял - но никто из них не вызывает столько бугурта по одной причине - они так сильно не светятся, как киндер колёсова, из которого делают просто таки супер-гения. Хотя опять таки, есть целая гора детей с достижениями на его уровне или покруче. Про свободное знание 5 языков в 6 лет - ну это сказочки пусть для гоев оставит, какой-то уже явный гон, ей Богу.
2017.01.05
Ответить
77
2017.01.05ENGR13 даже вспоминаю 12летнюю девочку, которая жмёт лёжа столько, сколько я бы никогда просто не поднял

Потому-что этой девочке уже лет 5 подряд 13 лет и она жмет сотку 21

Она сейчас в ДНР тусуется, стала ярой коммунисткой, Сталину цветы носит на могилу, с Зюгановым сходняки коммунистические организует. Попалась на допинге к тому же, сейчас уже ничего не жмет, дисквалифицировали её.

Такая нелегкая судьба 48
2017.01.05
Ответить
78
2017.01.05beivschi У вундеркиндов не всё гладко в жизни? А у простых людей гладко?  21
Но они для этого не превозмогают себя, тратя всё время, силы и огромные средства на репетиторов.

2017.01.05beivschi Просто к известным людям приковано много внимания и любой их промах смакуется и обсасывается обывателями

На самом деле большинство из способных и успешных в детстве просто теряется, о них трудно найти какую-либо информацию, когда они становятся взрослыми. Они сами не любят вспоминать своё детство.

2017.01.05beivschi Никогда не угадаешь, что там будет через 20-30 лет, но по-моему лучше быть максимально готовым к любым ситуациям. И они готовятся  56
Никогда не знаешь, что именно является подготовкой.
Очень боюсь не быть понятой (не зная Вас): очень показательно - Иисус удалился в пустыню на 40 дней, и это было решающим этапом его личностного роста.
Очень многие состоявшиеся люди так или иначе упоминают о том, что самое важное осознание себя, внутреннее взросление (осязаемое; ну вспомните, были в вашем юном возрасте периоды, когда Вы ощущали, что мир переворачивался удивительным образом, и Вы реально ощущали взросление?) происходило тогда, когда их хоть на какой-то период оставляли в покое.

То есть дело не в том, обучать или нет, заниматься или нет: однозначно обучать и заниматься, а как, сколько и чему. Правильно ли затачивать человека на обязательное условие быть первым, лучшим (это у ЕК постоянно звучит) или надо учиться получать удовольствие от самого процесса?

2017.01.05beivschi А что имеет? Как вы предлагаете развивать разум?
Интеллект и личностный рост вовсе не абсолютные синонимы.
И ещё раз, речь не о том учиться-тренироваться или нет, а об интенсивности, соблюдении баланса и гармонии, внутренней свободе и побуждениях человека
2017.01.05
Ответить
79
Чё вы здесь трёте?) Праздники же, отдыхать надо!
2017.01.05
Ответить
80
2017.01.05dvs Чё вы здесь трёте?) Праздники же, отдыхать надо!

В Китае не отдохнёшь, у нас тут бешеный рабочий ритм уже со 2 яравня. А 15 января мы выходим в новогодний отрыв и отдыхаем до 5 февраля 22
2017.01.05
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +