Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
41
2015.03.25vaily Я неточно выразился. Русский и украинский эпос\литература хотя бы существуют, независимо от того, знают о них за рубежом, или нет.

А вы точно знаете, что у народов Зимбабве и Конго нет эпоса/литературы? Или о них, может, просто тоже не знают?
2015.03.25
42
2015.03.25vaily Это даже не смешно. Южная Корея настолько превосходит Северную, насколько Северная превосходит Гаити. В\на Гаити не существует ядерной\космической программы, отсутствует высотное строительство, отсутствуют асфальтированные дороги. В Северной Корее до сих пор отличная экология. То есть даже в таких условиях корейцы сумели переплюнуть Гаити по всем статьям.

Не уклоняйтесь. Вы намекаете, что в Гаити оказалось много африканцев, и из-за расовой неполноценности, находясь в равных с Доминиканой условиях, они сильно отстали.
Почему КНДР отстала от Юга? Расовую неполноценность жителей Севера Кореи в студию! Сравнивать КНДР и Гаити я вас не прошу, мы же с вами сравниваем...

2015.03.25vaily Один и тот же остров, одни и те же климатические условия, одновременное обретение независимости.И - задница у одних, и нормальная жизнь - у других.
2015.03.25
43
2015.03.25z95 А этнические славяне не убивают, не насилуют и ничем запрещенным не торгуют. И на 3ем этаже у меня дома в России не наркопритон, а просто квартира. А нарики с передозом, которых регулярно возит "скорая", образуются сами собой. И полиция ничего в упор не видит, потому что ничего действительно нет 14
Чья бы корова мычала. В чужом глазу всегда соринку видим)
Если бы Коперники, Галилеи им подобные не нарушали устоев, то мы бы до сих пор считали землю плоской, лечили бы воспаления легких припарками и топили печь дровами.

Не мешайте кислое с пресным глобализаторским методом *везде*. конечно,в семье не без урода,но наличие семьи имеется. а в обсуждаемом нами случае даже семьи нет.опять же : градация. статистика. процентаж. разница - ключевое слово. количественное и качественное соотношение. уроды одни. (и я даже не про мерзопакостные рожи)Даже американскую возьмите в некоторых штатах аж до 75 процентов тюрем заполнены одними нигерами. и почему я уже рассказывал. Вайли рассказывал выше.И это мы про казалось бы говорим о тех,кто без рабства уже поколений 5 минимум живёт и от них ожидать,кажется,стоит цивилизации,да вот не приходится.
А в Африке так вообще... Во всей Африке,кажется,только в ЮАРе есть места,где в зданиях окна целые и на полу в зданиях (оставшихся после колонизаторских времен)нет кучей испражнений разлагающихся и удобряющихся новыми.
А в примерно половине Африки бродят мочу коровы,чтобы ей обливаться для отгона мух.


2015.03.25z95 А я людей по расам не делю, вот и всё. Я делю их на порядочных и непорядочных. И доказываю свою точку зрения.
Градации,разница и кол-венно - качественное соотношение. не надо *везде*шек. выше читайте.
Штампы китайцы не вешают только потому,что с миром они еще не знакомы. У них границы то открылись неделю назад (утрированно) А предрассудки более,чем в 80 процентах,как правило,оправдывают себя. мы не наивные вот и вешаем. у нас всякого было уже. 80 народностей уживаются. все про друг друга знаем.
А вот китайцы еще желторотые. Но знания они получают очень быстро. уже выше рассказывал.
月满则亏
2015.03.25
44
Африканская литература

Цитата:Произведения многих африканских писателей переведены на русский язык и издавались в СССР/России. В их числе некоторые произведения известных поэтов Сенегала Сенгора и Сембена, поэта из Зимбабве Ч.Хове, литераторов Камеруна (писателей Ф.Бебей, Б.Матип, Ф.-Л.Ойоно, поэтов Ф.Сенга-Кюо, С.М.Эно-Белинги, Эпанья Э.Йондо). Произведения ряда авторов Мадагаскара в переводе на русский язык отечественного филолога Л.А.Карташовой были изданы в 1970–1990-е. С творчеством известного нигерийского писателя Амоса Тутуолы российский читатель познакомился в 1968, когда были переведены и изданы его романы Приключения Симби (1955) и Пернатая ведьма (1962). В 1984 переведена также его книга Заколдованные леса, в 2000 она была переиздана питерским издательством «Амфора» в серии «Новый век». Русский читатель знаком с прозой Судана – роман Сезон паломничества на север (1969) ат-Тайиба Салиха переведен на русский язык в 1975. В то же время литературы таких стран как Габон и Джибути мало известны зарубежному читателю.
2015.03.25
45
Сравнивать один фактор можно лишь при прочих равных. Северная\Южная Корея - место столкновения двух сверхдержав. Сравнивать их можно с Вьетнамом и тому подобными странами и только в ключе преимущества коммунизма над капитализмом( или наоборот).
В Гаити же и Доминикане была(и есть) одинаковая форма правления, одинаковое отсутствие вмешательств со стороны и развитие в более-менее одном ключе. Гаити и Доминикана - чистый расовый эксперимент, а Северная\Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа, Египет\Израиль - места столкновения коммунизма\капитализма. Не путайте теплое с мягким.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.25
46
2015.03.25z95 Почему КНДР отстала от Юга? Расовую неполноценность жителей Севера Кореи в студию! Сравнивать КНДР и Гаити я вас не прошу, мы же с вами сравниваем...

А чем вы докажете отсталость КНДР от юга? Только с позиции потребл*дства можно доказать,когда ночью,например,можно дома свет включать и в инет выходить на БКРС. Но это нам удобно,привыкшие. вкусившие так сказать.
у них есть свои БКРСы партийные. и им вообще зашибись. по телевидению уже который год мировые футбольные призовые места занимают. вообще им класть на свет ночью.
В остальном - обычные люди,не испорченные танцами бл*донны усратой.

в Африке рассказать что происходит? Несмотря на все данные знания,мед приборы моются водой проточной,танцы вуду ,спячки под кокосовой пальмой (будильником служит кокос,упавший на пустую голову) изнасилование собственных мам и дочек (motherfuc*er выражение прижитое сегодня относительно ругательства,раньше было применимо только к нигерам,ввиду данной эм.. особенности. их так называли презрительно,пока в Америке не отучили так делать(хотя,кто знает,отучили ли. лол) ох бесконечно можно рассказывать. читайте Вайли доносит без эмоций и по-делу. я обычно в пласты уровневые какие-то мышленческие ударяюсь.
2015.03.25
47
2015.03.25萨沙 Африканская литература
Даже по ссылке... 14
"...Авторы первых романов в литературах Юга Африки были представителями европейской расы..." Вообще без комментариев.
"....Литература Зимбабве  начала развиваться в кон. 19 в. как литература европейских колонистов"
"...изданию книг, сделанных путешественниками и христианскими миссионерами в 17–18 вв."
А вообще, в СССР был приказ - развивать культуру "малых народов". Вот и перли в "литературу" любой бред, лишь бы автор был представителем малого народа. Вот и сейчас надо хоть как-то доказать, что у Африки есть хоть что-то.
2015.03.25
48
2015.03.24vaily ребенок негра и китаянки - это чудовище, которое сжечь при одном его виде хочется.

[Изображение: 9783957_orig.jpg]
2015.03.25
49
2015.03.25萨沙 Leonid Kulichkin, речь идет о другом Тайсоне https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D...%B0%D1%81%D1%81

Пардон, перепутал. Мне не известен этот американский астрофизик.
2015.03.25
50
2015.03.25vaily Просветите нас, пожалуйста, чем же они отличаются... Назовите пожалуйста, чем зимбабвийский народный эпос отличается от конголезского. Ах, нет ни того, ни другого? Тогда покажите пару снимков памятников архитектуры республики Чад( доколониальных времен). Ах, и этого тоже нет? Тогда хоть какое-то вещественное доказательство существования хоть какой-то культуры на территории Африки? Ах, только тумба-юмба - ни письменности, ни живописи, ни литературы, ни архитектуры. Как же так?
Не надо сказок про колонизаторов - активное освоение Африки началось веке в 16. До этого времени куча цивилизаций успела пройти путь длиною в жизнь. Так где вообще хоть какие-то остатки от негроцивилизаций доколониальной эпохи? Или их и не было?
С чего вы взяли, что нет эпоса? Только кого вы имеете в виду под зимбабвийским народом - ндебеле,тсонга, венда, педи , тсвана, каранга, зезуру, маньика, корекоре, ндау, каланга , продолжать? И эпос,и керамика, и резьба, и аутентичные музыкальные инструменты, с интересным звучанием и оригинальной конструкцией. Всё есть.Только неинтересно же вам.
И если не строят они ракеты и в балете не впереди планеты всей - хотите стереть с лица земли? Вы прямо полковник Кворич.
2015.03.25
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта