Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
здравствуйте! сложилась в общем такая ситуация,и честно,не знаю,как поступить. я студентка,2 курс магистратуры, соотвестенно пар нет,и решила найти работу,нашла ,не плохая работа,прошла собеседование.так как это мой первый опыт работы вообще,когда дело дошло до контракта,компания сказала,что пока у меня виза студенческая,не могут подписать контракт,подождем когда она закончится,и сделаем тебе рабочую визу.работали,как говорится на доверии,зп всегда получала во время,правда много перерабатывала,но почему то не платили 加班费. теперь наша компания перепродает другому акционеру свои акции,поэтому сейчас переводчик им не нужен, говорят нам до свидания. другие кто уходят,уверенно говорят,что так как у них есть конракт,им обязательно выплатят компенсации. я не знаю,как быть мне. но изначально решила,что прав никаких у меня нет,так как виза студенческая,но мой начальник(не тот,который решает выдать деньги или нет,другой)говорит у тебя уже есть диплом бакалавра,поэтому ты можешь спокойно работать в кнр. они тебе обязаны выплатить компенсацию,ведь изначально был разговор о контракте на год. посоветуйте пожалуйста,как правильно поступить.
2015.02.09
Ответить
2
Сказать "спасибо" и забить.
Вам пошли навстречу незаконно предоставив работу с зарплатой без задержек - и Вы пойдите навстречу и не создавайте геморрой.
ИМХО
2015.02.09
Ответить
3
нормально так нелегалы стали права качать.
2015.02.09
Ответить
4
puhovik, leonid.ivlev, просто меня совсем со всех сторон запутали, вот поэтому хотела и спросить совета,человека со стороны,спасибо большое.
2015.02.09
Ответить
5
Ну так-то незаконно работу предоставили, значит могут незаконно и компенсацию выплатить. Она же работала так же, как и другие. И перерабатывала за бесплатно к тому же.

Я бы на Вашем месте попробовала поговорить с начальством. Компенсация пусть даже в меньшем размере, чем у "легалов", тоже хорошо.

Можно припугнуть визитом в 劳动局, но это уже попахивает конфликтом, так что решайте сами.
2015.02.09
Ответить
6
leonid.ivlev Она же просто спросила совета, а вы сразу насмешки в неприятной форме ((
2015.02.09
Ответить
7
2015.02.09美人鱼 Можно припугнуть визитом в 劳动局.

Не-а, не можно, вот если бы она была бы гражданкой КНР, тогда да, можно было бы рассчитывать на компенсацию в двойном размере, т.к. работала без контракта.
А в её случае, что она, что работодатель нарушили закон.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2015.02.09
Ответить
8
Ну вот. Работодатель явно не обрадуется, если 劳动局 узнает о нарушении. Испугается и выплатит компенсацию.
Но это нехорошо и некрасиво. Я сама бы, если атмосфера в целом дружественная, а сумма не огромная, так делать бы не стала.
2015.02.09
Ответить
9
Как по мне - лучше разойтись мирно и спокойно. Сначала, ессно, спросить о компенсации. Нет - так нет. Ибо сами понимаете - работа без контракта, визы, и прочих формальностей, мягко говоря, незаконна. Не стоит создавать дополнительных проблем ни себе, ни работодателю.
2015.02.09
Ответить
10
美人鱼, aaabbb, Snowblind, спасибо большое Всем . да,вызывать конфликтную ситуацию я бы не хотела,сейчас вопрос в том,что скорее главный шеф вызовет к себе, будем разговаривать насчет компенсации,просто мой др.шеф советует мне 了解一下情况,посмотреть,может законы непосредственно указывающие,неправоту двух сторон. вообще,что посоветуете почитать?да даже если итог,не будет положителен в мою сторону,на будущее знать для себя,быть грамотней ,чтобы больше не попадать в такие ситуации 1
2015.02.09
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »