Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.01.24Колоссальная Сумма Вы меня простите за вмешательство, я бы Вам такие походы порекомендовала, это развеет грустные мысли, внесет новую струю впечатлений. И даже если не понравится, то спать уж точно будете хорошо.

Нет , я не в Китае, но очень далеко от родственников. Последнее посещение оных закончилось пищевым отравлением. Поэтому , лучше я на праздники куда нибудь отдохнуть съезжу ))
2017.01.24
Ответить
62
2017.01.24Oleg2 Колоссальная Сумма, От свеженького не откажусь, но вчерашний борщ обычно уж точно не хуже сегодняшнего. Если, конечно, его вовремя поставили в холодильник и/или прокипятили.

ЗЫ Вот два дня назад ел холодную пиццу... Да, свежая однозначно вкуснее Big Grin

Это само собой, такие блюда как холодец, борщ, гуляш это да. А вот салаты после долгого стояния в холодильнике что то не айс) А так за час два помастить и настоятся и вроде как свежие). Тоже и с пельменями, я их на выходных бывает заготовлю, в морозилку и надо закипели и вуаля, готово). О Боже, что со мной творится , аж страшно21
2017.01.24
Ответить
63
2017.01.24Колоссальная Сумма Тоже и с пельменями, я их на выходных бывает заготовлю, в морозилку и надо закипели и вуаля, готово). О Боже, что со мной творится 21

Мне бы хотелось научиться готовить пельмешки в китайском стиле )) Люблю свинину с грибами, и свинину с капустой ))
2017.01.24
Ответить
64
2017.01.24Тещ Мне бы хотелось научиться готовить пельмешки в китайском стиле )) Люблю свинину с грибами, и свинину с капустой ))

Приезжайте научим) Китайские тоже умею, там еще легче, освоить только технику лепки, их несколько видов, как оказалось, я могу только 2. В Китае продается для них специальное тесто, только подогтовил начинку, налепил и готово). А когда свои делаю, то и тесто сама тоже делаю, но и это не сложно, просто времени больше. А китайские пельмешки лепить прикольно, с разной начинкой, я даже обычные пельмени иногда делаю с китайской начинкой) Вот так тема (и я грешная внесла посильный вклад) и скатилась с традиций празднования китайского нового года до обсуждения гастрономических пристрастий 14
2017.01.24
Ответить
65
Кстати, у китайцев вообще тех салатов, в нашем понимании, с майонезом, не встречал. Так что со вчерашним жирным майонезом проблем и у китайцев нет Smile

А пельмени, да, из морозильника. Потому что вчерашние пельмени, наверно, хуже вчерашней пиццы Big Grin
2017.01.24
Ответить
66
2017.01.24Колоссальная Сумма Вот так тема (и я грешная внесла посильный вклад) и скатилась с традиций празднования китайского нового года до обсуждения гастрономических пристрастий 14

Как буду в Китае напишу ) запишусь к вам на пельменный курс ))
А вообще это же прекрасно, когда люди вносят свою лепту в изменения кухни, традиций.. Тем более в Китае присутствует культ еды, и было бы интересно узнать , если приготовить все три вида пельменей: рус трад, кит трад, и по вашему рецепту. То какие бы интересно пельмени понравились бы китайцам больше всего..
2017.01.24
Ответить
67
2017.01.24Тещ Как буду в Китае напишу ) запишусь к вам на пельменный курс ))
А вообще это же прекрасно, когда люди вносят свою лепту в изменения кухни, традиций.. Тем более в Китае присутствует культ еды, и было бы интересно узнать , если приготовить все три вида пельменей: рус трад, кит трад, и по вашему рецепту. То какие бы интересно пельмени понравились бы китайцам больше всего..

Да ладно Вам, засмущали)). Я Вам по секрету скажу культ еды начинает присутствовать тогда, когда обзаводитесь семьей и семья в этой семье Вы одна женщина, вот это такой культ еды что и китайцам не снилось))). Это я раньше могла спокойно поужинать печенькой, йогуртом и бананом (мужа от этого чуть водой не отливали, как увидел), сейчас никто мне это не даст). Чтоб и разнообразие было и полжизни  не проводить на кухне, вот и извращаешься)). Дело не в деньгах даже на рестораны, у нас другая культура, наши мужчины не китайцы и не готовы после работы собрав семью пойти в близлежащую чщифаньку или на выходных по разным ресторанам. Хочется домашнего, пусть не такое как от шеф-повара, но свое. Не пугайтесь, это не так страшно, просто нужно распределить время и оптимизировать процесс ведения хозяйства), не поверите, еще и время остается...бывает. А в Китае конечно, другой коленкор, здесь и мы тоже ходим, хотя и готовим тоже).

Китайцам свое традиционное привычней, конечно, но я слыхала, что наши пельмени они тоже жалуют, они им 混沌 напоминают))
2017.01.24
Ответить
68
Для китайцев наши суховаты. А масла добавите - жирноваты...

Хотя некоторым мелкие пельмешки вроде ничего. Но, опять же, есть будут не с маслом, как мы.
2017.01.24
Ответить
69
2017.01.24Колоссальная Сумма Да ладно Вам, засмущали)).А в Китае конечно, другой коленкор, здесь и мы тоже ходим, хотя и готовим тоже).

Китайцам свое традиционное привычней, конечно, но я слыхала, что наши пельмени они тоже жалуют, они им 混沌 напоминают))

Это я прекрасно понимаю, что йогуртом и печенюшкой не отделаться Wink
Ой, китайские пельмешки, у меня мама очень чтит, надо научиться тесто готовить по китайски для пельмешек. Я думаю , это порадовало бы маму. Она вообще любит китайскую еду, а пельмешки с капустой, это вообще 22 ..
2017.01.24
Ответить
70
2017.01.24Oleg2 Для китайцев наши суховаты. А масла добавите - жирноваты...

Хотя некоторым мелкие пельмешки вроде ничего. Но, опять же, есть будут не с маслом, как мы.

Вот пельмени с маслом не люблю ) В этом я как китаец ) Уксус и майонез максимум )
2017.01.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +