Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
[quote='toretto101' pid='42244' dateline='1424083385']
Рябата , назрел вопрос: У кого - нибудь в Харбине или в других, не приграничных городах есть сеть на русских симках?

Если есть то услугами каких операторов мобильных сетей вы пользуетесь и на каком тарифе сидите ?

Мультифон от Мегафона
2015.02.27
Ответить
22
2015.02.27veseloffmish
2015.02.16toretto101 Рябата , назрел вопрос: У кого - нибудь в Харбине или в других, не приграничных городах есть сеть на русских симках?

Если есть то услугами каких операторов мобильных сетей вы пользуетесь и на каком тарифе сидите ?

Мультифон от Мегафона

я подключил , 39 рублей в день , ловит отлично
2015.02.27
Ответить
23
С марта по июнь учился в Урумчи - мтс и билайн поймали юником сразу (в июне дружно переключились на мобайл), теле2 вообще не подавал признаков жизни.

А вот по поводу обратного - я брал 2 симки юникома, одна с разговорным тарифом, другая - с 3г. В результате по возвращению в Россию 3г симка легко отыскала и подключилась к мтс, а разговорная - ни в какую, что неприятно, т.к. на ней банкинг boc.
Подскажите, в какую сторону копать? Всего один семестр в 新疆师范大学, китайский, мягко говоря, не позволяет разобраться с этим самостоятельно. Или этим нужно было обеспокоиться ещё в Китае и из России сделать ничего нельзя?
2015.10.02
Ответить
24
Цена какая-то небожеская стала - 95 р в день (10 минут). Даже с учётом курса слишком возросла.

100р в день уже не такая мелочь, с учётом, что в большинстве дней он не используется. Раньше несколько симок держал, сейчас придётся умерить аппетиты.

Смотрю роуминг у других компаний. Требуется в среднем 0-30 минут в неделю неравномерно разбитых по разным дням.
2015.12.02
Ответить
25
Мегафон, Билайн ловят. А вот Теле2 - ловит, но временами отваливается надолго (два раза связь пропадала на месяц). У этого оператора почти не ходят смс (кажется, у них нет даже такой услуги), т.е. это, скорее, чудо, что смс ушла или пришла. Так что подключать смс-информирование к нему не стоит, плюс исходящие через пень-колоду набирать.
Пс Мегафон свистнул деньги по приезду бессовестно, пришлось с ним расстаться.
2015.12.02
Ответить
26
2015.10.02EgorSh А вот по поводу обратного - я брал 2 симки юникома, одна с разговорным тарифом, другая - с 3г. В результате по возвращению в Россию 3г симка легко отыскала и подключилась к мтс, а разговорная - ни в какую, что неприятно, т.к. на ней банкинг boc.
Как у вас симка китайская заработала сама? На официальных сим международную связь исходящую и роуминг подключать надо было за дорого. (У меня исходящие в Россию только на обезличенной сим работали, но без роуминга. ) Уже отменили поборы?
2015.12.02
Ответить
27
2015.12.02lalage Как у вас симка китайская заработала сама? На официальных сим международную связь исходящую и роуминг подключать надо было за дорого. (У меня исходящие в Россию только на обезличенной сим работали, но без роуминга. ) Уже отменили поборы?
Интернет-симки(上网卡)подключаются к сети в роуминге, но толку с этого мало - на них не позвонить, в интернет не выйти. У них нет номера телефонного - только ICC ID и в роуминговой сети они регистрируются, так как не проходят проверку в базе "оплачен ли роуминг.\
Грубо говоря, МТС видит, что MNC и MCC родной сети сим-карты - юникомовские, можно пускать в свою сеть и пускает. А с 电话卡 МТС видит, что там есть номер, отправляет запрос в юником, и оттуда приходит ответ "роуминг подключен, пускайте" или "роуминг не подключен, шлите нафиг"
Ну это если очень упрощенно, за долгую историю развития сим-карты обросли огромной кучей идентификаторов и на самом деле процесс гораздо сложнее. Гуглите по запросу MNC, MCC и ICC ID, если любопытно, там уже выйдете на специализированные статьи, где все гораздо более научно объясняется.
И никаких поборов "за дорого" нет, просто необходимо пополнить счет на определенную сумму( в юникоме было 500 юаней), которая там же и остается и может быть использована для звонков и прийти с паспортом в любой 营业厅
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.02
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3