Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Это же просто нечто, у меня нет слов, одни выражения...
Понадобилось из-за одной специфичной софтины поставить себе виндовсь на bootcamp. Ну и естественно, так как работать тоже надо, добавился  привычный набор софта - QQ, 微云客户端,搜狗拼音, 旺旺 для таобао и еще кое-что по мелочи - браузер, скайп и т.д.
Установил скопом, перезагрузился и начал офигевать - комп с i7 и SSD начал нещадно тупить - из QQ и 旺旺 полезли всякие рекламы, всплывающие окна, начала устанавливаться всякая фигня вроде super加速浏览器,应用宝, всякие менеджеры софта, интерфейс внутри приложений начал рябить рекламой, поп-апами, баннерами.
А когда я полез посмотреть, сколько все это добро занимает - я офигел во второй раз. QQ, оказывается, занимает почти 200 метров, ВангВанг тоже раз в пять увеличился. Но больше всего меня убил Хром - 700 метров на браузер. Семьсот, 恶魔 бы его побрал, метров. При условии, что последний Сафари занимает аж целых(сюрприз) 34 мегабайта - это со всеми плагинами. При условии, что когда-то полноценная 3D-игра с видео-роликами занимала столько же...
Что, вернее ЧТО надо запихнуть в "браузер", чтобы он делал то же самое, что и Сафари, но занимал места в 23 раза больше?
А уж сколько это жрет памяти и ресурсов. Кулер, который никогда не разгонялся выше 1500 оборотов, стал гудеть на 4 тысячах
Я теперь понимаю, почему так не любят китайский софт. А казался таким лаконичным, красивым и экономным к ресурсам.
На скрине то, как я думал (и ошибался) вообще выглядит QQ - ничего лишнего, контакт-лист, окно диалогов и быстрые ссылки на почту и Qzone

       
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.02.26
Ответить
2
Да, так и живём.
Если всё понастраивать и потвикать, то жить можно, но этим только гики занимаются. Да и пусть комп работает, что ему ещё делать.


Хром память жрёт хорошо, но сравнение с сафари неадекватное. Скорее всего разные страницы сравниваете или процессы не все смотрите.
2015.02.26
Ответить
3
Зачем писать быстрый софт, когда юзер просто может купить комп мощней green laugh
2015.02.26
Ответить
4
бкрс Я говорю не об оперативке, а о занимаемом месте на диске.
Сафари после установки занимает 34 мегабайта, хром - 700.
2015.02.26
Ответить
5
Это ещё что, для телефонов - там ситуация ещё хуже!
Приехал в Китай - ну, думаю, "окитаю" свой Galaxy S3. Установил байду, байдумаркет, таобао, байдукарты, музыку, ну, программ может быть 7-8. Каково же было моё удивление после того, как я, вечером зарядив телефон на 100%, утром перед выходом на пары обнаружил, что заряда осталось всего 25%? Ресурсов эти программы кушают просто немеряно, батареи тоже, я уже молчу, что таобао занимает порядка 150мб на телефоне! Да ёкрмн, это же мобильное приложение! Вся эта "радость" приправлена свистелками, перделками и уведомлениями каждые 10 минут, та даже тот же вичат, хоть он и необходим, занимает в оперативке вечно около 80мб! В итоге - лагающий, вечноразряжающийся телефон. Видимо, придётся таки брать айФоню - там хоть ничего не тормозит.
2015.02.26
Ответить
6
2015.02.26vaily Сафари после установки занимает 34 мегабайта, хром - 700.
Так кэш, наверное, а у сафари где-то в другом месте, в установщике они одинаково занимают - 38 и 39 мб. Да и не сравнивают по таком параметру, гб диска полно, оно на производительность никак не влияет.
браузеросрач это офтопик

Сейчас все китайские браузеры (байду и ванван) на свой хром пересели. Тоже обвесили преферансом. Ну и фиг с ними, умные люди то лисичкой пользуются.
2015.02.26
Ответить
7
vaily, я тоже первый раз подумал что во всем моя девушка виновата, когда увидел её ноутбук, мол понаставит софта не смотря и каждую минуту какая-нибудь хуйня выскакивает. Потом когда сам все очистил и поставил с нуля только самый необходимый софт, понял что проблема то на самом деле глобальная. Сейчас только Куку накаляет и соугоу клава со своей ебучей рекламой, аж слов нет, правда. Хорошо что хоть в браузере можно адблок поставить, а то в интернете то у них тоже аж глаза режет от рекламы, всё прыгает и сверкает.
2015.02.26
Ответить
8
2015.02.26бкрс Да и не сравнивают по таком параметру, гб диска полно,

У меня SSD-диск на 256 Гб и под буткамп выделено 25 Гб. Чтобы поставить себе винт на 512 надо при покупке раскошелиться на дополнительные 18.000 рублей. Так что очень влияет.
Еще одна загадка - OS X Yosemite после установки занимает 8 Гб на диске, а чистый Win 7 со всеми обновлениями съел на буткампе 17 Гб. А так как переставлять все ужасно муторно, то у меня на софт осталось 7Гб, а при таких объемах 700 Мб очень сильно влияет на общий размер-)
2015.02.26
Ответить
9
Snowblind, тут дело в том, что у китайских пользователей ввиду изоляции от внешнего мира и слабого понимания технологий порог "терпимости" куда выше. Вот отечественные компании и наседают изо всех сил со своими 推送/推广.

На Андроиде почти все китайские программы (даже карты!) постоянно висят в фоновом режиме, что дико жрёт батарею. Помогает Greenify или блокиратор разрешений, чтобы запретить автозапуск в фоновом режиме. Само собой, для этого нужны root права.

На iOS же полного фонового режима как такового нет, программы делают запрос в Интернет и присылают уведомления строго по разрешению системы. Поэтому, да, по умолчанию китайский софт на айфоне батарею будет жрать меньше.

Что интересно, китайские форки Андроида вроде MIUI от Сяоми блокируют автозапуск и ещё кучу разрешений по умолчанию, т.к. это действительно большая проблема в Китае. Программы не только висят в фоне и шлют рекламу, а ещё воруют Ваши контакты, смс и прочее. Не задумывались, почему некоторые популярные китайские программы требуют свыше 100 (!) разрешений на Андроиде? Это грубо говоря, почти полный доступ ко всем функциям устройства.
2015.02.27
Ответить
10
alexamur, сносите 搜狗 и ставьте Google Pinyin, абсолютно то же самое, но без всякой рекламы и всплывающих окон.
2015.02.27
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »