Страницы (10): 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
1
Китайская родня трeбует с меня пару блюд на новый год.
У меня уже взрыв мозга  44 , что им приготовить, учитывая, что из русских продуктов у меня только гречка и той немного?
2015.02.15
Ответить
2
котлеты с гречкой, блинов, когда будете лепить пельмени можете лепить русский вариант
2015.02.15
Ответить
3
2015.02.15美人鱼 Китайская родня трeбует с меня пару блюд на новый год.
У меня уже взрыв мозга  44 , что им приготовить, учитывая, что из русских продуктов у меня только гречка и той немного?

1. На ТаоБао полно русской еды - селедка, консервы, крупы, хлеб, водка, копченная рыба, свекла и т.д. ШуньФен за один день все приносит - правда, из-за праздников может быть задержка с доставкой.
2. Из китайских продуктов русские блюда - торты, салаты, блины, дранники, пирожки (с ливером, толченкой и пр), беляши, котлеты, плов и т.д. Список огромный, только тут надо смотреть, есть ли у Вас дома духовка и что продают в ваших магазинах. Русские праздничные блюда отличаются обилием майонезов, запеканием в духовке, наличае десертов.
2015.02.15
Ответить
4
духовки нет и повар из меня тот еще ))
2015.02.15
Ответить
5
Сразу предупреждаю, что картофельное пюре и гречневая каша китайцам кажутся слишком 清淡. У меня китайцы обычно клали кучу китайских специй (辣油、芝麻盐) в пюре, перед тем как сподобиться его есть, что мне казалось обидным, если честно.

Готовить салаты для родни тоже бы не рекомендовал. Китайцы в возрасте (или просто деревенские) шарахаются от сырых овощей, как от чумы.

Супы тоже не нравятся. Мол почему так много гущи, как это "пить"?

Котлеты (чёрного перца побольше и чесночка рубленного, ещё можно зиры добавить) -- хороший и простой вариант. Другие мясные блюда, что умеете. Также, блины с начинкой.

Но если на то пошло, то редкому китайцу действительно нравится русская кухня. Либо 清淡, либо "да как вы можете это есть" (например, реакция на гречневую кашу или картошку, запечённую в молоке).
2015.02.15
Ответить
6
2015.02.15小熊 Но если на то пошло, то редкому китайцу действительно нравится русская кухня.
В Хей-хе в ресторане русской кухни почти каждый день аншлаг. Как нравится русская кухня южанам не знаю - южнее Харбина не бывал.
Многим нравится "селедка под шубой", трое из знакомых китайцев назвали ее любимым русским блюдом. Корейцам тоже нравится, хотя им русская кухня больше по душе, чем китайцам.
Из других блюд, картошка с колбасой (картошка рубленная, желательно с соусом), просто колбаса жареная, можно с яйцом (главное, чтобы не сухая была), шашлык, рыба под маринадом (рыба должна быть без горчинки, аля минтай,), лапша с мясом (можно по флотски). Мясные блюда почти любые, особенно на кости, обилие жира редко кого смущает, но лучше обойтись малым количеством (соус к мясу обязателен, да и вообще почти к любому, более менее суховатому блюду, желательно на вкус самих китайцев). Из салатов в основном нравятся десертные, фруктовые. Черный хлеб! (к нему можно подать повидло). К жирным блюдам обязательно вино, пиво или просто воду с лимоном (не лимонад!).
Борщем, щами и прочими коронными блюдами русской кухни удивлять не стоит, их не каждый русский любит, а если еще плохо приготовленно будет...
Добавлю еще, что не стоит смешивать блюдо сразу, как на этапе приготовления, так и при подаче на стол. К примеру макароны по флотски - макароны отдельно, обжаренный фарш с соусом отдельно. После покажите, на своем примере, что их нужно смешать, но китайцы пусть сами решают смешивать или есть отдельно.
Желательно оформить каждое блюдо "по веселенькому", так меньше напряженности при знакомстве с блюдом. Порции поменьше, если понравится всегда можно подать "добавку".
2015.02.15
Ответить
7
Тушёной картошки с мясом, острых приправ туда. Вкусно будет.
2015.02.15
Ответить
8
Макароны по-флотски я могу. И котлеты с чесноком тоже вариант. Отличные идеи 56
2015.02.15
Ответить
9
Не так давно ели со знакомым китайцем китайскую лапшу в яично-томатном бульене. Он сказал: "Это блюдо по китайски не вкусное, по русски здесь должны быть еще ребрышки, тогда вкусно" 1
2015.02.15
Ответить
10
Картофельное пюре с отбивной, рыба запеченая с овощами в фольге и т.д. в горшочке, например, с грибочками чего нибудь, главное чтоб блюда были ароматными, яркими и сочными.
2015.02.16
Ответить
Страницы (10): 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу