Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
61
Финансовая отдача далеко не всегда прямой кэш, с сумкой нала без охраны в лучшем случае сотрясение мозга в темном подъезде ждет.

Без армии некому говорить бы было про финиансовые отдачи. Классический пример получения экономических выгод посредством наличия энного количества авианосцев - армия США...

2014.12.17小熊 Патриотизм -- один из самых ядовитых пережитков прошлого. Такой же опиум для народа, как и религия. Он делит людей на "нас" и "их". "Своих" и "чужих". Он не сплачивает человечество, а разбивает нас на множество лагерей, которые будут и дальше вести войны под предлогом "патриотизма".

А без прошлого - будещего тоже нет. Где вы сплоченное человечество увидели? Неграм ручку подавать как-то не комильфо, попахивает. Англичанам хотели бы подать, так они сами воротятся. Нет никакого общечеловечества и не будет.
2014.12.18
62
2014.12.17rrayman Сейчас созданы все условия для развития внутреннего производства.
...
Когда, если не сейчас создавать собственное производство?

"Отключим пациенту искуственную вентиляцию лёгких, чтобы научился, наконец, сам дышать!"

Вообще, какой-то радостью садомазохистской веет от тех, кто с теплотой вспоминает о 90х, и будто бы с удовольствием встречает новый виток.
2014.12.18
63
2014.12.17бкрс Да, пьянка пошла, изначально задумывалось чтобы тема хоть какое-то отношение к Китаю имела, а не обо всём плохом и хорошем. Но пусть живёт пока какашками кидаться друг в друга не начнём.

Точно, как-то мы уклонились. Надо закрывать  14

2014.12.18vataiks Финансовая отдача далеко не всегда прямой кэш, с сумкой нала без охраны в лучшем случае сотрясение мозга в темном подъезде ждет.
Крайности - это плохо. С сумкой нала без охраны - риск (хотя в 90ые некоторым приходилось), с дубиной за последнюю копейку и голодным желудком - это тоже, солгаситесь, не слишком нормально. Китайцы это, кстати, поняли, и расходы на оборонку по отношению к бюджету у них вполне ограниченные, а их всё равно боятся  22

2014.12.18vataiks Без армии некому говорить бы было про финиансовые отдачи. Классический пример получения экономических выгод посредством наличия энного количества авианосцев - армия США...
Классический пример получения экономических выгод без авианосцев - Швейцария. Сумок нала у них много и очень много, причём не своих  14 Выгоду получают, и никто им сотрясение мозга не устраивает. А причина одна - один в поле не воин. За них - все богатеи планеты, попробуй посягни на святое бабло!  14

2014.12.18vataiks Нет никакого общечеловечества и не будет.
Мне хотелось бы верить, что это предсказание не сбудется. Хотя бы в очень дальней перспективе.
2014.12.18
64
Вставлю свои пять копеек...
Лично у меня "подвисло" три готовых к оплате контракта.
Что будет в новом году с таким курсом и оплатой по контрактным обязательствам в долларах достаточно прогнозируемо. Варианта, на мой взгляд, два: переориентироваться на экспорт из России, либо найти узкоспециализированную нишу на которой много не заработать, но и с голоду не умереть.
В первом случае вопрос в каналах сбыта в Китае, во втором - тоже самое только в России. И там и там нужны связи так как никто ни с кем с улицы работать не будет каким бы распрекрасный не было сочетание цена/качество.

Относительно айфонов и всего прочего - эта мишура уже спала, а остальное спадет в течении месяца.

Очень не завидую тем у кого зарплата/доход в рублях и живет он при этом в Китае. Уровень жизни в таком случае уже упал в два раза...

Лично у меня пока базовый доход в евро, но ситуация сейчас очень не однозначная. Как шутим с другом - сыном владельца одной бройлерной китайской корпорации - пойду к тебе на заводы курочку выращивать...в самом крайнем случае...)
2014.12.18
65
2014.12.18z95 Классический пример получения экономических выгод без авианосцев - Швейцария. Сумок нала у них много и очень много, причём не своих  14 Выгоду получают, и никто им сотрясение мозга не устраивает. А причина одна - один в поле не воин. За них - все богатеи планеты, попробуй посягни на святое бабло!  14

Большая страна - большие проблемы. Логично сравнивать страны, сопоставимые по возможностям и амбициям. Думаю, каждый в РФ согласился бы жить как в Швейцарии. Но почему-то верится с трудом, что у нас это возможно, по крайней мере пока. Видите ли, Россия пыталась с разной степенью успешности играть мировую роль, это не есть хорошо или плохо, это просто наследство. Продолжать это делать или отказываться - все будет болезненно.

Про общечеловечество - поторопился. Может и будет. Но не скоро. И в обозримом будущем предпосылок для этого нет. Все исходят из того, что выгоднее оставаться при своих в условиях неопределенности. Банальная теория рационального выбора.
2014.12.18
66
Меня больше интересует, зачем наше правительство взяло кредит у китайцев, чтобы построить газопровод в Китай, на обеих территориях, а затем этот кредит еще и отдавать назад?) при том с этих денег они платят китайцам, чтобы они сами построили. То есть выходит взяли деньги, отдали им назад, и потом еще раз как выплата по кредиту отдадут им еще раз.
2014.12.18
67
2014.12.18Mike Меня больше интересует, зачем наше правительство взяло кредит у китайцев, чтобы построить газопровод в Китай, на обеих территориях, а затем этот кредит еще и отдавать назад?) при том с этих денег они платят китайцам, чтобы они сами построили. То есть выходит взяли деньги, отдали им назад, и потом еще раз как выплата по кредиту отдадут им еще раз.

Если кредит льготный - такое обычно делается с какими-то доп. условиями.
Мы тоже так льготно кредитовали всякие Ираны и Венесуэлы под строительство АЭС и закупку оружия с условием, что брать будут у нас.
К тому же, в связи со всем известными событиями, с кредитами у нас самих напряжёнка, и выбора особо нет. А инвестиции нужны, и немалые - на какие же шиши трубу строить?
Это лишь догадка, с подробностями контракта я не знаком.
2014.12.18
68
2014.12.16faket Так оно не только в Европе. Рубль потерял ко всем валютам. И вообще, надо было учиться в России, а не в этих Европах green laugh

Конечно, я понимаю, что курс рубля упал по отношению ко всем валютам, но если сравнивать цены во Франции, Чехии, Китае и Таиланде, то изменения больше ударят по кошельку тех, кто живет в Европе. Если кто-то живет на ... сумму рублей в месяц, и в Европе может позволить себе на эти деньги только покупку еды, то на эти же деньги в Таиланде можно и чем-то другим заняться 21

2014.12.16萨沙 Провокационное какое суждение, тем у кого дети за завтраком съедают продуктов на сумму 400 рублей скорее всего вобще пофиг на курс, я бы за них вобще не беспокоился. Плохо тем у кого урожай не уродился и кто соленьев не насолил и грибочков не намариновал.


Написав 400 рублей, я имела ввиду ~10 евро. В Париже на эти деньги можно только кофе с круассаном попить. В Чехии же на эти деньги можно насытиться итальянской пастой и заказать десерт.

Конечно, я утрирую. Даже довожу до абсурда. Но вдруг эти "дети" кроме завтрака больше ничего не едят, а вечером только йогуртом питаются?))
2014.12.18
69
2014.12.18z95 Если кредит льготный - такое обычно делается с какими-то доп. условиями.
Мы тоже так льготно кредитовали всякие Ираны и Венесуэлы под строительство АЭС и закупку оружия с условием, что брать будут у нас.
К тому же, в связи со всем известными событиями, с кредитами у нас самих напряжёнка, и выбора особо нет. А инвестиции нужны, и немалые - на какие же шиши трубу строить?
Это лишь догадка, с подробностями контракта я не знаком.

Ну вообще да, условия контракта нам неизвестны. Известно точно лишь то, что кредит взялись Китая чтобы заплатить Китаю за постройку трубы. То есть выходит дважды платят. Мне кажется при любыхт условиях контракта это жутко странно и невыгодно.
2014.12.18
70
2014.12.18Mike Ну вообще да, условия контракта нам неизвестны. Известно точно лишь то, что кредит взялись Китая  чтобы заплатить Китаю за постройку трубы. То есть выходит дважды платят. Мне кажется при любыхт условиях контракта это жутко странно и невыгодно.
Государство платит один раз - за кредит. Разворуют его у нас или отдадут китайцам - дело такое~
Нет худа без добра - китайцы наверняка всё-таки построят. А с нашими строителями куда менее надежно (сразу вспоминается питерский стадион, планировавшийся к сдаче в 2009ом году, ага).
Вариантов немного, нас загнали (мы загнали себя?) в угол. Есть альтернатива - можем дальше сидеть на своих энергоносителях, а китайцы - на своих юанях. И ничего не делать. А экономика и рубль будут плавненько падать. Или не плавненько, как вчера 71
2014.12.18
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта