Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Приветствую всех, кто так или иначе бывал в Сиане и тех, кто может дать пару ценных советов о поступлении в магистратуру в этом городе.

Что вообще положительного можете рассказать об этом городе.
2015.01.04
Ответить
2
http://vk.com/govxian можешь написать им, они занимаются набором студентов как раз в Сиань
2015.01.05
Ответить
3
Я обучался в Сиане год по программе правительства Китая в 西安外国语大学. Что могу сказать? Ладный город, средненький университет. В 12 году, когда я учился, ребята из моего вуза хвалили преподавание соседнего 陕西师范大学, а впоследствии немного разочаровались и в нем (везде было достаточно не строгим). В Сиане хорош, говорили, и 西北大学, и 交通大学 - лучшие пару университетов в этом городе, как я понял. Сивай (где я учился) - это такая добрая весёлая туса иностранцев и среднее преподавание. Про магистратуру конкретно сказать ничего не могу. По сертификатам: уже в 12 году требовался HSK 5 минимум, лучше 6. Попробуйте, если есть возможность, подать сначала на годик язык поучить и затем сдать 6 (в случае отсутствия сертификата 6 уровня, конечно).
Так, вообще, Сиань - это хорошее место для учёбы в Китае. Не такое раскрученное, как шанхаи с гуанчжоу, но и не совсем скучное; есть много возможностей для подработки учителем английского или русского или репетитором.
Удачи!
2015.01.05
Ответить
4
Древний город
2015.01.05
Ответить
5
Всем привет!
Есть кто бывал или живет в Сиане? Понравился ли вам город? Какие хорошие и не очень стороны этого города, климат, смог?
Поступаю в 陕西师范大学, интересует сам универ, какие общаги, как проходит обучение и т.п.
Спасибо большое тем, кто отзовется!)
2018.05.17
Ответить
6
Коллега по работе 10 лет в Сиане жила. Пишите в Л.С. дам ее вичат
2018.05.17
Ответить
7
2018.05.17Ёши Всем привет!
Есть кто бывал или живет в Сиане? Понравился ли вам город? Какие хорошие и не очень стороны этого города, климат, смог?
Поступаю в 陕西师范大学, интересует сам универ, какие общаги, как проходит обучение и т.п.
Спасибо большое тем,  кто отзовется!)
Раньше город был довольно неплохой, дешевый, культурный, с дружелюбным населением, с нормальной едой. Также большое кол-во иностранцев-туристов не портило местное население.
Сейчас все по другому. Город превратился в зомби-апокалипсис из-за массовой высотной застройки, что привело уже к хроническому смогу. Все подорожало, особенно еда. Ну и ухудшилась еда намного, как в Пекинах-Шанхаях стало, невкусно жирно и дорого. Традиционный местный Roujiangmo сейчас и 10 лет назад не сравнить. Сейчас хуже Бикмака в Маке.
Ну и Сиань отметился в 2013 что-ли году как город возрождения движения Ихэтуань. Во время антияпонских погромов здесь разбили много машин, ресторанов и кого-то убили до состояния комы. Здесь была самая большая антияпонская демонстрация. Еще я на китайских форумах читал, что китайцы избили ностранцев, которые гуляли с китаянками и потом подшутили или что-то еще над ними. В общем, Сиань - это рост национализма.
Правда, Один-Пояс-Один-Путь может как-то сгладит эти проявления.
Единственный плюс, который появился в последние годы - это скоростной поезд, который связывает Сиань с Пекином и Шанхаем. Ранее было далековато. Я не люблю спать в поездах и ранее ездил в Сиань с ночевкой в Чженчжоу. А сейчас можно отовсюду напрямую попасть. И в Чэнду сейчас близко.
2018.05.17
Ответить
8
2018.05.17lasertech Город превратился в зомби-апокалипсис из-за массовой высотной застройки, что привело уже к хроническому смогу.

Как высокая застройка может приводить к хроническому смогу? В каждой квартире в высотке по печке поставили, плавят металл? 14
2018.05.17
Ответить
9
lasertech, зря вы так про роудзямо.. просто нужно знать места, не туда куда все ходят насмотревшись Доуина, а туда куда ходят местная братва.. да и про цены, в целом вы правы-они выросли, но не на много.. это наверно везде так))
Я считаю что город подходит для "обычного" обучения в университете (陕师大,交大,长安大学,西北大学) но для "задротов" или тех кто реально хочет получить лучшие знания советую 北上广深.. в Сиане особо с иностранных студентов не спрашивается...
Цены на жилье: в среднем будет выходить не более 2000 юаней в месяц (включая всё 乱七八糟的)
仅供参考哦
2018.05.18
Ответить
10
Кто живет в Сиане, есть ли что-то такое, что вот обязательно нужно посмотреть, кроме всем известных мест?
2018.09.07
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »