2015.02.15小熊 Но если на то пошло, то редкому китайцу действительно нравится русская кухня.
В Хей-хе в ресторане русской кухни почти каждый день аншлаг. Как нравится русская кухня южанам не знаю - южнее Харбина не бывал.
Многим нравится "селедка под шубой", трое из знакомых китайцев назвали ее любимым русским блюдом. Корейцам тоже нравится, хотя им русская кухня больше по душе, чем китайцам.
Из других блюд, картошка с колбасой (картошка рубленная, желательно с соусом), просто колбаса жареная, можно с яйцом (главное, чтобы не сухая была), шашлык, рыба под маринадом (рыба должна быть без горчинки, аля минтай,), лапша с мясом (можно по флотски). Мясные блюда почти любые, особенно на кости, обилие жира редко кого смущает, но лучше обойтись малым количеством (соус к мясу обязателен, да и вообще почти к любому, более менее суховатому блюду, желательно на вкус самих китайцев). Из салатов в основном нравятся десертные, фруктовые. Черный хлеб! (к нему можно подать повидло). К жирным блюдам обязательно вино, пиво или просто воду с лимоном (не лимонад!).
Борщем, щами и прочими коронными блюдами русской кухни удивлять не стоит, их не каждый русский любит, а если еще плохо приготовленно будет...
Добавлю еще, что не стоит смешивать блюдо сразу, как на этапе приготовления, так и при подаче на стол. К примеру макароны по флотски - макароны отдельно, обжаренный фарш с соусом отдельно. После покажите, на своем примере, что их нужно смешать, но китайцы пусть сами решают смешивать или есть отдельно.
Желательно оформить каждое блюдо "по веселенькому", так меньше напряженности при знакомстве с блюдом. Порции поменьше, если понравится всегда можно подать "добавку".