1
Сижу и перевожу китайские блюда на русский, есть ли у кого опыт перевода меню, описании блюд пожалуйста напишите, буду благодарен! например   五香糟鱼为传统中国名吃之一,原产地在中国州城镇。据有关记载和传说,五香糟鱼的创制,始于中国清康熙三十四年(公元1695年),至今已历三百余年。中国州城历史上以制作糟鱼之乡的称号。
  烹制好的糟鱼,具有鱼体完整、肉质松软,骨烂如泥,香而不腥、肥而不腻等特点。成品鱼色泽鲜亮,呈酱黄色,醇香爽口,色味俱佳。
2017.01.13
Ответить
2
bagakz, в каждом номере журнала "Китай" приводится одно название китайского блюда и его рецепт. Посмотрите, может будет что-нибудь для Вас полезное.
2017.01.13
Ответить
3
Усян цзаоюй (рыба, маринованная со смесью "пять пряностей") - традиционное китайское блюдо, родом из Чжоучэна (провинция Шаньдун), первое упоминание блюда относится ко временам императора Канси (1695 год) - более 300 лет назад.
(я знаю, что значит 康熙三十四年, но меню - не тот текст, где нужна такая точность)
Рыба маринуется целиком, в правильно приготовленном блюде мясо и кости мягкие и (!!разваристые), приятный, не отдающий сырой рыбой, запах, умеренная жирность. (!!Приятный) желтоватый цвет придает блюду оптимальное сочетание вкуса и внешнего вида.

Знаком (!!) помечены слова, с которыми не справился с налету.
2017.01.13
Ответить
4
2017.01.13chin-tu-fat Усян цзаоюй (рыба, маринованная со смесью "пять пряностей") - традиционное китайское блюдо, родом из Чжоучэна (провинция Шаньдун), первое упоминание блюда относится ко временам императора Канси (1695 год) - более 300 лет назад.
(я знаю, что значит 康熙三十四年, но меню - не тот текст, где нужна такая точность)
Рыба маринуется целиком, в правильно приготовленном блюде мясо и кости мягкие и (!!разваристые), приятный, не отдающий сырой рыбой, запах, умеренная жирность. (!!Приятный) желтоватый цвет придает блюду оптимальное сочетание вкуса и внешнего вида.

Знаком (!!) помечены слова, с которыми не справился с налету.

Спасибо большое Smile Если еще будет возможность дайте знать. 酱香牛肉是一道经过用高汤慢火熬制而出来的食品,其主要原料为牛肉,八角,桂皮,茴香等多种香料制作而成!其营养有蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。卤中仙酱香牛肉是一道名菜,有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
2017.01.13
Ответить
5
Ненене, бу син. Дохрена вас таких хитрых (вы хоть сразу "спасибо" написали).
Давайте конкретные вопросы.

хотел ответить грубее
2017.01.13
Ответить