Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Знакомая ситуация, только мне в то время 奖金 и 提成 еще платили. Тут уже нужно смотреть какое у тебя отношение с этим 经理 или 总经理 , если человек нормальный даже может из своего кармана заплатить , а если нет , так нет ... С этим не поспоришь, без рабочей визы.
2015.02.09
Ответить
12
2015.02.09F-Y Знакомая ситуация, только мне в то время 奖金 и 提成 еще платили. Тут уже нужно смотреть какое у тебя отношение с этим 经理 или 总经理 , если человек нормальный даже может из своего кармана заплатить , а если нет , так нет ... С этим не поспоришь, без рабочей визы.

У меня была такая ситуация. Я работал без контракта, у китайцев же у всех был 劳动合同. Я спросил как-то у китайских коллег, нафига вы так носитесь с этим контрактом? Он что-то вам дает? Они сказали, что он дает то, что тебя не смогут просто так вышвырнуть с работы без предупреждения, по закону нужно за определенное время предупредить, выплатить компенсацию. В общем, что начальство трижды подумает, прежде чем расстаться с сотрудником.

Так и произошло. Наши акционеры решили, что контора не приносит прибыли, и решили ее закрыть. Отдел кадров заблаговременно разослал всем в QQ группе выдержки из трудовых законов, чтобы каждый мог знать, на что он может рассчитывать.

Честно говоря, я не рассчитывал ни на что, без контракта же работаю. Однако в последний рабочий день я получил на телефон СМС о зачислении на карточку суммы, которая составляла мою зарплату за три месяца. Это и была компенсацию. В моем случае начальство поступило по совести. Но у меня были хорошие отношения с директором (водку нередко вместе пили, в карты рубились, одних и тех же коллег обнимали).

В вашем случае можно поговорить с директором, лучше попытаться решить вопрос мирно. Если жаловаться в 劳动局, то это как игра в покер: нужно блефовать, но есть риск переборщить. С вашей стороны может быть риск стать обвиняемой в том, что работали нелегально, а это штраф, в некоторых случаях даже депортируют. Но здесь и ваша компания пострадает, руководство могут оштрафовать за то, что взяли нелегала. А это уже гораздо более серьезная сумма, нежели та, что выпишут вам.

В общем, здесь стоит вопрос: удастся ли вам "взять на понт" начальство? Мол, меня оштрафуют на некоторую сумму, но ваш штраф будет гораздо больше, подумайте хорошенько....

Как-то так, либо решить все разговором с директором, либо попробовать сыграть "ва-банк", либо принять то, что трудоустраиваться нужно легально и просто уйти.
2015.02.09
Ответить
13
F-Y, nightlevit, ой как благодарна этому сайту. увидела ваши истории,и примерно уже для себя решила,как дальше поступить. в общем посмотрим,какой будет результат. спасибо Всем,что уделили время ответить всем,мне очень нужен был совет со стороны. еще раз большое спасибо! 22
2015.02.10
Ответить
14
по-моем компенсацию может быть есть, но немного, с большой возможностью нет. это зависит от решения вашего работодателя.т.к вы же студентка, вы работаете по совместительству...... и контракта нет.
2015.02.13
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2