Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
1
Какие средства самозащиты разрешено принять в Китае?
2015.03.13
Тема Ответить
2
Вообще в Китае безопасно. Не переживайте!
2015.03.13
Тема Ответить
3
Ноги в руки 14
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2015.03.13
Тема Ответить
4
恰同学少年, Китай бо-о-ольшой.
2015.03.13
Тема Ответить
5
dotsenkoff,
37 Мир большой тоже, тогда нигде не будет безопасно. Ваше предложение поможет. 14
2015.03.13
Тема Ответить
6
Самый шикарный ответ я встретил на одном форуме. Я минут десять хохотал. Тоже когда-то заморачивался этой темой.
可以合法携带下列物品:
1、可以攥成拳头的手,两只;
Дальше можно не читать, там такой же стеб, но самое веселое - это первое.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.03.13
Тема Ответить
7
тут тема была про электрошок где-то, но dotsenkoff правильно говорит, в Китае ваш верный союзник армия и флот это ваши ноги, так как действует правило "иностранец всегда не прав, даже если он прав" в конфликтных ситуациях, темы на полушарии про приключение русских в Китае уже изучили?
2015.03.13
Тема Ответить
8
Нет, в Китае действует правило "если иностранец прав, но мычит и ничего не может сказать - значит он не прав"
Не пустили в клуб - пошел в ближайший госпиталь, заказал за 20 юаней( в зависимости от страховки)血中酒精含量检查 - делается за 5 минут( любимое средство китайцев, они всегда пытаются съехать на то, что иностранец был бухой) - и вперед в 消费者投诉部门. На основании жалобы(письменной, естественно), в клуб едут инспектора, общаются с охранниками( у вас есть право при этом присутствовать) и спрашивают, на основании чего они вас не пустили. Они обязаны выдать письменный ответ, почему же вы рожей не вышли для прохода. В моем случае они оказались тупыми и сказали, что я был бухой в хлам( про справку я же ничего не говорил). С этими двумя документами(и паспортом) прямая дорога в 人民法院, а по такому делу любой судья вынесет решение за 5 минут.Вот так у меня появились деньги на новый ноутбук-)
Правда больше я в тот клуб не ходил, была большая вероятность, что мне в пиво наплюют.
И так всегда, лаоваи страдают не из-за каких-то мифических правил, а от элементарной юридической безграмотности и тупости. Договора, которые они подписывают, никто не читает, ( и жалуются, что их из квартиры выселяют и вещи не отдают), 交通事故现场勘查笔录, когда вас на пешеходном переходе сбил мотороллер, никто не требует, и удивляются, когда их обвиняют в ДТП.
Лоха кинуть не грешно. Так может быть не стоит обвинять китайцев, а самим перестать лохами быть? У меня не то что в голове не укладывается, я в страшном сне не могу себе представить подписанный мной и не прочитанный до этого любой клочок бумаги. Не знаете языка - лезьте в словарь, стойте и переводите, спрашивайте на форумах - "А что же это такое я подписываю, подскажите, пожалуйста..."
2015.03.13
Тема Ответить
9
"Не пустили в клуб" - это не случай самозащиты, при вооруженном ограблении 投诉部 вас не спасет. Я может не так выразился, я имел ввиду ситуации с применением кунфу, а не просто словестные перепалки.
2015.03.13
Тема Ответить
10
При вооруженном ограблении наличие ножа, кастета или электрошокера вас тоже не спасет. Дам я вам шокер и пойду с пятью знакомыми вас вооруженно грабить - предскажете результат?
Да и всякая чушь вроде травмата или пневматики тоже не спасет - не зря в рекомендациях указано, что "...при использовании его в целях личной самообороны убедитесь, что мушка спилена, а ствол обильно смазан вазелином."
Единственное нормальное оружие самозащиты - нарезное короткоствольное оружие. Но разрешений на него в КНР не предусмотрено, так что см. комментарий выше - 拳头,两只
А предыдущий комментарий относился к теме правила "Иностранец всегда не прав". А от того, что пять злых китайцев хотят начистить вам физиономию, защитит только переезд в другой город.
2015.03.13
Тема Ответить
Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +