Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Ну в итоге решать все равно вам. Не сказать, чтобы бесполезно, если нравится. Но на работодателей влияние оказывает косвенное, им главное язык, хотя и корочка не помешает. Если язык на уровне - можно и сразу пробовать работать, например в вэд. другое дело, хотите ли вы этого. но, честно говоря, с гум.специальностями (типа язык, литература, педагогика, и даже какая-нибудь мировая экономика), если хочется работы в Китае, то поначалу будет именно вэд из работы... рекомендовать не буду, но много знакомого народа, кто хотел найти работу в Китае и нашел ее - учились как раз на чем-то типа менеджмента/мировой торговли.
2014.12.01
Ответить
12
2014.12.01vataiks Ну, раз вы уже отбросили что-то - сконцентрируйтесь на том, где у вас база есть, будет меньше из чего выбирать, составьте список тех областей, где, на ваш взгляд, база у вас есть хотя бы 14 .

2014.12.01vataiks Ну в итоге решать все равно вам. Не сказать, чтобы бесполезно, если нравится. Но на работодателей влияние оказывает косвенное, им главное язык, хотя и корочка не помешает. Если язык на уровне - можно и сразу пробовать работать, например в вэд. другое дело, хотите ли вы этого. но, честно говоря, с гум.специальностями (типа язык, литература, педагогика, и даже какая-нибудь мировая экономика), если хочется работы в Китае, то поначалу будет именно вэд из работы... рекомендовать не буду, но много знакомого народа, кто хотел найти работу в Китае и нашел ее - учились как раз на чем-то типа менеджмента/мировой торговли.

вот и я всё думаю, что с гуманитарной специальностью далеко не пойти.
если учиться на мировой торговле, то какую работу можно найти?
можно сейчас искать работу, но есть некоторые обстоятельства, поэтому хотелось бы ещё магистратуру закончить.
огромное спасибо за Ваши советы, для меня они очень ценны!
2014.12.01
Ответить
13
Дык, мировая торговля тоже гуманитарная чуть меньше, чем полностью, ну или будет содержать много не очень-то применимых на практике вещей. по крайней мере, из моих знакомых никто не говорил, что специальность ему много чем помогла, за исключением знания языка. ну, пожалуй, можно ориентироваться в лексике на бизнес-тематику. но это нарабатывается. а начинают, в основном с нуля, то есть менеджер вэд - поиск поставщиков, инспекции, переговоры, контроль качества что там еще. кстати, много тем про работу, как тут, так и на других форумах, полушарие то же. работа эта не легкая, поэтому советовать ничего не буду, но деньги зарабатывает народ и главное опыт. обычно потом через пару-тройку лет находят что-то спокойнее
2014.12.01
Ответить
14
2014.12.01vataiks Дык, мировая торговля тоже гуманитарная чуть меньше, чем полностью, ну или будет содержать много не очень-то применимых на практике вещей. по крайней мере, из моих знакомых никто не говорил, что специальность ему много чем помогла, за исключением знания языка. ну, пожалуй, можно ориентироваться в лексике на бизнес-тематику. но это нарабатывается. а начинают, в основном с нуля, то есть менеджер вэд - поиск поставщиков, инспекции, переговоры, контроль качества что там еще. кстати, много тем про работу, как тут, так и на других форумах, полушарие то же. работа эта не легкая, поэтому советовать ничего не буду, но деньги зарабатывает народ и главное опыт. обычно потом через пару-тройку лет находят что-то спокойнее

спасибо,я поняла. я сама стараюсь много читать на разные темы (на китайском),нарабатываю лексику.теперь буду больше этим заниматься)
огромное спасибо! теперь чётче вижу будущееSmile
2014.12.01
Ответить
15
И что вы выбрали в итоге? У меня точно такая же ситуация, мне предлагают экономику в Китае, и вот думаю стоит ли? Найду ли я работу?!
2017.03.01
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2