11
中华人民共和国个人所得税法
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.02.14
Ответить
12
Открыть магазин на Таобао несложно. Нужно пройти процедуру регистрации и своего рода аутентификации (посылаете визу и паспорт). Если не касаться налоговых вопросов и т.п., открытие магазине не означает, что валом хлынут покупатели. Придется разбираться в тонкостях продвижения магазина, рекламы и т.п. А это гораздо сложнее, чем регистрация. Либо нанимать китайцев для этого. Так что если на уровне регистрации сложно разобраться, но намерены делать это самостоятельно, стоит задуматься, дальше гораздо сложнее...
2015.02.14
Ответить
13
vaily, очень многие магазины не 开发票 и даже прямо об этом пишут на их странице, так что сдается мне они 所得税 платят не в полной мере.

GaNa, дайте ссылку на ваш магазин? скан какой визы вы отправляли? рабочей? студенческой? туристической? и какая дает право на коммерческую деятельность?
2015.02.15
Ответить
14
Магазином сейчас не занимаюсь... Виза F тогда была, бизнес... Администрация Таобао - это не полиция, не следит за тем, как вы исполняете законы Китая, зарегистрируют с любой визой...
2015.02.15
Ответить
15
Вообще очень интересный спорный момент, хотелось б по нему получить однозначный ответ. Надо платить налог или нет?
2015.05.20
Ответить
16
Если Вы проживаете на территории КНР более 183 дней в году, то становитесь налоговым резидентом КНР и обязаны оплачивать подоходный налог со всего дохода, в том числе из-за рубежа (если нет соглашения об избежании двойного налогобложения с той другой страной). Но это отвлеченно, надо копать по поводу магазина. Если уж на то пошло, то никто не мешает зарегистрировать китайскую компанию и открыть на нее таобао магазин.
2015.05.20
Ответить
17
2015.05.20Mrloyalty Если Вы проживаете на территории КНР более 183 дней в году, то становитесь налоговым резидентом КНР и обязаны оплачивать подоходный налог со всего дохода, в том числе из-за рубежа
Можно ссылочку на источник?
Как китайские налоговые органы вычислят мой доход зарубежом? если использую зарубежные банки\карты\счета и т.д.
2015.05.20
Ответить
18
2015.05.20fidga Можно ссылочку на источник?
Как китайские налоговые органы вычислят мой доход зарубежом? если использую зарубежные банки\карты\счета и т.д.

上海市国家税务局
在中国境内无住所而在一个纳税年度中在中国境内连续或累计工作不超过90日或在税收协定规定的期间在中国境内连续或累计居住不超过183日的个人,由中国境外雇主支付并且不是由该雇主的中国境内机构负担的工资薪金,免予申报缴纳个人所得税.

Да при чем тут это? Для осуществления торговой деятельности надо или 个体工商户 открывать( а его лаоваям не открывают), или 外资企业(но регистрировать ее для открытия магазина на тао - тот еще маразм).
ПРо 183 дня - это про НДФЛ! С каких пор налог на прибыль стал НДФЛ?
Налог на прибыль индивидуальных предпринимателей или налог на прибыль предприятия могут оплачивать(сюрприз!) только индивидуальные предприниматели или организации. А никак не частные лица.
Резюмируя - открытие магазина на тао иностранцем нарушает все мыслимые законы и нормы и ничем хорошим закончиться не может.
2015.05.20
Ответить
19
Добрый день.

Имеется зарегистрированный, верифицированный интернет-магазин на Таобао. Ищем поставщиков, производителей, заинтересованных в реализации свой продукции на территории Китая.

С предложениями пишите на почту cnrucn @ gmail.com

Сергей.
2015.05.26
Ответить
20
2015.02.12vaily Но в сущности, для того, чтобы проверить, как это все функционирует, надо всего лишь найти одного смелого человека, который откроет магазин, даст свой паспорт и сфоткается с ним, что-то продаст в рамках таобао, получит деньги на свой счет и выедет за границу.
Готов бесплатно все сделать, нарисовать в картинках, куда жать и что делать и даже что-то купить у продавца. В обмен на личный рассказ о том, о чем общались в 本地税务局.

А если открывать на иностранное юрлицо? Возможно ли это в принципе?
2015.12.06
Ответить