Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
61
2015.09.04康瓦 Спасибо.
А то первоначально я узнал лишь о неком гранте, где за тебя выбирают институт, а после окончания обучения изволь вернуться в России и проработать три года там, где скажут)

Грант Института Конфуция. По факту никто не заставляет.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.09.13
Ответить
62
Хорошо жить в мире розовых пони, да. "Я получил грант и все так могут." Вот не хочется верить, что гранты раздают по связям институтов, за взятки, гранты ИК - своим студентам с кафедры (а студенты ИК лапу сосут годами), что можно иметь отличную успеваемость, подавать во время и правильно, но не получить - в этом поверить очень трудно. "Ну я же знаю вот целых двух человек, которым удалось (якобы, с их слов)!"
(Странно, что все мои знакомые, которые в курсе дел с грантами, кто пытался с улицы подать на грант ИК, одного со мной мнения, а кто получил по связям/за взятки, этого даже не скрывают. Как-то все в курсе, как всё устроено. У нас, наверное, коллективный бред, нам мерещится всемирный заговор.)
2015.11.15
Ответить
63
"я вам не скажу за всю Россию,
вся Россия очень велика...",
но в Иркутском универе получали без блата, опираясь на собственные познания и вовремя и правильно оформленные документы, как и описывает dima_depressor.
Другое дело, что мест каждый год бывает то больше, то меньше, соответственно в избранные попадает то больше, то меньше народу.
2015.11.15
Ответить
64
Хочу поступить на магистратуру в Шанхай в Тонгжи на грант,есть HSK 5 , HSK 6 и HSKK(口语考试). В этом году заканчиваю бакалавр,не знаю какие документы собирать? как все сдавать? и что нужно делать чтобы выйграть этот грант ? Добрые люди,можете ли все по точному обьяснить?! спасибо)
2015.11.16
Ответить
65
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, как вообще происходит обучение в магистратуре, насколько тяжело понимать лектора, сколько пар в неделю?Остается ли свободное время, если намерен учиться? Много ли иностранцев в группе,если обучение ведется на китайском?
2015.12.10
Ответить
66
Понимать лектора тяжело, пар как наберете, количество иностранного народа зависит от специальности, я вот например, один иностранец на факультете. Если намереваетесь хорошо учится и халявили в России то времени не будет, если база хорошая то время будет.

Еще могу сказать что специалитет в России практически полностью покрывает и зачастую перекрывает то что дается в китайской магистратуре, по крайней мере в вопросах систем автоматического управления.
2015.12.10
Ответить
67
Кто получал стипендию Шанхайского правительства, подскажите, оплата проживания в общежитии входит в полный грант?
2016.02.06
Ответить
68
2015.03.06pingguo Здравствуйте! Ребят, подскажите, пожалуйста, до какого числа вообще можно подавать на государственную премию для учебы в магистратуре, слыхала, что до 21-го марта(

В разные вузы - по-разному. Самый кратчайший срок - до 15 марта. Некоторые принимают до середины апреля
2016.02.19
Ответить
69
По поводу 报名费 - при подаче на правительственный грант только самые престижные вузы (из первой 20-и или 30-и) берут эту комиссию. Когда я подавал на магистратуру и обзванивал универы, только некоторые из них про нее упоминали (上海交通大学, 西安交通大学), сейчас собираюсь подавать на шанхайскую стипендию, то тут все университеты (ну, или почти все) ее берут. Тот же 同济 берет 400 юаней, а 财经 аж 830.
2016.02.19
Ответить
70
2016.02.19killertuik По поводу 报名费 - при подаче на правительственный грант только самые престижные вузы (из первой 20-и или 30-и) берут эту комиссию. Когда я подавал на магистратуру и обзванивал универы, только некоторые из них про нее упоминали (上海交通大学, 西安交通大学), сейчас собираюсь подавать на шанхайскую стипендию, то тут все университеты (ну, или почти все) ее берут. Тот же 同济 берет 400 юаней, а 财经 аж 830.

да не обязательно, берут скорее популярные вузы в популярных городах, о чем вы и сказали. К примеру, 四川大学 - вуз весьма престижный, но никакой платы за документы не берет, и напротив - 华东师范大学 - вуз, в общем-то, неплохой, но все же похуже чуаньды - заряжает тот самый 报名费. А разгадка проста - количество желающих уехать в Чэнду яяявно меньше любителей Шанхая
2016.02.19
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу