11
2014.11.26WTiggA Ага. А когда в Шэньяне первый раз попробовал воду кипятить, то осадок был уже с первого кипячения Smile) Поэтому в Китае воду из под крана я не пью. Про бутилированную тоже всякие пересуды есть, но, во всяком случае, у меня от неё накипи в чайнике за год использования не появилось вообще нисколько.
Да не переживайте вы на счёт осадка, в Англии на этот счёт ещё хуже чем в Китае, это просто кальций.

Кстати, я как купил фильтр и обнаружил белый осадок и накипь, сразу связался с производителем, не китайцем на таобао, а именно производителем в Америке. Мне ответили что фильтр, который я приобрел не предназначен для смягчения воды, только для фильтрации, отсюда и белый осадок и накипь, вода мол жёсткая очень, пить можно и без кипячения.
2014.11.26
Ответить
12
2014.11.26бкрс Год назад был на какой-то выставке, купил набалдашник к кранику - 200 юаней. В итоге не подошло, вернуть не смог, пришлось выкидывать. Зарёкся никаких набалдашников. Тогда не знал о существовании кувшинов.

Набалдашник это зло, правильно. Вне зависимости от того, какой тип фильтра вы будете покупать, выберите хорошую, зарекомендовавшую себя фирму.
2014.11.26
Ответить
13
Откопал ответ от производителя:

Цитата: Tammy
JUL 31, 2014 | 03:47PM CDT
Dear ХХХХХ,

Thank you for contacting DiscountFilterStore.com!

From you description and the photos, it sounds and looks like you may have hard water which is leaving a calcium or scale residue on your fixtures or surfaces.

Doulton filters do not remove hardness minerals (calcium & magnesium) from the water.

A water softener will best remove calcium & scale from the water.

Below is a link for AP430SS Aqua-Pure Water Heater Scale Inhibitor System.
http://www.discountfilterstore.com/water-heater-scale-inhibitor-system-aqua-pure-ap430ss.html

Please let me know if you have any other questions.

Have a great day!
2014.11.26
Ответить
14
Не совсем производитель, всё же, ошибся я. Но тем не менее...
2014.11.26
Ответить
15
Я сначала когда заехал в квартиру, вообще воду покупал по 5 литров бутылки. А в чайник из-под крана наливал. Потом как-то поехал, взял 饮水机 за юаней 120, и с тех пор покупаю воду в бутылях по 20 литров. В чайник попробовал с него наливать - сразу накипи не стало.
Недавно переехал на другую квартиру, хозяйка говорит вот типа номер телефона, я там давно заказываю, со скидкой 13 юаней. Я взял, вода невкусная совсем, решил, лучше без скидки, но нормальную. Взял nestle за 20 юаней, хорошая вода, вкусная.
Так что не знаю почему вы тут так против брать в больших бутылках.
2014.11.26
Ответить
16
2014.11.26Astar Взял nestle за 20 юаней, хорошая вода, вкусная.
Так что не знаю почему вы тут так против брать в больших бутылках.

Мне нестле не нравится, сладкая какая-то. Беру 娃哈哈.
Только не "кулер" дома стоит (он много места занимает), а вот такая штука.
проделал дырку в кухонном столе, сами бутылки стоят под раковиной.
2014.11.26
Ответить
17
Я брал кулер, который по высоте меньше чем сама бутылка, много места не занимал, на тумбочке в зале стоял. Ну тут конечно каждому свое, вопрос удобства.
娃哈哈 в следующий раз возьму, вдруг тоже понравится больше, чем nestle 1
2014.11.26
Ответить
18
2014.11.26бкрс Случайно наткнулся на эту штуку и загорелся желанием приобрести для практического использования.

[Изображение: 143.jpg]

Но возникли сомнения. Почему-то все эти девайсы европейского (немецкого) производства. Как я понимаю, в Германии и так можно воду пить из под крана, а в Китае (и России) ситуация совсем другая.

Имеет ли это смысл в Китае? Может это как слону дробинка. Или фильтры часто придётся менять, они не из дешёвых. Может кто-нибудь имел опыт?
Подойдёт для того, чтобы пусть и не пить, но хотя бы чай кипятить без оригинальных вкусов водопроводной воды?

На самом деле в России с качеством воды намного лучше дела, чем в Европейских городах. У нас зачастую самая большая проблема из-за старых труб. Поэтому покупка именно такого механического фильтра вполне оправданна. Должна уменьшаться ржавчина в чайнике. +дешёвая цена, - нет антибакт. обработки. Если жёсткость высокая, не надо тешить себя полезностью кальция и т.п., нужен сорбционно-обменный с ционитом в добавок к углю. он намного дороже, но смягчает воду, удаляет соли (где минерализация высокая это важно, оптимальная минерализация для человека - 0.3-0.7мг\л), и ещё нейтрализует бактерии, что важно для южных широт, в т. ч. для Китая. Хотите удалить всё что можно, покупайте мембранный, тоже дорого, хорошо чистит всё,даже соли тяжёлых металлов и радиоактивные элементы, но и полезное удалит заодно.
Бутилированная вода неплохой вариант. Только покупать надо от крупных производителей, типа "Вим_Билль_Дан", т.к. только на крупных предприятиях можно соблюсти технологию (её сначала дистилируют, потом доводят до нужного состава, а это сложный процесс). Перед покупкой проверьте этикетку - срок хранения обычно 12 месяцев. Ну, и минерализация должна быть прописана одной цифрой, например - 0.5 г\л. Нестле тоже , вроде, немаленький концерн, посмотрите состав, что там такое может давать привкус - непонятно. Наверно, и в самом Ктиае немало заслуживающих доверия предприятий по бутилированию.
2014.11.26
Ответить
19
2014.11.26WTiggA Мне нестле не нравится, сладкая какая-то. Беру 娃哈哈.
Только не "кулер" дома стоит (он много места занимает), а вот такая штука.
проделал дырку в кухонном столе, сами бутылки стоят под раковиной.

Ага, Ва-Ха-Ха нормальная водичка. После скандалов с Нунфу, у меня знакомые американцы с неё переключились именно на Ва-Ха-Ха.

Ага, класная штука, в чайных домах такую повсеместно используют. 14
2014.11.26
Ответить
20
Я сейчас тоже бутылированную пью. Но не интересно, хочется с фильтром поиграться
2014.11.26
Ответить