Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Есть 4ый уровень, 5ый ещё в глаза не видел. Помогите с сочинением - какой объём, как задание звучит вообще, покидайте шаблонов, хитрости там всякие расскажите. Спасибо!
2015.03.18
Ответить
2
В декабре по 5 уровню кажется была картинка, где девушка держит картонную коробку, и требовалось написать небольшое ессе по данной картинке. Второе задание по сочинению, было дано примерно 8-10 слов, и требовалось написать сочинение, используя эти слова (тематика - волонтеры)
2015.03.18
Ответить
3
Вся информация доступна для скачивания на их оффициальном сайте
http://www.chinesetest.cn/godownload.do

Там же есть возможность пробного онлайн теста
2015.03.18
Ответить
4
Там два вида письменных задания: написать эссе, используя несколько данных слов (по-моему 5) и описать картинку. Объём не большой, 80 или 100 слов. Если честно, уже не помню.
По поводу хитростей.... Когда я готовилась к 5 уровню, мне моя учительница дала интересный совет: если ты при написании сочинения не знаешь значений какого-то одного или пары данных слов, то описывай обычный урок в своём университете. Например, ты сидишь на уроке и учитель спрашивает "кто знает значение этого слова" и ты или твой одногруппник отвечает "я!". Слово использовано, к тебе претензий нет)))
Но смотреть надо по ситуации, не всегда этот способ подходит.
2015.03.18
Ответить
5
Polin.ka, а когда не подходит? можно же любое слово от контекста оторвать. Например:

И поставил он себе пароль на компьютер "неизвестное слово", чтоб никто не догодался.
Я посмотрел на небо и увидел облака в форме "неизвестное слово", это судьба.
Откопали древний манускрипт, но разобрать можно было только слово "неизвестное слово", остальные были размыты.
Показывали рекламу по телевизору, зачемто постоянно в ней мелькало "неизвестное слово", наверное это какой-то маркетинговый ход - подумал Штирлиц.

В этих случаях подходит?
2015.03.18
Ответить
6
2015.03.18萨沙 В этих случаях подходит?

да,если еще сможете без ошибок преподнести,как приводили в примере.
*он увидел на дороге машину* или *машина-это транспортное средство* или *красная машина* это все 3 примера умения пользоваться словом *машина* что и требует экзамен.Про манускрипт самый удачный пример. Но кстати,прикол в том,что у вас не получится скопировать *неизвестное слово* просто мышка не разрешит. тоесть если не знаете как читать или как приблизительно набрать на клаве,то всё.идите дальше и не тратьте время. Мне кажется,что самой сложной частью будет тексты : они довольно длинные и если замарачиваться над каждым иероглифом,то будете долго читать и не хватит времени. Говорят,что лучше сначала читать задания к ним,вопросы,а потом уже сами тексты пробегать и искать моменты из вопросов.
Аудирование как аудирование на одном дыхании,ни туда,ни сюда. Картинку в конце описать довольно просто. будете начинать рассказ *3 подруги под окном пряли поздно вечерком * и уже закончились ваши нужные 200. лучше много не писать,мне сказали,что это тоже может послужить снижению балла. тоесть 200-250 или сколько там уж не помню. + - 10-20 от максималки требуемой.самая быстрая часть это текст в конце как по мне.
月满则亏
2015.03.18
Ответить
7
Я правильно понимаю, что когда дают объём, то это объём не в словах а иероглифах? тобишь слово "Россия" это уже 3?
2015.03.19
Ответить
8
вы правильно понимаете
2015.03.19
Ответить
9
2015.03.18Pwses Но кстати,прикол в том,что у вас не получится скопировать *неизвестное слово* просто мышка не разрешит.

Поэтому стоит выбирать письменный экзамен. Проще во всех смыслах. А комп - штука ненадёжная, да и вернуться в случае чего нельзя вообще.

2015.03.18Pwses тоесть 200-250 или сколько там уж не помню.

Всего 80.

2015.03.19Nervniy_08 Я правильно понимаю, что когда дают объём, то это объём не в словах а иероглифах? тобишь слово "Россия" это уже 3?

Конечно. Считают не 词, а 字.
2015.03.19
Ответить
10
2015.03.19Snowblind Поэтому стоит выбирать письменный экзамен. Проще во всех смыслах. А комп - штука ненадёжная, да и вернуться в случае чего нельзя вообще.
Плюс компа в том,что больше времени и вероятности сдать больше у тех,кто учился не очень добросовестно.При письменном экзамене вам придется все самолично писать и(!) если в одном иероглифе где-то маленькую черточку забыли или скривили -это уже ошибка.
А на компе тык на прочитанный вариант и все.В аудировании никуда возвращаться не надо. и при письменном и при комповском времени на подумать не будет в любом случае. Прослушал 1 раз - выбрал,дальше.
А вот в текстах плюс есть у компа. там возврат предусмотрен все же. (например если у вас 30 минут тикает на тексты,а 1й не врубаетесь - тыкаете другие и читаете,время осталось,то возвращаетесь к 1му и вникаете,пока автоматически не перешло на другой этап,например,сочинение)
Я бы в жизни не пошел сдавать письменный,разве только чтоб *попробовать* что тоже маловероятно - не интересно. сам себя можешь проверить не обязательно дуть в тест центр.

У меня друг сдавал письменный,писал всё в черновик,а потом не хватило времени все переписать на чистовик и зарёкся не сдавать письменный вообще никогда.
2015.03.19
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »