Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу 
41
2017.02.01leonid.ivlev то есть выучить китайский в россии и поехать в магистратуру/докторантуру - можно, а выучить русский в россии - великое достижение. окай.

Мы же говорим немножко в общем, а не о конкретных людях.
Если нет школ (не все готовы отдавать детей в интернат, да и учиться и жить там не всегда получается, туда тоже проникла зараза зоны и дедовщины), вокруг мало носителей - думаю, это имел в виду Леонид.

У нас русских гораздо больше. Но такая проблема у вымирающих тофов, многих эвенков в отдалённых районах.
2017.02.01
Ответить
42
Китайский в России тоже выучить трудно, если ты не в городе. Скажи здесь кому, что выучил его самостоятельно или по Скайпу. Те, это тоже привилегия буквально двух десятков городов, где есть такие вузы или ИК
2017.02.01
Ответить
43
Leonid_Kulichkin, сарма, о мотивации: был у меня сосед по общежитию из миасса и вот он как-то сказал очень мотивирующую вещь: "я сдохну, но в магистратуру поступлю, чтобы обратно не возвращаться". вот у человека есть мотивация, не внешняя, а внутреняя. и не удивлюсь, если за четыре года до этого он себе говорил "я сдохну, но поступлю в бакалавриат, чтобы отсюда уехать". таких людей мне встречалось немало, просто он это выразил наиболее точно.
2017.02.01
Ответить
44
leonid.ivlev, Сильный человек. Таких в моей жизни были единицы. Но если ребенок рос изначально в среде разрухи и воспитан людьми недалекими, трудно от него ждать чуда.
2017.02.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу