Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу 
81
2018.03.28jiliuge ... так же присутствует лимит по общей сумме транзакций в год.
Olga...в связи с жёстким валютным контролем не только в Украине, но и в Китае.
2018.03.28
Ответить
82
jiliuge, g1007, спасибо за ответы. Неожиданно, конечно...
2018.03.28
Ответить
83
Ничего тут неожиданного нет. Давно уже. И не только с Украиной связано, но и с другими странами. Китай — большая и сильная страна, может позволить себе многое.
В теме что-то было про 500 долларов — это ограничение на покупку долларов в день. Если надо за раз купить больше валюты за юани, то придётся брать справки с работы и из налоговой и нести их в китайский банк. Сейчас, наверное, с этим ещё хуже. Международные переводы через обычный интернет-банкинг тоже невозможны. В последнее время ещё санкции какие-то, но не только по отношению к Украине, но также к России и ещё некоторым странам.

Но раз речь идёт о зарплате, то думаю, особых проблем передать часть денег на родину не возникнет — не те суммы. Вестерн вроде работает ещё. Ещё бывает так делают: открывают ещё один счёт и карточку домой отсылают. Там в банкомате снимают. Но в последнее время с открытием счетов для физлиц есть гемор.
2018.03.28
Ответить
84
2018.03.27Olga Здравствуйте! В обозримом будущем планирую работать в Китае, в связи с чем вопрос пересылки зарплаты на родину весьма актуален. На сайте неоднократно видела объявления о соответствующих посреднических услугах, что вызывает некоторое недоумение. Если есть карта китайского и украинского банков, то что мешает при помощи интернет-банкинга переслать деньги с одной карты на другую? Не исключено, конечно, что я упустила из виду какой-то момент, но пока что роль сторонних посредников мне непонятна.

Дьявол кроется в мелочах - конвертация через доллар, отсылаем по курсу покупки, получаем по курсу продажи, пополнение карты третьим лицом - тарифицируется, как правило, почти всеми банками, сама отправка тоже каких-то денег стоит.
Вот в результате и выходит, что посредники предлагают более выгодные (и быстрые) решения.
Если единоразовая отправка, можно, наверное, и не заморачиваться.
Если на постоянной основе, то со временем призадумаешься.

2018.03.28g1007 Ещё бывает так делают: открывают ещё один счёт и карточку домой отсылают. Там в банкомате снимают.

Юнионпей в Украину так и не зашел, так что не вариант.
2018.03.28
Ответить
85
Мда... А карточку с visa в Китае открыть целый квест.
2018.03.28
Ответить
86
Спасибо за информацию. Да, есть над чем подумать. Судя по ответам, перевод через интернет-банкинг либо невозможен в принципе, либо предполагает бюрократическую волокиту и / или дополнительные денежные затраты. Вместе с тем, тут хоть какие-то гарантии. Что помешает посреднику, найденному на просторах Интернета, просто присвоить мои деньги? Наверное, для таких перестраховщиков, как я, наиболее приемлемым вариантом будет Western Union.
2018.03.28
Ответить
87
Да хоть в Россию, хоть на Украину - вестерн или маниграмм хорошие варианты. Но самый лучший, это обмен. Кому-то нужны юани, а Вам рубли или гривны, вот и меняетесь взаимовыгодно. Например, друзьям что-то купить. Они Вам там, а Вы тут покупаете. Так мелкие суммы и решаются. После зарплаты обычно много не остаётся же, те же 500 в месяц. У кого как, но вряд ли о миллионах речь.
2018.03.28
Ответить
88
g1007, открывают же, визы и мастеркард. Тяжело, но реально. Это если кредитку. А дебетовую - и того легче.
2018.03.28
Ответить
89
2018.03.28Olga Спасибо за информацию. Да, есть над чем подумать...
....Наверное, для таких перестраховщиков, как я, наиболее приемлемым вариантом будет Western Union.
У меня подобная ситуация. И такой же перестраховщик  21 . В прошлом году серьёзно задумывался о том, чтобы вести свои маленькие операции через криптовалюты. В один и тот же день купить в Китае и продать у себя. То есть, криптовалюту фактически использовать вместо посредника. Есть нюансы с покупкой крипты в Китае, и желательно постоянно поддерживать хороший ВПН, что тоже стоит денег.

Но получилось решить проблему совсем другим способом, поэтому до криптовалют дело не дошло. Решил с помощью одного очень хорошего друга. Он получает часть моих денег там, а я часть его денег здесь. И мы с ним эти суммы попросту не передаём через границу.
2018.03.29
Ответить
90
У меня - аналогично. Иногда просят купить что-нибудь на тао. Тут юани отдаю свои, там рублями помогают. У меня почти 100% оплат на таобао - покупки чужие...) себе последний раз лет 5 назад покупал что-то...)
Бартер - наше все. Те же клиенты приезжают, ты им тут, они тебе - там. Гостиница, перелет внутри Китая, да тот же чай в чайной лавке после ужина на тыщу юаней купить....)) пока суммы маленькие - бартер очень выручает.
2018.03.29
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу