Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.01.26бкрс Andrey Xu, спрос есть. Если вы китаец и настоящий специалист, заработать можно, но как и везде много конкуренции.

Спасибо за ответ. но я верю,что я следник дракона.Проблемы не будет. 14
2015.01.26
Ответить
22
Ну, где-то 150-200 тысяч рублей в месяц и больше (по старому курсу). Зависит от количества клиентов и размера процентов.

Популярна - не очень популярна. К китайской медицине обращаются только те, кто "был в китае и мне там чет покололи и все прошло"
И "ниче не помогает, пойду иглы чтоль попробую. Хуже не будет".
Доверяют, конечно, больше западной медицине. И к ней обращаются в первую очередь. А китайская - это не традиционная медицина, на свой страх и риск...
百花齐放,百家争鸣
2015.01.27
Ответить
23
Чтобы на медицине хорошо зарабатывать, нужно не только быть хорошим доктором, но и хорошим коммерсантом. Не важно китайская медицина, западная или еще какая.
2015.01.27
Ответить
24
Нужно создать себе имя (то есть сделать рекламу), толково дело организовать (чтобы люди получали то, что им хочется) и все это дело постоянно поддерживать на уровне.
2015.01.27
Ответить
25
Всегда коробило китайское понятие "западная медицина". Будто это что-то особое, что насаждается Западом, а не естественно развивается по всему миру.

На самом деле нет никакой "западной медицины", есть просто медицина, которая прошла тесты и работает. А "китайская медицина" -- это просто разновидность альтернативной/нетрадиционной медицины, мало чем отличающаяся от бабок-знахарок в глубоких русских деревнях. Что поражает больше всего, так это то как "китайская медицина" у китайцев возводится чуть ли не в статус религии, что отвергает любую критику вообще и открывает двери для сотен тысяч шарлатанов.
2015.01.27
Ответить
26
小熊, при всем моем уважении, у меня был личный опыт, когда возникли проблемы с позвоночником от слишком больших нагрузок на работе. Пошел в Москве в частный российский медицинский центр, которые мне посоветовали врачи - хорошие знакомые (не имеют абсолютно никакого отношения к Китаю в принципе). Основная процедура, которую мне предложили, - это иглорефлексотерапия, по-простому - иглоукалывание, которое делает специалист-невролог со стажем в не одно десятилетие. Врач является дипломированным специалистом со стажем не в одно десятилетие, учился еще в бородатые времена у такого же врача-специалиста совершенно официально в России. В другом медицинском центре в Москве ситуация аналогичная. Если кто сомневается, дам ссылку.
Конечно, сказали еще пить разные таблетки, но все-таки основная медицинская процедура родом из Китая, хоть удавись.
Китайская медицина является органичным продолжением китайского мировоззрения, альтернативами которому выступают аврамическая и ведическая традиции. Если кому-то нравится т.н. "западный" подхож, лично я рад, но надоело смотреть на снисходительно-иронические отписки в сторону других подходов. Поверьте, чтобы в них разбираться, надо потратить немало времени на изучение. Другой вопрос в том, что недобросовестных людей везде хватает.
2015.01.27
Ответить
27
鲁迅说-" Лечил отца знаменитый врач, который выписывал какие-то диковинные лекарства. Найти, например, зимние корни камыша, трехлетнее растение, тронутое заморозками, спаренных сверчков, пиндим с плодами было очень нелегко. А отцу становилось все хуже, и он умер....
Несколько позже, вспоминая диагнозы и рецепты китайских врачей, я понял, что все они обманщики, намеренные или невольные, и проникся сочувствием ко всем обманутым больным и их родственникам. Тогда же, из истории Японии, переведенной на китайский язык, я узнал, что реформы там были проведены главным образом под влиянием западной медицины."
2015.01.27
Ответить
28
2015.01.26天使 Врачи традиционной китайской медицины очень хорошо зарабатывают в России, если есть возможность и талант, то конечно изучайте !

天使,
Ангел,Спасибо за одобрение и поддержку!Надеюсь,что у меня это получится.
2015.02.14
Ответить
29
2015.01.27Сотка 鲁迅说-" Лечил отца знаменитый врач...

   
2015.02.14
Ответить
30
Классику читать надо! Сборник рассказов “Клич”.
2015.02.14
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу