Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
31
Здравствуйте! Ребят, подскажите, пожалуйста, до какого числа вообще можно подавать на государственную премию для учебы в магистратуре, слыхала, что до 21-го марта(
2015.03.06
Ответить
32
Доброго времени суток.
Через год закончу бакалавриат в Мск, после чего, в случае минования армии, хочу поехать учиться в Шанхай по финансовой/экономической специальности (бизнес и менеджмент прилагаются). HSK не сдавал, но учб 4 лвл понимаю без проблем, т.е. и 5й спокойно сдам за год. 6й - не уверен, но если напрячься - тоже. Разговорный язык практиковал 3+ мес в совокупностив Китае, словарь основной+экономика. Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста, кому не лень. Ссылки на другие темы форума и/или сайты универов, где уже содержится ответ на какой-либо вопрос - также приветствуются.

  1. Правильно ли, что ФуДан - лучший институт по вышеуказанным направлениям? Есть ли альтернативы аналогичного уровня (разве что чуть-чуть ниже)?
  2. Можно ли учиться так, чтобы преподавали как на китайском, так и на английском?
  3. Примерные цены на всю программу (как я понимаю, это МБ 2 или 3 года)?
  4. Можно ли (физически по времени, официально по визе и практически по рыночному спросу) работать? Интересует работа по специальности. В России нашёл оплачиваемую на 1/4 ставки со второго курса, например. Тоже по специальности. Надеюсь за оставшийся год устроиться во что-нибудь китайское в Мск, дабы потом перевестись в их филиал в Шанхае (это слишком похоже на несбыточную мечту?).

Заранее благодарю за любые ответы.
2015.08.25
Ответить
33
3. Вот здесь: http://www.csc.edu.cn/laihua/indexen.aspx можно ознакомиться с информацией по институтам, там же цены на учебу и жилье. Примерное если, можно ориентироваться на от 26  000 юаней в год для магистратуры, плюс проживание, которое в Шанхае недешево. (Магистратура в Китае 3 года обычно, если 2, то не знаю, почему та мало, группы с лаоваями?)
4. Официально по учебной визе работать в Китае нельзя, а если вы собираетесь действительно учиться, то физически это малоосуществимо, так как учиться по специальности трудно. Спрос в Китае есть на опытных специалистов со стажем и языком да "маделей".
2015.08.25
Ответить
34
И
6. Можно ли получить какой-либо грант с китайской/русской стороны?
2015.08.25
Ответить
35
2015.08.25sue 3. Вот здесь: http://www.csc.edu.cn/laihua/indexen.aspx можно ознакомиться с информацией по институтам, там же цены на учебу и жилье. Примерное если, можно ориентироваться на от 26  000 юаней в год для магистратуры, плюс проживание, которое в Шанхае недешево. (Магистратура в Китае 3 года обычно, если 2, то не знаю, почему та мало, группы с лаоваями?)
4. Официально по учебной визе работать в Китае нельзя, а если вы собираетесь действительно учиться, то физически это малоосуществимо, так как учиться по специальности трудно. Спрос в Китае есть на опытных специалистов со стажем и языком да "маделей".

Спасибо.
Я слышал, что работодатель может дать рабочую визу, что позволит одновременно продолжать учиться, при этом работая.
2015.08.25
Ответить
36
2015.08.25康瓦 Спасибо.
Я слышал, что работодатель может дать рабочую визу, что позволит одновременно продолжать учиться, при этом работая.

Не может, за исключением какого-то там случая с производственной практикой. А так - учиться вы можете с учебной визой, не имея права при этом работать, а работать - с рабочей визой соответственно.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.08.25
Ответить
37
2015.08.25康瓦 И
6. Можно ли получить какой-либо грант с китайской/русской стороны?
В смысле, грант на учёбу? Теоретически можно. На практике гранты абы кому с улицы не раздают. (Гранты правительства Китая продаются через посредников, это не для кого не секрет.) Если вы ещё учитесь, то можете подать а грант на магистратуру по связанной профессии через Министерство образования РФ, тем более, вы в Москве, успеете подать пакет документов. (Если закончите, будет проблематично: путь через Минобразования будет закрыт, а в столице, к примеру, институты напрямую документы вообще не принимают.) Т.е., если убрать лишний позитив, можно попытаться получить стипендию в региональный ВУЗ.
2015.09.02
Ответить
38
sue, 康瓦
2015.09.02sue В смысле, грант на учёбу? Теоретически можно. На практике гранты абы кому с улицы не раздают. (Гранты правительства Китая продаются через посредников, это не для кого не секрет.) Если вы ещё учитесь, то можете подать а грант на магистратуру по связанной профессии через Министерство образования РФ, тем более, вы в Москве, успеете подать пакет документов. (Если закончите, будет проблематично: путь через Минобразования будет закрыт, а в столице, к примеру, институты напрямую документы вообще не принимают.) Т.е., если убрать лишний позитив, можно попытаться получить стипендию в региональный ВУЗ.
Вы не совсем правы, надо связываться напрямую с вузом смотреть их условия подачи заявлений на правительственный грант. В прошлом году я учился на языковых курсах в Китае, решил поступить в магистратуру в Китае столнулся с вышеописанной вами проблемой (так как уже не являлся студентом Вуза), но я не отчаялся связался с несколькими ВУЗАМИ насчет 政府奖学金 они сказали собирай документы отправляй, я сдал 5 НСК поехал домой получил рекомендации от преподов и подал документы. Я подал документы в Пекинский Университет Языка и Культуры, Нанькинский Университет и Шанхайский Унт (2 гранта на Шанхайский: Шанхайский правительственый грант и обычный правительственый грант). В итоге мне весной позвонили с Пек Унта Языка и Культуры, сказали чтобы точно поступить надо слать ТОЕФУЛ или АЙЛС, но я не стал так как по срокам не успевал. Потом позвонили с Нанькинского Унта заинтересовались мной сказали публикации на английском свои отправить (но так ка у меня их не было сказали план учебы на английском написать). Когда пришло лето в Нанкине сообщили, что не прошел (надо будет ТОФУЛ сдать в этом году точно поступлю).
Шанхай не ответил, но с Пекина позвонили сказали получай приглашение на учебу, я сказал можно я сам заберу, они удивились что я в Китае и тогда я сказал, что только что закончил годовый языковые курсы в Китае, тогда они редиски отменили мой гранд, точнее отменить его они его не могут но и дать мне его тоже не могут, так как по новому гуйдину если ты в год подачи заявки учился или работал в Китае у тебя нету 资格 получить гранд и иза того что я не указал в заявление что учился на языковых курсах они недоглядели, поэтому этот год втихаря поработаю в китае, а потом не палясь сново поступлю и получу приглашение через Россию (ну покрайней мере я так планирую). Вывод всей истории главно пытайся ищи информацию активней связывайся с вузами напрямую, небойся что не пройдешь - попытка не пытка. И самое главное!!! Не пались по всем бюрократически сомнительным вопросам 1 1 14 60
2015.09.02
Ответить
39
Также добавлю один 技巧, некоторые вузы указывают свой регистрационный шестизначный номер который нужен при регистрации заявки на гранд на сайте csc, а некоторые хоть и принимают документы от соискателей напрямую не дают свой номер. Можно поступить так как я допустим порядковый номер 黑河大学 100248 попробуйте менять первые две цифры пока в окошке не появится другой университет и если не найдете то меняйте три последние цифры и так пока не найдете нужный вам вуз, конечно в 清华 и 北京大学 так не прокатит и требования у них на порядок выше, но во многие другие вузы категории 一本 (высшая категории) вы можете поступить, а если вы еще и талант: у вас есть всякие грамоты, дипломы и публикации в научных изданиях у вас тем более будут большие преимущества по сравнению с такими как я (у меня лишь хорошая успеваемость).
2015.09.02
Ответить
40
2015.09.02tishchenko Также добавлю один 技巧, некоторые вузы указывают свой регистрационный шестизначный номер который нужен при регистрации заявки на гранд на сайте csc, а некоторые хоть и принимают документы от соискателей напрямую не дают свой номер. Можно поступить так как я допустим порядковый номер 黑河大学 100248 попробуйте менять первые две цифры пока в окошке не появится другой университет и если не найдете то меняйте три последние цифры и так пока не найдете нужный вам вуз, конечно в 清华 и 北京大学 так не прокатит и требования у них на порядок выше, но во многие другие вузы категории 一本 (высшая категории) вы можете поступить, а если вы еще и талант: у вас есть всякие грамоты, дипломы и публикации в научных изданиях у вас тем более будут большие преимущества по сравнению с такими как я (у меня лишь хорошая успеваемость).

Спасибо.
А то первоначально я узнал лишь о неком гранте, где за тебя выбирают институт, а после окончания обучения изволь вернуться в России и проработать три года там, где скажут)
2015.09.04
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу