Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
71
Нас только что в прямом эфире успокоили, расходимся:
[Изображение: ZbHOhqgBcrE.jpg]
2014.12.18
72
Доллар уже упал на 8 рублей. Так что хватить паниковать.
2014.12.18
73
2014.12.18Yamamoto Доллар уже упал на 8 рублей. Так что хватить паниковать.

[Изображение: 0_13cab4_d6d34dd2_orig]
[Изображение: 0_13cab3_86e605a4_orig]
2014.12.18
74
2014.12.18WTiggA Нас только что в прямом эфире успокоили, расходимся:

Слава царю!
А Кудрин сказал, что в целом рубль будет плавно падать. Глупый Кудрин, царю же виднее.
2014.12.18
75
Не, ну естественно, это плохо. Но, так как во всем надо искать хорошие стороны, то это надо делать и тут! А они тут есть:
1) киргизы, таджики, узбеки, и жители всяких -станов упрутся к себе домой, а потом их можно будет не пускать! На Красной площади на новый год будут одни человеческие лица.( ну это в идеале, скорее всего их просто станет меньше)
2) (что особенно меня радует) - разорятся и исчезнут с рынка миллионы перекупщиков. Это вообще нездоровая фигня для страны, когда никто не работает, а только мотается куда-то, где покупает подешевле, а продает тут дороже. Я вот представляю себе миллионы лиц пиявок-перекупов того же таобао, так улыбка на лице появляется.
Ведь кто поднял самый громкий вой? Всякие магазины яблочной техники и им подобные шарашкины конторы. Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.18
76
2014.12.18WTiggA "Отключим пациенту искуственную вентиляцию лёгких, чтобы научился, наконец, сам дышать!"

Вообще, какой-то радостью садомазохистской веет от тех, кто с теплотой вспоминает о 90х, и будто бы с удовольствием встречает новый виток.

Интересно, каким образом вы определили степень заболевания "пациента", как вы изволили выразиться. Даже если вы правы относительно степени, то "искуственную вентиляцию легких" никто не отключает. Категорически согласен с комментарием vataiks-a:
Цитата:Все исходят из того, что выгоднее оставаться при своих в условиях неопределенности.
Вышеприведенная цитата как нельзя лучше описывает дейстия ЦБ РФ в данный момент.

За с теплотой вспоминающих о 90-х не скажу, так как таковых не знаю, а сам застал лишь в несознательном возрасте.

Возражений касаемо моего предыдущего комментария у вас не возникло, рад нашему единому восприятию ситуации. 1
2014.12.18
77
Я не понимаю точки зрения, что кризис является таким механизмом очищения и обновления, в теории да, но не в России, вспоминте хотя бы 2008, когда тупо у многих региональных предприятий владельцы на московских изменились.
2014.12.18
78
2014.12.18rrayman Интересно, каким образом вы определили степень заболевания "пациента", как вы изволили выразиться.

А что, для кого-то секрет, какие серьёзные проблемы испытывает основа благополучного общества - малый и средний бизнес - в России? Это на поддержку банковских структур в очередной раз выделяют триллион рублей, и разнообразным роснефтям вытаскивают деньги из народного загашника (фонда национального благосостояния). Остальным же предпринимателям достанутся ещё более дорогие кредиты (и так 15% это не мало, так после повышения ключевой ставки ещё больше станет), чудные законы и налоги (не надо тут про "самый низкий в мире", почитайте сколько реально платят бизнесмены).

Вот вам цитата из одного паблика ВК, оцените глубину экономической мысли. Уж не знаю, со злым умыслом это писалось, или добровольно на волне пропаганды/скудоумия:

Цитата:"Админ размести что бы паники не было а то уже видно как паникуют!!!
Читаем,вникаем!
Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.
При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)
________________________________________________________________
Энергоблокада Европы: "Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях"
В свете всероссийской амнистией капиталов...
Из независимого источника стало известно.
Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:
Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые "санкции".
Юридическое обоснование данного "поступка" России полностью подготовлено.
Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

P.S.
Как пояснил источник, для стран, не вводивших никаких "санкций", условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны...
Как видим - "новость" действительно сногсшибательная..
Это вам не отмена Южного Потока
И не договор с Турцией
И даже не "Послание"
Тут всё вместе, да ещё умноженное на 1000."

Текстов, подобных этим, в последнее время по сети гуляет превеликое множество, а лейтмотив один: "кризис - хорошо, капитализм загнивает, это хитрый план, очищение экономики, скоро заживём!"
2014.12.18
79
Не надо забывать кем был Путин в 80-е, 90-е, кем были его сегодняшние помощники и так далее. Они воры и бандиты. Они не хотят и не будут развивать страну, им нужно лишь выкачивать с нее деньги. И я не верю, что получив власть, подобные люди могут исправится. Наоборот, власть делает людей еще хуже. Все это просто льют в уши чтобы "майдан" не возникал, однако сколько лет путиноид у власти....а его обещания до сих пор не выполнены и не видно как выполняются. Вот честно, если бы что-то делалось хорошее, я бы не хотел уезжать в Китай и жить в нем. И тем более работать. И что-то я не хочу возвращаться в Россию. А ведь меня обычно тянет туда, где в первую очередь комфортно жить.
2014.12.19
80
2014.12.18vaily Но, так как во всем надо искать хорошие стороны, то это надо делать и тут! А они тут есть:
1) киргизы, таджики, узбеки, и жители всяких -станов упрутся к себе домой, а потом их можно будет не пускать! На Красной площади на новый год будут одни человеческие лица.( ну это в идеале, скорее всего их просто станет меньше)
Жители -станов *внезапно* играют свою роль в нашем обществе. Без них на улицах будет грязно, недвига и проезд в маршрутках подорожают. Vaily, лично вы готовы за 20тыр в 6 утра мести улицу у меня под домом? Естественно, в любую погоду, без выходных и соцстраховки. Жители -станов это делают, и если вы ратуете за то, чтобы "вышвырнуть и не пускать", то решите мне эту проблему. Хоть персонально. В грязи я жить не хочу, отдирать жвачки с асфальта - тоже. Если вы хотите - "флаг в руки, электричку навстречу". Приступайте хоть сегодня.

2014.12.18vaily 2) (что особенно меня радует) - разорятся и исчезнут с рынка миллионы перекупщиков. Это вообще нездоровая фигня для страны, когда никто не работает, а только мотается куда-то, где покупает подешевле, а продает тут дороже. Я вот представляю себе миллионы лиц пиявок-перекупов того же таобао, так улыбка на лице появляется.
Ведь кто поднял самый громкий вой? Всякие магазины яблочной техники и им подобные шарашкины конторы. Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.
А что вообще такое "производство"? С философской точки зрения понятие очень широкое. Препод в универе производством занят? Да. И перекупы производят добавленную стоимость, берут дешевле - продают дороже.
Если в узком смысле смотреть, то я вообще затрудняюсь сказать, что в РФии можно назвать производстом. Нефть? Цветмет? Уголь? Рыба? Это, простите, добыча. Есть - вынули и продали, нет - лапу сосём.
А вообще, радоваться, что миллионы людей потеряют работу, причём работу в целом законную - это, знаете ли... Как говорят в Китае, "им же как-то жить тоже надо". Ну, начнут наркотой торговать или детей ножом пырять в подворотне ради "лута" в виде айфончика/айпадика - в меру испорченности.
В общем, странные у вас какие-то "хорошие стороны". Провокационные. Имхо.

2014.12.18WTiggA Вот вам цитата из одного паблика ВК, оцените глубину экономической мысли. Уж не знаю, со злым умыслом это писалось, или добровольно на волне пропаганды/скудоумия:

Не удивлюсь, если верно второе 14

2014.12.19Mike Не надо забывать кем был Путин в 80-е, 90-е, кем были его сегодняшние помощники и так далее. Они воры и бандиты.

Как говаривал мой дипломный руководитель, "порядочных людей ТАМ нет и не бывает; они туда просто не пробьются". В общем, это не новость 14
2014.12.19
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта