11
Цитата:Есть 4ый уровень, 5ый ещё в глаза не видел. Помогите с сочинением - какой объём, как задание звучит вообще, покидайте шаблонов, хитрости там всякие расскажите. Спасибо!

Очень хорошо, если вы в сочинение какой-нибудь 成语 вставите. Надо просто выучиться писать несколько, и на экзамене любым путём попытаться всобачить этой 成语 в сочинение.
В сочинении надо соблюдать абзацный отступ (одна клетка, по-моему), каждый знак препинания надо писать в отдельной клетке. Исключение - только если строка закончилась, то знак препинания прямо рядом с иероглифом.
А вообще тренируйтесь писать, давайте 中国人на проверку, и всё получится
2015.03.19
Ответить
12
Боже мой, придется самолично писать - это же так трудно! Ну да, мышкой клацать конечно, всяко легче - тут тебе и компьютер иероглиф подскажет, и напишет его за тебя.
А если друг не научен распределять правильно время и ему никто не говорил ,что время на экзамене строго ограничено - то это его проблемы, а не экзамена.
2015.03.20
Ответить
13
2015.03.20Snowblind Боже мой, придется самолично писать - это же так трудно! Ну да,  мышкой клацать конечно, всяко легче - тут тебе и компьютер иероглиф подскажет, и напишет его за тебя.
А если друг не научен распределять правильно время и ему никто не говорил ,что время на экзамене строго ограничено - то это его проблемы, а не экзамена.

для геройств не обязательно,повторяю,500 юаней и время на ветер выбрасывать,так как можно себя проверить самому,дома,в любой момент при желании устроить себе письменный экзамен.Сдав любого вида экзамен ,в последствии,дело личной совести каждого на 1й зимней сессии или же на рабочем месте этот экзамен оправдывать.

Это раньше 500 юаней было фигнёй 2500 рублей,сейчас же это все 5 000.Притом, универу и сетрификату выданному совершенно не важно какого вида вы экзамен сдавали : письменный или компьютерный. сертификат один. а именно компьютерный тест выигрывает в том плане,что он удобней(нет никаких бумажек) с ним больше времени(не нужно тратить время на вырисовку иероглифов) и с ним больше шансов сдать,если не очень добросовестно готовились(не нужно знать каждую маленькую черточку,которая может стать ошибкой при письменном)
Но расчитывать на многое тоже не стоит. экзамен не дураками делался,все всё понимают,то есть если вы не знаете иероглифы на 5й уровень достаточно,то вас даже компьютер не спасёт.
月满则亏
2015.03.20
Ответить
14
2015.03.20Pwses а именно компьютерный тест выигрывает в том плане,что он удобней(нет никаких бумажек) с ним больше времени(не нужно тратить время на вырисовку иероглифов) и с ним больше шансов сдать,если не очень добросовестно готовились(не нужно знать каждую маленькую черточку,которая может стать ошибкой при письменном)

Дело скорее не в удобстве, а в целях. Если сертификат нужен для вида, чтобы сказать что он у вас есть, то да - однозначно компьютерный тест ("я же говорю, значит и напечатать смогу, а компьютер сам иероглифы подберет" (с) ). А если для объективной проверки своих знаний, то все-таки лучше сдавать письменный.

Про "маленькую черточку", Вы думаете что если пропустить "маленькую черточку", будет ошибка только лишь в написании? А как же быть со смыслом?

И маленькое исправление, иероглифы мы все-таки пишем, а не рисуем.
我不在乎你们对我的看法,我完全不在意。
2015.03.20
Ответить
15
"А если для объективной проверки своих знаний, то все-таки лучше сдавать письменный. "

При общении с китайцами неоднократно случалось так,что они,прежде чем написать иероглиф,смотрят на телефоне,как он пишется.
Причем это не какие-нибудь крестьяне,а люди,закончившие университеты.
А иероглифы из тех,которые иностранные студенты учат в первые полгода.
Да что там говорить - китайские учителя с большим стажем,которые нас учат - и те,хоть раз в полмесяца,но заглянут в книгу,прежде чем написать иероглиф на доске.
Просто есть у иероглифов такое свойство - долго учатся и быстро забываются 1
2015.03.20
Ответить
16
2015.03.20lichka А если для объективной проверки своих знаний, то все-таки лучше сдавать письменный.
Про "маленькую черточку", Вы думаете что если пропустить "маленькую черточку", будет ошибка только лишь в написании? А как же быть со смыслом?
И маленькое исправление, иероглифы мы все-таки пишем, а не рисуем.

Не поняли о чем я. как раз сертификат и нужен НЕ для обьективной проверки знаний,а чтобы его где-то всунуть (универу,или работодателю) и в таком случае не важно какой вариант сдавал
Обьективно себя проверить можно до экзамена,у себя дома,если идете на экзамен с мыслью *хоть бы сдать* - это не подготовился,значит,не обязательно обьективировать себя за 5 000 рублей(реально оцените свои возможности дома,устроив самоэкзамен и самосуд,а эти 5 000 отдайте 1му голодному встречному,если у вас денег куры не клюют)
результат целый месяц ждать,а забирать вообще только через 45 дней.(а если еще и по почте ждать,то еще 10 дней плюсуйте)вот и получается,что обьективизм слепогероический ни к чему,что лучше сдавать на компе,если сроки поджимают - больше вероятности успеха.
Маленькая черточка пропущенная это ошибка в экзамене. мы ж про экзамен.
Иероглифы все же не корявые буквы,которые можно как хочешь винтануть,у иероглифов целый рисунок получается,особенно если знаешь старого образца,так там вообще цветы по ставнению с травой,которая сейчас орудуется изучающими.И они,как правило(как правило(!) подчеркиваю. видел пару из сотен и сотен (девушку из России и парня с Украины),которые действительно пишут здоровски),но как правило,пишут их как слепые курицы,придумывая всяческую отсебятину(загогулю -ка я эту черточку левым махом). Всегда абсолютно можно понять,что иностранец писал,даже если заканчивал курсы каллиграфии.(а технику быстрого письма,например, вообще ни один иностранец освоить не сможет и всецело понять,я думаю)
2015.03.20
Ответить
17
По теме: Возможно у ТС остались сочинения с учебных времен. Нам в свое время пригодились заготовки из учебной программы, + более менее устоявшиеся в речи фразы. И придерживайтесь регламента - по времени  и объему.

2015.03.20Pwses Не поняли о чем я. как раз сертификат и нужен НЕ для обьективной проверки знаний,а чтобы его где-то всунуть (универу,или работодателю) и в таком случае не важно какой вариант сдавал....

Вы не внимательны) Я писала о том что если для "галочки", то компьютерный отличный вариант)

А по поводу объективности, не соглашусь с Вами (снова). Не считаю что самопроверка дома, как минимум в комфортных условиях, может считаться таковой. Более правильным будет если оценивать все-таки будет посторонний человек (желательно специалист), не имеющий никакого отношения к тестируемому, и уж точно не сам тестируемый, и проводить оценку в условиях близким к экзаменам.

Возможно сейчас снова прозвучит напоминание о плате за экзамен (пытаюсь предугадать Smile ), но если человеку нужен сертификат "чтобы его где-то всунуть" (с), не думаю что 500 юаней это большая сумма как вложение в будущую работу/учебу.
2015.03.20
Ответить
18
2015.03.19Snowblind Поэтому стоит выбирать письменный экзамен. Проще во всех смыслах. А комп - штука ненадёжная, да и вернуться в случае чего нельзя вообще.


Всего 80.


Конечно. Считают не 词, а 字.

Чтоо?)) На компе проще в разы сдавать объективно. Во-первых, не надо помнить написание иероглифов, вводя их пиньинем и вспоминая нужный; во-вторых, клацать мышкой так и так удобнее и быстрее, чем закрашивать карандашом; в-третьих, есть индивидуальные наушники с возможностью регулировать громкость, что удобнее для аудирования.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.03.20
Ответить
19
2015.03.18Nervniy_08 Есть 4ый уровень, 5ый ещё в глаза не видел. Помогите с сочинением - какой объём, как задание звучит вообще, покидайте шаблонов, хитрости там всякие расскажите. Спасибо!
Необходимо написать два сочинения, объём каждого сочинения плюс минус 80 иероглифов(кажется знаки препинания тоже считаются).  В первом сочинении нужно использовать  5 слов данных в задании. Второе сочинение нужно написать по картинке. Картинки и слова в заданиях двух сочинении будут в основном браться из десяти категории 天气 , 动物和植物,环境保护,身体健康,人际关系,节日,娱乐/休闲运动,工作,旅游,学习。Предлагаю  на каждую категорию подготовить по несколько базовых сочинении, чтоб на экзамене можно было примерно подставить слова в эти сочинении или подогнать под картинку. Начинать сочинение по картинке можно примерно так 1。从这幅图,我们可以看到。。。 2。这幅图告诉我们。。。 3。通过这幅图,我们可以知道。。 。 Все предложения в сочинении должны быть между собой связаны, писать лучше простыми не сложными предложениями, меньше шансов допустить ошибку. И конешно я думаю лучше сдавать на компьютере, помню писал сочинение письменно были моменты когда знал пиньинь но не знал как пишется иероглифов, что очень сильно отразилось на моём сочинении.
2015.03.20
Ответить
20
dima_depressor, ну не знаю. Привык по старинке, ручками всё. Не доверяю технике. Да и на аудировании, даже если нет наушников, в аудитории стоит гробовая тишина - не галдеть сюда пришли, всё чётко слышно и без ушей.
2015.03.20
Ответить