Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Дорогие форумчане! Может кто продвинут в этой области.
Очень хочу открыть свой магазин на таобао.
В рунете информации по этой теме кот наплакал.
А очень хочется.... 55
Сама разобраться толком не смогла.
Все упирается в 身份证....
Есть ли у 外国人 возможность открыть свой магазин на таобао, или все таки придется искать надежного китайца?!

С нетерпением жду Ваших ответов!
Заранее спасибо!
2015.02.12
Ответить
2
Постановка вопроса подразумевает отсутствие логики. Я бы на вашем месте не думал о том, на какой документ открыть магазин(хоть на паспорт, хоть на шфж), а прочитал бы, что такое "доход, полученный нерезидентом КНР-физическим лицом в пределах границ КНР". Магазин-то открыть не проблема, проблемой будет общение с 税务局.
А так - элементарно, выбирайте 开店, выбирайте лаовайский 所在地, паспорт, загружайте, открывайте. Для этого надо всего лишь 认证实名 на джифубао. Потом расскажете, на какой срок закрыли въезд в КНР, на сколько оштрафовали и посадили ли, и на какой срок.
Не выйдет у вас ничего. С таким-то подходом. Правильным было бы создание таких тем на форуме:
1) легально ли получение дохода не являющегося заработной платой физическим лицом-нерезидентом в пределах границ КНР(не легально)
2) может ли 个人非居民 оформить 个体工商户营业执照 (не может)
2015.02.12
Ответить
3
*тут дальше следует дополнение о том, как я отношусь к людям, которые пользуются чужими банковскими картами( прямая уголовка), которые пользуются аккаунтами джифубао, зареганными на чужой шфж( та же уголовка) и т.д. Это же как надо верить в свою счастливую звезду, доверять людям и не боятся ничего. Или это я параноик такой...
Почему никто не понимает, что 5 юаней на обед, которые Вася дал Пете в студенческой столовой никого не волнуют, а те же самые 5 юаней, за которые Вася купил чехол для айфона на таобао у Ляо уже проходят по сотне документов, их передвижение по счетам зафиксировано в нескольких банках, и ответственность за это уже регулируется законодательно.
2015.02.12
Ответить
4
vaily, спасибо за ответ. Ваша точка зрения ясна. Правда не понимаю откуда столько злости и ненависти?!....

Неужели обычный человек не может открыть свою страничку?
Люди, ауууу....
Жду ответов.
2015.02.12
Ответить
5
vaily *тут дальше следует дополнение о том, как я отношусь к людям, которые пользуются чужими банковскими картами( прямая уголовка), которые пользуются аккаунтами джифубао, зареганными на чужой шфж( та же уголовка) и т.д.

Вы как-то драматизируете - во время экспериментов с таобао, я на заверфином на свой российский паспорт акаунте без проблем открыл магазин, разобрался как это работает - шкурки, наполнение, реклама, страховка и пр. - и закрыл обратно. то есть вполне реально, только функции по сравнению с 个体工商户 урезаны.

ну, и вообще - готовьтесь выкатить сразу 1000 юаней на страховку, плюс без лицензий забудьте про продажу книг, продуктов питания, электронных товаров и чего-то там еще. и вообще, если не смогли разобраться на регистрации - лучше, наверное, даже дальше и не идти - там каждый следующий шаг чудесатей и чудесатей.
2015.02.12
Ответить
6
Да это не моя точка зрения 14
第七条 从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当依法办理工商登记
  从事网络商品交易的自然人,应当通过第三方交易平台开展经营活动,并向第三方交易平台提交其姓名、地址、有效身份证明、有效联系方式等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记
(网络交易管理办法)

答:外国人不能在中国办理个体工商户营业执照。
(http://www.wenzhou315.gov.cn/view_info.php?info_id=48140)
Лень искать цитату, домен в зоне .gov, ИМХО, достаточно надежный источник

第五十条  违反本办法第七条、第二款、第二十三条、第二十五条、第二十六条第二款、第二十九条、第三十条、第三十四条、第三十五条、第三十六条、第三十八条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以上三万元以下的罚款
(网络交易管理办法)
Ну вот уже от вана до трех штрафа за само открытие магазина полагается. 改正 то в любом случае не получится - не на что изменять.
2015.02.12
Ответить
7
Но в сущности, для того, чтобы проверить, как это все функционирует, надо всего лишь найти одного смелого человека, который откроет магазин, даст свой паспорт и сфоткается с ним, что-то продаст в рамках таобао, получит деньги на свой счет и выедет за границу.
Готов бесплатно все сделать, нарисовать в картинках, куда жать и что делать и даже что-то купить у продавца. В обмен на личный рассказ о том, о чем общались в 本地税务局.
2015.02.12
Ответить
8
Zinka Дорогие форумчане! Может кто продвинут в этой области.
Очень хочу открыть свой магазин на таобао.
В рунете информации по этой теме кот наплакал.
А очень хочется.... 55
Сама разобраться толком не смогла.
Все упирается в 身份证....
Есть ли у 外国人 возможность открыть свой магазин на таобао, или все таки придется искать надежного китайца?!

С нетерпением жду Ваших ответов!
Заранее спасибо!


У меня есть магазин на таобао открытый на китайский шенфенчжен моей жены. Был зарегистрирован просто так, там почти нет продаж. Можем обсудить если есть что толковое продавать.
Чем больше сила, тем больше ответственность
2015.02.13
Ответить
9
vaily Постановка вопроса подразумевает отсутствие логики. Я бы на вашем месте не думал о том, на какой документ открыть магазин(хоть на паспорт, хоть на шфж), а прочитал бы, что такое "доход, полученный нерезидентом КНР-физическим лицом в пределах границ КНР". Магазин-то открыть не проблема, проблемой будет общение с 税务局.
Немного не по теме открытия магазина, но очень интересно было бы узнать. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, что такое "доход, полученный нерезидентом КНР-физическим лицом в пределах границ КНР"? А также можете уточнить, какие могут быть последствия, если нет дохода, полученного нерезидентом КНР-физическим лицом в пределах границ КНР (доход вне пределов КНР), а в пределах КНР одни только расходы?
2015.02.14
Ответить
10
ktoznaet А также можете уточнить, какие могут быть последствия, если нет дохода, полученного нерезидентом КНР-физическим лицом в пределах границ КНР (доход вне пределов КНР), а в пределах КНР одни только расходы?
Поддерживаю интересную тему, как народ фрилансит, живя в Китае?
2015.02.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться