Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Прогноз на 2017 год вместо South-Insight.
«Южный Китай» так и не дал прогноз на 2017 год, придется мне написать самому. Причем я ничем не скован, спасибо создателям форума, поэтому мой прогноз будет намного точнее, если бы таковой и был от «Южного Китая».
Времени мало, поэтому тезисно, потом допишу и расшифрую.
Итак по политике Китая:
Сюжет политики Китая будут создавать две основные сюжетные линии: Противостояние с Трампом и 19-сьезд КПК, где Си будет обьявлен несменяемым президентом. Основная задача северных кланов и Си – продолжить консолидировать власть и оставить Си на следующее 10-летие, нарушив неписанное правило Дэн Сяопина – не более 10 лет. В текущие ситуации сделать это будет очень просто. Дело в том, что в РФ и Китае все не как в нормальных странах, где ухудшение экономического положения ведет к отставке и замене лидера. В РФ и КНР, наоборот, народ любит лидера за страдания, поэтому при экономическом кризисе еще более сплотится вокруг своего лидера. Соответственно, никакой задачи у Си поднимать экономику нет. Ровно наоборот. То что экономика Китая чудом держится, это все заслуги недобитых шанхайских и комсомольских кланов.
Вполне вероятно политико-экономическое обострение осенью 2017 года, перед 19-ым сьездом. На обострение будут играть все. Курс юаня (RMB) к тому времени будет уже в районе 8-9 за 1 доллар США. С США будет уже идти частичная торговая война, сокращение торгового оборота между двумя странами составит не менее 20%. Поскольку КНР и РФ это браться по коммунистическому счастью, то у КНР все будет как у РФ, будет свой «Крым» и своя «Сирия». Для КНР свой «Крым и Украина» это и Южно-китайское море и остров Тайвань. Интересно, что КНР полностью повторит всю сюжетную линию РФ 2014-2015 годов, а именно, КНР ввяжется в вооруженный конфликт с Вьетнамом или Тайванем в конце 2017 года или уже в 2018 году. Так же, как РФ, конфликт завязнет, КНР не сможет полностью захватить(вернуть) все острова Южно-Китайского Моря. И тогда у КНР родится своя «Сирия». Причем «китайская Сирия» будет выполнять для КНР все те же функции, что и настоящая Сирия для РФ. А теперь, угадайте, где находится китайская «Сирия» ? Подсказываю, она находится к северу от него, это – РФ! Ситуация скорее будет развиваться следующим образом – китайский спецназ будет командирован в Москву для подавления госпереворота против Путина. В качестве благодарности, ДВ перейдет в совместное администрирование. Другой вариант – принятие китайских войск спецоперации в Казахстане после ухода Назарбаева. Третий вариант – китайские войска будут проводить миротворческую миссию на территории РФ. Путин к тому времени уже уйдет с поста президента, но он может возглавить совместную администрацию по ДВ.
Главное, чего ни в коем случае не случится – так это ухудшения отношений РФ и КНР. Русский с китайцем братья на век!
2017.01.05
Ответить
2
Класс 71 Текст можно будет использовать потом и для прогноза на 2018 58
2017.01.05
Ответить
3
Норм сюжет для нового баттлфилда
2017.01.05
Ответить
4
lasertech, теория кланового заговора - это что-то новенькое в списке психических расстройств.
"2017. Атака кланов".
2017.01.05
Ответить
5
Замечательная пародия на "аналитику" "Южного Китая". Браво!
2017.01.05
Ответить
6
Не ищите толстый троллинг в темной комнате. Его там нет. Это все всерьез написано, просто в такой форме, чтобы в случае чего можно было бы съехать.
2017.01.05
Ответить
7
2017.01.05lasertech Дело в том, что в РФ и Китае все не как в нормальных странах

Вы напечатали: в Китае и в России все не как в нормальных странах...

Учитывая перевороты и навороты за последние 100 лет в этих странах и всвязи с этим, невозможность передачи накопленного капитала богатейших семей из поколение в поколение, говорить, что в этих странах ситуация ненормальна - это на мой взгляд неправильно...

Я думаю ни у кого нет иллюзий, что национальная бюрократия преследует и обслуживает в лучшем случае интересы держателей крупного капитала на территории страны, куда она поставлена (этим капиталом).

Сравнивать Европу и США, где можно найти бизнес, который передаётся от отца к сыну в течение последних десятилетий с Китаем и Россией, где сначало белые, потом красные, потом разноцветные (в России) - это уже фундаментальная ошибка, которая ставит под вопрос ваше понимание ситуации и подрывает доверие в вашем прогнозе. (или вы имели в виду другие нормальные страны, где нормально?)) )
2017.01.05
Ответить
8
2017.01.05Nikita2006 Сравнивать Европу и США, где можно найти бизнес, который передаётся от отца к сыну в течение последних десятилетий с Китаем и Россией, где сначало белые, потом красные, потом разноцветные (в России)  - это уже фундаментальная ошибка, которая ставит под вопрос ваше понимание ситуации и подрывает доверие в вашем прогнозе. (или вы имели в виду другие нормальные страны, где нормально?)) )
В РФ и Китае природа власти другая. Собственность - это ничто. В РФ и Китае владеют территорией, населенной холопами, и передают эту территорию по наследству. Настоящие представители властных кланов очень редко становятся здесь первыми лицами. За очень много лет - первый раз породистый представитель северных кланов - Си стал рулевым.
2017.01.05
Ответить
9
После слов "И тогда у Китая родится своя "Сирия" - ИМХО - полный бред... 21 29
2017.01.05
Ответить
10
2017.01.05lasertech В РФ и Китае природа власти другая. Собственность - это ничто. В РФ и Китае владеют территорией, населенной холопами, и передают эту территорию по наследству. Настоящие представители властных кланов очень редко становятся здесь первыми лицами.

Природа власти не имеет национальности и территориальной принадлежности. К власти стремяться и добиваются определённые типы личностей.

Одно дело когда 100 лет назад все постремились и начали передавать по наследству, развивать свое семейное дело или корпорацию под мирным небом.

А другое дело когда постремились, потом пришли красные, вырезали поколение держателей накопленного капитала. Потом пришли разноцветные и смесители уже красных держателей.

Немного не понял кого вы подразумеваете под холопами... Если под холопом подразумеваете человека, который работает на держателя капитала (имеющего земли, оборудование или денег) и зарабатывает только на аренду жилья, покушать, форд фокус и отдых раз в год в Турции, то чем российский холоп отличается от холопа американского (или в США другой труд какой-то?)) )

И не понял, почему Си представитель в вашем понимании, а Путин или Обама не представители властных кланов?
2017.01.05
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +