Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
51
Про теорию вероятности слышали? Чем больше заявок подали- тем больше вероятность, что будете приняты. Что касаетс водительских прав, то я их тоже получила сама, пусть я сдала экзамены не с первой попытки, но не бросила и не побежала покупать права. Я подавала заявки в три вуза и везде прошла. Из всех моих знакомых( а их не мало) , кто реально хотел, тот грант получил. При чём у многих был абсолютно посредственный уровень китайского и средние оценки. Конечно, есть те, кто ничего не получил, но , на мой сугубо личный взгляд, это те, кто реально плохо старался, либо кому просто не повезло. К тому же, что касается грантов в Китае, то их немало: конфуция, правительства Китая, провинций, университетов.. И мест оочень много: сотни тысяч по Китаю. Конечно, коррупция и здесь присутствует. Но тот, кто реально хочет, своего добьется, даже если в первый раз не повезло. Да, многие студенты поступают через свой вуз, кто- то покупает грант, но очень много и тех, кто сделал все сам.
2015.09.07
Ответить
52
Если хотите дальше верить в сказки про "если очень захотеть, можно в космос полететь", а условия и обстоятельства не важны, то это ваше дело. Я человеку сказала как дела обстоят на самом деле, пусть сам думает. Места продаются через посредников (особенно места самих институтов), ИК раздает стипендии "своим" с кафедры китаистики (это знаю все, по крайней мере в нашем отделении), комиссия не утверждает после выбора институтом, народ подает по 5-6 лет, но есть и те, кому сильно везёт и он поступает сам, как и те, кто с отличным оценками не поступает, зато поступают долботрясы, которые приехали в Китай с нулевым языком учиться с мотивацией "ну не в армию же идти". Но на всё это, конечно, можно закрыть глаза и ссылаться на единичные случаи тех, "кому повезло и кто хорошо старался". (Очень русская тз, кстати, "мне не капает, и ладно". Стабильность.)

пс Тоже знаю одного чела, который сам сдал на права по месту моей прописки. Два года ходил и сдавал, на каждую пересдачу. Ему уже со смехом гайцы выдали наконец права, чисто за упорство и принципы. Один такой был, ага.
2015.09.07
Ответить
53
sue, у меня куча знакомых подавали с "улицы" и получили. Может вы и ваши знакомые были не так хороши? Но, в любом случае, всегда проще сказать, что "все расписано, с улицы никого не зовут", чем поднять свою жопу и хорошо стараться   popcorn
2015.09.07
Ответить
54
Мы с Вами будто в разных странах живем!Уж что касаетс сдачи на права, Вы уж извините, надо быть дурачком, чтобы сдавать два года! Это не шутка ли?)))вы не сказали человеку как дела обстоят на самом деле, Вы сказали об одной стороне медали, умолчав про другую, о которой как раз сказала я. И про космос здесь не к месту- речь идет о простом Гранте. И получают его многие сами и собственными силами, нравится ли Вам это или нет..иногда, это момент везения, иногда момент целеустремленности
2015.09.07
Ответить
55
Подскажите, какие университеты Шанхая наиболее известны? Ищу Уни для подачи документов на магистратуру на грант на обучение на английском языке. Бакалавриат заканчиваю в Китае на английском языке
2015.09.13
Ответить
56
2015.09.02sue В смысле, грант на учёбу? Теоретически можно. На практике гранты абы кому с улицы не раздают. (Гранты правительства Китая продаются через посредников, это не для кого не секрет.) Если вы ещё учитесь, то можете подать а грант на магистратуру по связанной профессии через Министерство образования РФ, тем более, вы в Москве, успеете подать пакет документов. (Если закончите, будет проблематично: путь через Минобразования будет закрыт, а в столице, к примеру, институты напрямую документы вообще не принимают.) Т.е., если убрать лишний позитив, можно попытаться получить стипендию в региональный ВУЗ.

2015.09.06sue Без "Вот я.." никак нельзя. А вот я без пап, мам и кредитов не получила. Как и 90% кто подавал сам в этом году (к нам). Зато получили те, кто платил посреднику. Это если забыть тех, кто подавал годами (по 4-5 лет). Пожалуйста, будьте добры, не читайте свой пример и пример аж двух сокурсников показательным. Не вселяйте чрезмерных надежд. (А то у нас был одна девочка, она первый раз получила практику от К. через преподавателя, а второй раз подавала сама и не получила. Так её удивлению не было предела - оказывается, можно не получить???)

Это идиотский бред, уж простите, не сдержался. Вы не получили грант (что разумеется возможно и является нормальной ситуацией) и пытаетесь выставить всё так, мол "все купили". Да вот только фиг там. Если бы вы мало-мальски представляли процесс подачи на грант и процесс его рассмотрения, вы бы не несли эту ахинею. Вот вам второй "я" - я грантовик стипендии китайского правительства: сдал пятый HSK на посредственные баллы, закончил специалитет, собрал все нужные документы, все перевёл как надо, всё заверил и самостоятельно отправил в университеты. Без пап, мам, троюродной бабушки в минобре, взяток или ещё кого-то/чего-то. В итоге получил полный грант CSC в один университет (год курсов и 3 года магистратуры) и ещё региональный грант в другой, выбрал первый вариант. И таких в моём не самом большом универе ещё 10 человек (с абсолютно такой же ситуацией). А ещё плюс грант Конфуция, плюс региональные и т.д. Так что завязывайте дезинформировать тех, кто хочет получить грант.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.09.13
Ответить
57
2015.09.07sue Если хотите дальше верить в сказки про "если очень захотеть, можно в космос полететь", а условия и обстоятельства не важны, то это ваше дело. Я человеку сказала как дела обстоят на самом деле, пусть сам думает. Места продаются через посредников (особенно места самих институтов), ИК раздает стипендии "своим" с кафедры китаистики (это знаю все, по крайней мере в нашем отделении), комиссия не утверждает после выбора институтом, народ подает по 5-6 лет, но есть и те, кому сильно везёт и он поступает сам, как и те, кто с отличным оценками не поступает, зато поступают долботрясы, которые приехали в Китай с нулевым языком учиться с мотивацией "ну не в армию же идти". Но на всё это, конечно, можно закрыть глаза и ссылаться на единичные случаи тех, "кому повезло и кто хорошо старался". (Очень русская тз, кстати, "мне не капает, и ладно". Стабильность.)

пс Тоже знаю одного чела, который сам сдал на права по месту моей прописки. Два года ходил и сдавал, на каждую пересдачу. Ему уже со смехом гайцы выдали наконец права, чисто за упорство и принципы. Один такой был, ага.

Бред. Гребаный бред. Меньше смотрите РЕН-ТВ или что-то такое. Я кстати сдал на права с первого раза. В глухой провинции (Дальний Восток), где в принципе не очень развито гражданское общество и т.д. В машинах и в экзаменационных аудиториях стоят камеры с микрофонами, так что это в принципе невозможно. И так везде. Потому что надо иметь мозги и руки с правильного места, а также всё делать правильно, а не заниматься поиском теорий заговора и взяточников.
2015.09.13
Ответить
58
2015.09.07Настя2098771988 Мы с Вами будто в разных странах живем!Уж что касаетс сдачи на права, Вы уж извините, надо быть дурачком, чтобы сдавать два года! Это не шутка ли?)))вы не сказали человеку как дела обстоят на самом деле, Вы сказали об одной стороне медали, умолчав про другую, о которой как раз сказала я. И про космос здесь не к месту- речь идет о простом Гранте. И получают его многие сами и собственными силами, нравится ли Вам это или нет..иногда, это момент везения, иногда момент целеустремленности

Человек не смог получить грант (что довольно просто для мало-мальски знающего китайский) и пытается оправдаться. Только и всего. Может успеваемость страдала, может HSK не сдал, может документы подал не вовремя или не те, потому что с гуглом проблемы. Но ведь "купили всё"...
2015.09.13
Ответить
59
2015.09.13TViktorya Подскажите, какие университеты Шанхая наиболее известны? Ищу Уни для подачи документов на магистратуру на грант на обучение на английском языке. Бакалавриат заканчиваю в Китае на английском языке

Ждите год. Сразу с бакалавра на магистратуру невозможно получить грант. На практике очень редко бывает, но в расчёт это не берите даже. Хотите на английском - поступайте в SISU.
2015.09.13
Ответить
60
И РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО. Откройте тему на Восточном Полушарии или уже открытые темы здесь про гранты в Китай. Там уже миллионы раз написано-переписано всё.
2015.09.13
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу