Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
41
康瓦, да я многих знаю у которых якобы такое условие было, особено на преподов кто учился, почемуто спокойно продолжают жить в Китае.
2015.09.05
Ответить
42
2015.08.25康瓦 Доброго времени суток.
Через год закончу бакалавриат в Мск, после чего, в случае минования армии, хочу поехать учиться в Шанхай по финансовой/экономической специальности (бизнес и менеджмент прилагаются). HSK не сдавал, но учб 4 лвл понимаю без проблем, т.е. и 5й спокойно сдам за год. 6й - не уверен, но если напрячься - тоже. Разговорный язык практиковал 3+ мес в совокупностив Китае, словарь основной+экономика. Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста, кому не лень. Ссылки на другие темы форума и/или сайты универов, где уже содержится ответ на какой-либо вопрос - также приветствуются.

  1. Правильно ли, что ФуДан - лучший институт по вышеуказанным направлениям? Есть ли альтернативы аналогичного уровня (разве что чуть-чуть ниже)?
  2. Можно ли учиться так, чтобы преподавали как на китайском, так и на английском?
  3. Примерные цены на всю программу (как я понимаю, это МБ 2 или 3 года)?
  4. Можно ли (физически по времени, официально по визе и практически по рыночному спросу) работать? Интересует работа по специальности. В России нашёл оплачиваемую на 1/4 ставки со второго курса, например. Тоже по специальности. Надеюсь за оставшийся год устроиться во что-нибудь китайское в Мск, дабы потом перевестись в их филиал в Шанхае (это слишком похоже на несбыточную мечту?).

Заранее благодарю за любые ответы.

Заканчиваю магистратуру в Шанхае на английском языке по специальности Корпоративный менеджмент.

1. Разницы нет никакой, дело в преподавателях, и тех знаниях которые они дают. А преподаватели могут меняться каждый семестр. Поэтому место учебы нужно выбирать по специальности, из больших университетов. Цзяотун, Тунзи,Фудань, Нормал, Сису - все хорошие современные университеты.
2. Либо так, либо сяк. На какую программу подаете, на такой учиться и будете.
3. Тунзи Шанхай - 36 тыс в год (около того) . Программа - 2 года
4. По визе - нельзя никак, кроме практики. Строго. по спросу - для хорошего опыта компанию найти ой как нелегко, особенно если вы без свободного языка и опыта работы. предложения много, спрос упал. Подработку найти актером/моделью/репетитором можно без особых проблем.
По компанию и переводу - за год на пол ставки (вы же заканчиваете?) вы врядли станете настолько ценным специалистом, чтобы тратить деньги на ваш перевод в Китай. Максимум это командировки.Поэтому шансы невелики.

Если есть вопросы спрашивайте здесь или в ЛС, буду рад помочь
Цитата:В смысле, грант на учёбу? Теоретически можно. На практике гранты абы кому с улицы не раздают. (Гранты правительства Китая продаются через посредников, это не для кого не секрет.) Если вы ещё учитесь, то можете подать а грант на магистратуру по связанной профессии через Министерство образования РФ, тем более, вы в Москве, успеете подать пакет документов. (Если закончите, будет проблематично: путь через Минобразования будет закрыт, а в столице, к примеру, институты напрямую документы вообще не принимают.) Т.е., если убрать лишний позитив, можно попытаться получить стипендию в региональный ВУЗ.
Я получил грант без пап, мам и кредитов. Подал на сайте и документы в университет и получил. Таких как я в группе было еще двое.
2015.09.06
Ответить
43
2015.09.06german25 Я получил грант без пап, мам и кредитов. Подал на сайте и документы в университет и получил. Таких как я в группе было еще двое.
Без "Вот я.." никак нельзя. А вот я без пап, мам и кредитов не получила. Как и 90% кто подавал сам в этом году (к нам). Зато получили те, кто платил посреднику. Это если забыть тех, кто подавал годами (по 4-5 лет). Пожалуйста, будьте добры, не читайте свой пример и пример аж двух сокурсников показательным. Не вселяйте чрезмерных надежд. (А то у нас был одна девочка, она первый раз получила практику от К. через преподавателя, а второй раз подавала сама и не получила. Так её удивлению не было предела - оказывается, можно не получить???)
2015.09.06
Ответить
44
2015.09.06sue Без "Вот я.." никак нельзя. А вот я без пап, мам и кредитов не получила. Как и 90% кто подавал сам в этом году (к нам). Зато получили те, кто платил посреднику. Это если забыть тех, кто подавал годами (по 4-5 лет). Пожалуйста, будьте добры, не читайте свой пример и пример аж двух сокурсников показательным. Не вселяйте чрезмерных надежд. (А то у нас был одна девочка, она первый раз получила практику от К. через преподавателя, а второй раз подавала сама и не получила. Так её удивлению не было предела - оказывается, можно не получить???)

Ну, раз уж спрашивается личный опыт кого то, то да, без "вот я" не обойтись. Поэтому ниже приведен лично мой опыт, не претендуя ни на какие обобщения по провинциям, университетам и специальностям, а также способностям подающих людей. Как это все влияет я не знаю и спорить тут не буду.

Из моих знакомых как минимум пятеро получили стипендию в университеты Тунзи и Цзяотун в 2012-2013 годах просто подав документы (motivation letter, рекомендации двух профессоров, перевод диплома и, может, что то еще) через официальный сайт для предоставления стипендии, и отправив эти же документы в университет. Без каких либо посредников. Я подавал сразу на стипендию правительства Китая и городскую от Шанхая. Выигрывали кто какую, у меня была правительственная А. Из лично МОИХ знакомых, помимо одногруппников, все кто подавал - ее получили.Двое из них закончили мастерс, и получили стипендию же на докторантуру.

А к вам это куда? Может у вас очень ограниченный набор, отсюда и все сложности.
2015.09.07
Ответить
45
2015.09.06sue Без "Вот я.." никак нельзя. А вот я без пап, мам и кредитов не получила. Как и 90% кто подавал сам в этом году (к нам). Зато получили те, кто платил посреднику. Это если забыть тех, кто подавал годами (по 4-5 лет). Пожалуйста, будьте добры, не читайте свой пример и пример аж двух сокурсников показательным. Не вселяйте чрезмерных надежд. (А то у нас был одна девочка, она первый раз получила практику от К. через преподавателя, а второй раз подавала сама и не получила. Так её удивлению не было предела - оказывается, можно не получить???)

Причем здесь посредник, посредник может только документы за тебя на грант подать и привести их в надлежащий вид, но повлиять на решение вуза, а тем более на решение государственной комиссии, которая отбирает кому дать грант он никак не может. А вузы помогают с заявкой, со мной всегда связывались говорили, какие документы надо дослать, предлагали выбрать другие специальности для магистратуры.
2015.09.07
Ответить
46
german25, Я с вами полностью согласен, надо лишь пытаться и подавать не в один, а несколько вузов тогда и шансы намного выше.
2015.09.07
Ответить
47
Я получила грант правительства Шанхая в этом году: в 上海大学и 东华大学。без каких- либо посредников, можно сказать, взяли "с улицы". И грантников у нас великое множество и пока ни от одного не слышала , что кто- то подавал через посредника. За исключением пары случаев. Две мои знакомые 2 года назад через посредников получили гранты в какой- то левый универ, который через пол года гранты отобрал, потом девочки сами подали на грант правительства Китая и прошли в хороший университет. Так что не надо там про посредников, это отмазка для тех, кто не верит в себя.
2015.09.07
Ответить
48
О каких чрезмерных надеждах речь? Почитайте форум полушария- там ветка про гранты, народ отписался: кто какой грант получил в этом году- свежая информация, так вот, 95 процентов из тех, кто писал на форуме, что подали заявки, гранты получили, это абсолютно реально! Просто надо прилагать усилия и подавать в несколько универов
2015.09.07
Ответить
49
Я не удивлюсь, что вы сейчас с пеной у рта будете спорить, что в РФ водительские права можно самим получить, надо просто "верить в себя". (Веря в себя автоматом побеждает коррупцию.)
И на каждого, кто написал, какой он умничка, что верил в себя (остальные же не верили, не пытались и их жизненный опыт ограничивается тем, что кто-то на форуме написал), найдётся по 10 человек, которые не поступили. Только они писать об этом не будут. Стыдно как-то.
В нашем универе набор не ограниченный, 90% студентов на стипендии. И большинство из русских не скрывает, что поступили либо через договор со своим университетом, либо через посредника (то есть, для тех, кто не в курсе (из-за то, что их подруги-китаяночки не знают), не при помощи дяди, который подаёт за тебя документы, потому что ты дебил, а за взятку, ибо места выкупаются и продаются посредниками как всё остальное, да, для меня это тоже было ударом, смиритесь с этим), а чтоб "с улицы", таких я знаю пока аж 2. В столице стипендий вообще крайне мало из-за того, что студенты туда и так едут за свой счёт, привлекать из стипендиями нет смысла.
Смысл подавать в несколько мест? Если заявку принял один, второй/третий рассматривать документы уже даже не будет. Может раньше было не так, но сейчас порядок такой. Как и то, что сейчас Китай уже не раздаёт гранты налево-направо, а повышение госстипендии увеличило спрос.
2015.09.07
Ответить
50
2015.09.07sue Как и то, что сейчас Китай уже не раздаёт гранты налево-направо, а повышение госстипендии увеличило спрос.
green laugh green laugh green laugh
2015.09.07sue Смысл подавать в несколько мест? Если заявку принял один, второй/третий рассматривать документы уже даже не будет.
Вы сами поняли что написали? Документы рассматривать могут несколько универов. Иногда, даже несколько универов готовы "утвердить как кандидата". Больше универов рассматривает документы -> больше шансов получить стипендию.
2015.09.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу