11
обычный диск ~600mb , предлагаю тупо отрендомить все возможные сочетание нулей и единиц хотя бы в этих пределах и закрепить на них авторские права, и сразу стать правообладателем  всего цифрового мира ,тогда даже письмо по емэйлу будет считаться нарушением авторских прав без вашего на то согласия, будите как макрасофт лицензии продавать  на смс-ки , к примеру.., или изучение арифметики в школе ... 52 , бабла загребете... слехка...
2015.03.19
Ответить
12
2015.03.19haerbinren то есть вы не должны мешать правообладателю использовать его произведение как ему хочется, если он позволяет вам использовать его произведение, то в этом и реализуется его право, если не позволяет то тоже самое...

Когда я включаю телевизор, я принимаю публичную оферту телеканала. В данном случае телеканал дает мне право просмотра, но не дает мне права на его запись.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.19
Ответить
13
haerbinren, к сожалению места во вселенной не хватит чтоб отрендерить 600мб, даже для одного мегабайта не хватит. Какой-нибудь легкий мп3 файл можно и на принтере распечатать не обязательно в двоичном, можно и в шестнадцатеричном. По закону это все-таки воспроизведение в материальной форме, мой вопрос в том можно ли это считать одномерным произведением?
2015.03.19
Ответить
14
из статьи: "Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование "
записать на флешку трансляцию можно так как это чать правомерного использования ...
2015.03.19
Ответить
15
в теликах даже функция такая есть .. 31
краткосрочная запись - не значит что через час ее надо стереть , это значит что вы не круглыми сутками пишите месяц за месяцем год за годом , 1 , и цель такой записи заключается в том чтобы ее потом правомерно использовать , то есть сидя дома просмотреть , как если бы вы смотрели ее в эфире..
2015.03.19
Ответить
16
2015.03.18vaily Тут в соседней теме над простейшими двумя пунктами таможенного законодательства и то пришлось немного поломать голову. Предлагаю знатокам задачку посложнее( я так тренируюсь для разминки мозгов)
Прочитайте абзац ниже и дайте ответ на следующий вопрос:
Является ли законной запись телеэфира на диск\флешку\жесткий диск?


А чего тут непонятного-то?
Это не посложнее, это элементарная задачка.


Ответ: да, является законной, если вы ни под каким видом не будете за воспроизведение этой записи деньги получать.

Если вы записали эфир, выставили на улицу телевизор и прохожим бесплатно его с флэшки показываете, то это законно.
А если вы за это начнете с прохожих деньги собирать, тут уже правообладатель на вас может в суд подать и вам штраф влепят немалый.
Дьяволы не сдаются.
2015.03.19
Ответить
17
а вы можете привести примеры одномерных произведений? в законе вообще есть такое понятие? если такого понятия нет в законе то и оперировать им в рассуждениях бессмысленно, конечно если вы не ищите лазейку в законе, но тогда нужно придерживаться существующей терминологии..
2015.03.19
Ответить
18
2015.03.19haerbinren а вы можете привести примеры одномерных произведений? в законе вообще есть такое понятие? если такого понятия нет в законе то и оперировать им в рассуждениях бессмысленно, конечно если вы не ищите лазейку в законе, но тогда нужно  придерживаться существующей терминологии..

одномерное - это, очевидно, произведение, имеющее только одно измерение, в отличие от картины или скульптуры, например, число, например, записанное в двоичной или шестнадцатеричной форме.
2015.03.19
Ответить
19
нет ... если два таких измерения сложить то двумерной картины не выйдет... 14 вы запутались в том что есть материально и что виртуально... 31 ,
2015.03.19
Ответить
20
haerbinren, и в чем я запутался? двумерным будет матрица чисел, трехмерным куб. Я не увидел определения в законе, зачем меня обвинять, если автор закона не дал определения?
2015.03.19
Ответить