Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2017.01.18strelok-ac не знал что на айтишников еще и учатся 1 Что касается технологий, в самой корпорации обучат, внутренние мануалы очень легки для восприятия.

Айти - широкая область. Конечно, нет необходимости учиться, что бы менять картриджи в принтерах, но, к примеру, в NLP образование важно. Да, мануалы хороши, если технологии так стабильны.
2017.01.19
Ответить
42
2017.01.18strelok-ac Хуавей хуавею рознь, я их бомбил пол года, хоть бы перезвонили.

На все мои письма в их HR Department пусть не сразу, но отвечали.

2017.01.18strelok-ac ну и коронное 我们公司好像无法给你那个签证

Это в 华为 вам такое сказали ?
В 华为 полно иностранцев работает со всех концов света, визу сделать иностранцу для них не проблема. Из того что вы выше написали надо полагать что вы не нужны 华为-ю, были бы нужны вам бы так не отвечали.

PS: В нашей компании много кто раньше в 华为 работал, и по их словам:
Eсли допустим в нашей компании нужно реализовать какой то новый проект, и ты можешь его реализовать, то в первую очередь тебя спросят сколько потребуются затрат, и после того как посчитают укладываются ли эти расходы в бюджет компании решают реализовавыть или нет этот проект, даже если это проект нужен компании.
А у таких гигантов как 华为 такие вопросы не ставят, если 华为-ю нужно реализовать какой то проект, то тебя конкретно справшивают сможешь ты реализовать или нет, а затраты это уже не твои проблемы, проблемы расходов которые решается деньгами это не проблемы для 华为。
我的腾讯课堂 https://arman.ke.qq.com
2017.01.19
Ответить
43
Video Vocabulary, не интересовались у коллег, почему они ушли из 华为? По рассказам, условия очень хорошие.
2017.01.19
Ответить
44
Там наверное только технари требуются в такие фирмы?
Надо было в инженеры идти 21
2017.01.19
Ответить
45
2017.01.19faket Video Vocabulary, не интересовались у коллег, почему они ушли из 华为? По рассказам, условия очень хорошие.

У всех разные причины, одни уходят потому что в 华为 постоянно командировки за рубеж и на длительный срок, после нескольких лет работы в разных странах человека домой тянет, к более спокойной жизни, к жене, детям, родителям, к дому.
Другие уходят потому что 压力太大,天天加班, опять таки хотят более спокойную жизнь, чтобы семье побольше времени уделять.
Но никто из них не жаловался что в 华为 плохие условия, все говорят что условия в 华为 хорошие и зарплаты высокие, но и требовать с тебя будут за это по полной.
2017.01.19
Ответить
46
Video Vocabulary, Я видел видео где в банке китайском бьют палкой за плохие результаты, там такого нету?
Я просто подал резюме, жду ответа, читал здесь что еще парню подзатыльники давали всем отделом за плохие показатели
Тут как повезет наверное?
2017.01.19
Ответить
47
2017.01.19Z00M Там наверное только технари требуются в такие фирмы?
Надо было в инженеры идти  21

Насколько помню, Хуавей набирал еще менеджеров и локализаторов (правда, локализаторы нужны были с родным английским, испанским или французским вроде, русский им не вперся.)

Вообще, удивляюсь, что кто-то из иностранцев поступает на айти специальности в Китае. В лучшем случае получится тот же переводчик, это если на китайский не забивал, в противном случае вообще печаль.
2017.01.19
Ответить
48
2017.01.19blvrrr Вообще, удивляюсь, что кто-то из иностранцев поступает на айти специальности в Китае. В лучшем случае получится тот же переводчик, это если на китайский не забивал, в противном случае вообще печаль.

Всегда есть альтернативное мнение. https://bkrs.info/taolun/thread-3713-post-40114.html#pid40114
Цитата:Во первых, в моём понимание техническая профессия это означает хорошие знания высшей математики и физики, если знать хорошо эти предметы, то понимать лекции тоже не будет проблем. Учтите, что китайцы предрасположены к точным наукам, математика и физика у них даже у студентов учащихся на гуманитарных профессий на порядок выше, чем иностраных студентов приехавших получать образование в Китае. Сразу скажу, что я учился в 985 университете и сужу по тому университету.
Во вторых, всё зависит от требований руководителя, университета и конечно от самого студента. В 985 университетах есть требования публикации статьи в 中国核心期刊, SCI, IEEE, CSCI..., в этих журналах без хорошего знания своего предмета не опубликуешь статью.

Я всегда любил свою профессию и бакалавр я закончил с отличием, на 1-м курсе магистратуре было очень очень сложно по таким предметам как 抽象数学,数理统计与随机过程,矩阵等等, кроме того надо постоянно сидеть в лаборатории и заниматься исследованием. Но по окончанию магистратуры откроются двери в такие компании как Alibaba, Huawei, ZTE, Qunar, Baidu. Кроме того во время исследваний можно руководителя попросить почти любое оборудование для исследования, также ездить на все 国际会议, которые будут проводится в Китае за счёт универа. Но обратно это всё зависит от университета и руководителя. Короче, в магистратуру с техническим уклоном в хороший университет и к хорошему руководителю, студенту с намериниями просто получить диплом, лучше не соваться. Также, хочу напомнить, что экономисты это очень хорошие математики!
2017.01.19
Ответить
49
2017.01.19Скитающийся пьяница Video Vocabulary, Я видел видео где в банке китайском бьют палкой за плохие результаты, там такого нету?

Такого нет конечно, в нормальных компаниях всё просто, не справляешся - давай до свидания Smile
В 腾讯 например коллеги рассказывали, есть минимальное колличество когда, которое ты должен написать в течении месяца, и колличество там выходит не маленькое.
И ещё каждую неделю надо объяснять в присутствии коллег 流程 твоего когда, почему ты именно так писал свой код, а не подругому, и если коллеги обнаружат 问题 в твоём 逻辑, то придётся переделывать.

2017.01.19blvrrr Вообще, удивляюсь, что кто-то из иностранцев поступает на айти специальности в Китае. В лучшем случае получится тот же переводчик, это если на китайский не забивал, в противном случае вообще печаль.

Я закончил айти в Китае и работаю айтишником, а не переводчиком.
Правда я и до поступления в Китай программировать умел, поэтому соглашусь что в Китайском универе я скорее повторил материал, который и так знал. Но сказать что в Китайском универе совсем ничему новому не научили тоже не могу. До китайского универа я слабо разбирался в 管理 IT 项目,画流程图,计划项目, вообщем основы того, что должен уметь IT 经理, которому не надо самому программировать, для этого у него есть команда програмистов.
За время учёбы и за время работы, я понял одну вещь, хороший руководитель IT проекта в первую очередь сам должен быть хорошим програмистом, но далеко не каждый програмист может стать хорошим руководителем IT проекта, там кроме програмирования ещё много чего надо уметь.
2017.01.19
Ответить
50
2017.01.19Video Vocabulary На все мои письма в их HR Department пусть не сразу, но отвечали.


Это в 华为 вам такое сказали ?
В 华为 полно иностранцев работает со всех концов света, визу сделать иностранцу для них не проблема. Из того что вы выше написали надо полагать что вы не нужны 华为-ю, были бы нужны вам бы так не отвечали.
то чувство, когда искал не в 北京,上海,广东
2017.01.19
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +