Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
71
2015.04.08fidga Посредников будет столько, сколько требует рынок, ни больше не меньше.

Да вы что green laugh
2015.04.08
Ответить
72
2015.04.08fidga Это понятно, я о том, что знания , полученные в вузе, для посредника малоприменимы. Хотя вы скажете, что везде так.

Другая категория совершенно. Это же Китай. Вчера он посредник по оформлению виз, сегодня он массажист, завтра собиратель картошки. Это работа, в целом, не требующая квалификации и образования (достаточно уметь читать и немножко писать).
2015.04.08
Ответить
73
2015.04.08WTiggA Другая категория совершенно. Это же Китай. Вчера он посредник по оформлению виз, сегодня он массажист, завтра собиратель картошки. Это работа, в целом, не требующая квалификации и образования (достаточно уметь читать и немножко писать).

И я о том же. Чтобы работать посредником без квалификации необязательно горбатиться в вузе, готовиться к гаокао и т.п. У сообразительных зарплата не мизерная.
2015.04.08
Ответить
74
2015.04.08fidga И я о том же. Чтобы работать посредником без квалификации необязательно горбатиться в вузе, готовиться к гаокао и т.п. У сообразительных зарплата не мизерная.

Только многие китайские боссы думаю, что так не думают 1
2015.04.08
Ответить
75
Съездил в российское консульство, справка о несудимости - 248ю 28 Оформление около месяца;
2015.04.08
Ответить
76
口水王 Нет, я делала для института. (Некоторые требуют.) Берут дорого за неё, это да. (Так же слышала, что некоторые инстанции не принимают этот консульский листочек, им обязательно надо по нашей форме, выданную органами. Но моей требующим хватило, даже заверения не надо, просто велели приложить перевод на китайский. (В Пекине она по умолчанию на английском выдаётся.))
2015.04.08
Ответить
77
2015.04.04Changetheworldwithme Товарищи, а для военкомата не знаете, какую справку сделать? Цель справки - доказать, что я был за границей (работал) во время призыва. Я понимаю, что наверняка как вариант выше, но, может, есть какие нюансы либо же другие варианты.
Спасибо
П.с. По теме еще: сам работаю в крупной компании китайской, моя проф. деятельность происходит на территории России, однако для небольшой стажировки на территории Китая компания...отказалась сделать рабочую визу, объяснив это тем, что для них это очень геморройное предприятие.

Почитайте данную ветку Полушария http://polusharie.com/index.php?topic=161535.0
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.04.08
Ответить
78
2015.03.26vaily Ну, как обычно, у кого в интернете не спросишь, у всех зарплаты в десятки тысяч долларов и R2-визы, которые им сделала та компания, которая за ними полгода бегала.

А по теме - без рабочей визы работать плохо. Очень плохо.  И не стоит овчинка выделки - чувствовать себя гастарбайтером - печальнее некуда.
Если очень уж хочется, то можно сделать, как я сделал когда-то. Я приехал в Китай с одной сумкой, энной суммой денег и годовой бизнес-визой. Так как сразу же компанию регистрировать никто не стал бы, надо было осмотреться, разведать обстановку и т.д., мне надо было тут довольно долго находиться.
В итоге я зарегистрировал на себя представительство, а оно дает право выписывать рабочие визы трем иностранцам( одному генеральному представителю и двум представителям - по крайней мере в 2012 году в Цзилине было так).
Это все почти бесплатно, единственные расходы - сделать нотариальные переводы документов материнской компании( устав, рекомендательное письмо от банка и т.д. - список легко гуглится), и раз в год оплачивать аренду псевдо-офиса в какой-то дыре( копеечные расходы) и раз в год заказывать бухгалтера( тоже не особо дорого). Потом уже началась нормальная работа и про это представительство все забыли и закрыли мы его( тоже быстро).
Плюсов - масса. Нормальная рабочая виза, низкая стоимость, возможность открыть валютный банковский счет и т.д., а, главное, куча опыта, который приобретаешь в бесконечных( с первого раза и без опыта сделать никогда не получается) блужданиях по инстанциям. Минус один - нужна материнская компания с минимум 3-летней( или 5-летней - не помню) историей операционной деятельности.
То есть (если ничего не поменялось с 2012) если в России есть ИП (работает с 1999 года) и я через 3 года заканчиваю универ в Китае...выезжаю, делаю себе бизнес-визу, беру скопленные деньги, беру документы ИП с переводами...еду в Китай и могу спокойно оформить представительство, сделав самому себе рабочую визу?
2015.04.08
Ответить
79
2015.04.08sue 口水王 Нет, я делала для института. (Некоторые требуют.) Берут дорого за неё, это да. (Так же слышала, что некоторые инстанции не принимают этот консульский листочек, им обязательно надо по нашей форме, выданную органами. Но моей требующим хватило, даже заверения не надо, просто велели приложить перевод на китайский. (В Пекине она по умолчанию на английском выдаётся.))

Сотрудник консульства уточнил язык справки, написал - на кит.; Значит не нужно будет переводить; Спасибо за Ваш ответ!
2015.04.08
Ответить
80
2015.04.08dima_depressor То есть (если ничего не поменялось с 2012) если в России есть ИП (работает с 1999 года) и я через 3 года заканчиваю универ в Китае...выезжаю, делаю себе бизнес-визу, беру скопленные деньги, беру документы ИП с переводами...еду в Китай и могу спокойно оформить представительство, сделав самому себе рабочую визу?
Да зайдите в свой местный 工商局 и уточните. Вроде 外国企业常驻代表机构登记管理条例 с марта 2011 не менялось. Будьте готовы только к тому, что вам надо будет обьяснить, чем это представительство будет заниматься. Вот, нашел свою старую заметку, мб поможет
Соответственно, для открытия представительства и получения виз необходимо посетить пять мест
1)工商局 - торгово-промышленная палата
2)劳动局 - управление труда
3) 公安局 - полиция
4)翻译 - переводчик
5)公证人 - нотариус(я уже не помню, какие доки надо заверять)
(Порядка я уже не помню)
необходимые документы:
1) заявление на открытие представительства
2) история деятельности компании, заверенная нотариально, как минимум, за 2 года( все-таки за два)
3) устав
4) доверенность(от материнской компании вам на открытие представительства)
5) справка о назначении на работу
6) рекомендательное письмо из банка
7) описание представительства
8) договор на аренду офиса минимум на год
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.08
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу