Случайно наткнулся на эту штуку и загорелся желанием приобрести для практического использования.
Но возникли сомнения. Почему-то все эти девайсы европейского (немецкого) производства. Как я понимаю, в Германии и так можно воду пить из под крана, а в Китае (и России) ситуация совсем другая.
Имеет ли это смысл в Китае? Может это как слону дробинка. Или фильтры часто придётся менять, они не из дешёвых. Может кто-нибудь имел опыт?
Подойдёт для того, чтобы пусть и не пить, но хотя бы чай кипятить без оригинальных вкусов водопроводной воды?
Ага, товарищ по беде. Я вот тоже покупал, правда не кувшинный. До сих пор всё ОК, меня устраивает. Единственное НО, из-за повышенной жёсткости воды в нашем районе, после кипячения образуется накипь. Фильтр воду не смягчает, поэтому после кипячения на кастрюле или в чайнике образуется белый налёт и иногда белый осадок. Ничего страшного, некоторые врачи даже заявляют что накипь даже полезна, мол кальций .
Кстати да, изначально я тоже себе кувшинный хотел купить, у нас в России же их пруд пруди. А потом посмотрел на цены на сменные фильтры и подумал уж лучше что-нибудь посильнее да понадёжнее купить.
2014.11.26бкрс ]наткнулся на эту штуку[/url] и загорелся желанием приобрести для практического использования.
Судя по виду, это что-то типа "Барьера", то есть заведомо зря потраченные деньги
Цитата:в Германии и так можно воду пить из под крана, а в Китае (и России) ситуация совсем другая.
Насчет Германии- не знаю, в России только по началу 90 помню пару случаев, когда пить воду из- под крана было нельзя, а в Китае из- под крана пьют все, кроме кучек диких лаоваев в крупных городах.
Цитата:Имеет ли это смысл в Китае? Может это как слону дробинка. Или фильтры часто придётся менять, они не из дешёвых. Может кто-нибудь имел опыт?
Имел. Купил как- то похожий себе на дачу. В колодце была песочная взвесь в воде. Опытным путем было установлено, что даже песочная взвесь не отфильтровывается.
Купите один на пробу и поставьте эксперимент: налейте в него заведомо грязной
воды (песку насыпьте, чернил капните) и посмотрите, что вытечет.
Отнюдь. Когда жил в Томске, была очевидна разница между фильтрованной водой и нет. По чайнику: без фильтра приличный слой накипи и чего-то подобного образовывался за один день (три-четыре кипячения). С фильтром - за две-три недели.
Я не согласна, что от них толка нет. У меня уже три месяца такой (только я в России). Раньше чайник изнутри все время был в какой-то ржавчине что ли. Сейчас уже три месяца чайник внутри не мою, потому что он чистый, налет не образуется. Ну и на вкус мне кажется вода лучше становится после фильтрации.
Я не считаю, что фильтр дорогой. 250 р., а хватает его на три месяца точно, если не больше. Думаю, может попробовать использованный разобрать и посмотреть насколько он грязный.
2014.11.26WTiggA Когда жил в Томске, была очевидна разница между фильтрованной водой и нет.
Вот это и есть критерий истины.
Если разница до фильтра и после есть, то значит нормально.
Цитата:По чайнику: без фильтра приличный слой накипи и чего-то подобного образовывался за один день (три-четыре кипячения). С фильтром - за две-три недели.
Ни хрена себе.
У нас хоть сколько-нибудь заметный слой накипи образовывается минимум месяца за 3. Безо всякого фильтра, из крана. Но чтобы за день...
2014.11.26China Red Devil У нас хоть сколько-нибудь заметный слой накипи образовывается минимум месяца за 3. Безо всякого фильтра, из крана. Но чтобы за день...
Вот! У нас в районе такая же херня! Образуется за день, в виде осадка (после остывания воды) и белого налёта на стенках чайника (кастрюли).
2014.11.26美人鱼 Раньше чайник изнутри все время был в какой-то ржавчине что ли. Сейчас уже три месяца чайник внутри не мою, потому что он чистый, налет не образуется. Ну и на вкус мне кажется вода лучше становится после фильтрации.
Значит он у вас, до кучи, ещё и воду смягчает, это хорошо.
2014.11.26China Red Devil У нас хоть сколько-нибудь заметный слой накипи образовывается минимум месяца за 3. Безо всякого фильтра, из крана. Но чтобы за день...
Ага. А когда в Шэньяне первый раз попробовал воду кипятить, то осадок был уже с первого кипячения ) Поэтому в Китае воду из под крана я не пью. Про бутилированную тоже всякие пересуды есть, но, во всяком случае, у меня от неё накипи в чайнике за год использования не появилось вообще нисколько.
Точно, помню краем мозга что-то было, но тогда даже не читал топик, сейчас гляну.
2014.11.26Sopheus Кстати да, изначально я тоже себе кувшинный хотел купить, у нас в России же их пруд пруди. А потом посмотрел на цены на сменные фильтры и подумал уж лучше что-нибудь посильнее да понадёжнее купить.
Мне размер критичен. Т.к. живу на съёмной, таскать дуру не вариант, оставлять хозяину тоже. А кувшинчик компактный.
Год назад был на какой-то выставке, купил набалдашник к кранику - 200 юаней. В итоге не подошло, вернуть не смог, пришлось выкидывать. Зарёкся никаких набалдашников. Тогда не знал о существовании кувшинов.