Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
leonid.ivlev, Хе-хе Wink Люди жалуются на плохие условия для жизни в Москве и уезжают в Штаты или даже в тот же Китай, где "комфортнее", а Вы про то, что в Новосибирске (по сравнению с Хабаровском) жрать было нечего Wink

Ездили в командировки в научный городок или как его там называют.
2017.02.01
Ответить
32
2017.02.01Oleg2 Ездили в командировки в научный городок или как его там называют.

академгородок с закрытыми столовыми, продуктовыми наборами и заказами - это не новосибирск.

upd: в качестве иллюстрации - когда я родился, на весь полуторамиллионный новосибирск была одна молочная кухня и на двадцатитысячный академгородк - две.
2017.02.01
Ответить
33
leonid.ivlev, Но в немаленьком для Дальнего Востока Хабаровске даже таких "закрытых" академгородков не было Wink

Прикиньте, а в Мухосрансках могут даже не знать что такое "молочная кухня" Smile
2017.02.01
Ответить
34
2017.02.01leonid.ivlev академгородок с закрытыми столовыми, продуктовыми наборами и заказами - это не новосибирск.

Но туда был свободный вьезд; у меня родители тоже ездили. И они там первый раз увидели апельсины.
Уверяю Вас, что в то время в деревнях было ещё хуже.
А сейчас разница между нынешним Новосибирском и каким-нибудь Старощербаково в Барабе ещё больше
2017.02.01
Ответить
35
сарма, въезд свободный, а отоваривание по распределению. апельсины мой дед возил из казахстана, куда ездил в командировки (и где они продавались, внезапно, свободно как и туалетная бумага - ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, Карл, возилась из командировок! - я, конечно, понимаю, что негоже вытираться туалетной бумагой крепостным, чего уж там).
2017.02.01
Ответить
36
я понял вашу логику - в советском союзе было замечательно, потому что в академгородке были апельсины, а в рф плохо, потому что они есть везде. дальше эту дискуссию продолжать не вижу смысла.
2017.02.01
Ответить
37
Кстати, про туалетную бумагу Smile

Впервые мы "попробовали" сей "продукт" после сдачи макулатуры или тряпья, уже не помню (осталось после получения талона на книжки). А так, я лично нарезал газетку в специальную коробочку, висящую рядом на стене (да, я узнал потом, что свинец и вредно Big Grin
2017.02.01
Ответить
38
сарма, Если человек не понимает, что 80% молодежи в деревнях спиваются и что у них не то, что шансы маленькие в МГУ поступить, а самой мотивации просто нет, незачем вести беседу. Человек живет в оторванной реальности. Например, студенту из средней семьи из Якутска то сложно жить в Москве, билет в один конец 16 тысяч стоит. А парню из улуса Барагонцы, который по-русски не так хорошо говорит, с первой стадией алкоголизма и деградировавшей психикой - и подавно...
2017.02.01
Ответить
39
2017.02.01Leonid_Kulichkin самой мотивации просто нет

так это проблема человека, а не егэ.

Цитата:который по-русски не так хорошо говорит

то есть выучить китайский в россии и поехать в магистратуру/докторантуру - можно, а выучить русский в россии - великое достижение. окай.
2017.02.01
Ответить
40
leonid.ivlev, Дык в том то и дело, Сарма то и говорит, что по деревням (улусам) сейчас совсем ситуация плохая, я с ней согласен, потому что многие абитуриенты из улусов просто даже говорить по-русски не могут, потому что не научили, потому что некому, потому что условия скотские, никто туда не поедет учить. Там народ спивается и занимается самоуничтожением. В том то и парадокс, понимаете ? Согласен с Вами, звучит ужасно, но это факт. Да, проблема человека, проблема упадка деревень и не централизованного распределения денежной массы, коррупция. Чисто человеческий фактор.

А ведь кроме Якутии, где свой язык, есть еще много регионов со своим языком, как Тува, Бурятия, Удмуртия, да везде практически. И везде есть такой фактор.
2017.02.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу