Страницы (9): 1 2 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
1
Открываю большую тему по данной незаменимой для лингвиста программе.

Что такое GoldenDict

GoldenDict – это мощная словарная оболочка, работающая на целом ряде платформ и поддерживающая огромное количество форматов словарных баз, включая Lingvo, Stardict, Babylon, Mdict, Lingoes, EPWING и пр. Формат Lingvo (.dsl) также дополнен gzip сжатием и CSS вёрсткой. Есть полнотекстовой поиск, включая regexp.

Скачать
Словарные базы
  • Моя коллекция
    Google Drive
    百度云盘
    С годами удалось достать и сконвертировать под GoldenDict почти все известные словари в направлениях кит-рус, рус-кит, кит-англ, англ-кит, кит-кит, включая такие словари как ABC (Wenlin 4), Collins, New Oxford English-Chinese Dictionary, 现代汉语词典, 漢語大詞典, 國語辭典, 康熙字典, 說文解字, китайская энциклопедия Britannica, оригинальный БКРС Ошанина, свежие дампы 大БКРС и CC-CEDICT, словари синонимов/антонимов, чэнъюй, буддистские и даосские словари и пр.
    Замечание: словари в формате Mdict (у меня это только 21世纪大英汉词典) в данный момент пока только работают в настольной версии, а словари в формате Lingoes (у меня это энциклопедия Britannica и несколько больших англо-китайских) только в мобильной версии.
  • Если у кого есть какие уникальные словарные базы, связанные с китайским языком, просьба последовать моему примеру и поделиться с сообществом. Неважно в каком формате, всегда есть шанс перекомпилировать под GoldenDict. Особенно хотелось бы 规范词典 (существует в электронном виде в Pleco и свежих Маках, но пока не удалось декомпилировать) и более свежую базу 现代汉语词典.
2015.03.29
Ответить
2
Для людей, не находящихся в Китае, возможно будет медленная скорость скачки с Байду облака. Постараюсь сделать зеркало на Google Drive на днях.

Также, у меня ещё есть несколько кантонских словарей, могу добавить по просьбам трудящихся.
2015.03.29
Ответить
3
Всё собираюсь с Лингвы пересесть, неделю назад даже сделал шаг - поудалял все дополнительные английские словари, которые, как я думал, меня на ней держат.


Но словари по умолчанию у лингвы таки великолепные.
2015.03.29
Ответить
4
小熊, спасибо большое

бкрс, я тоже на компе на лингве сижу, на GoldenDict не перешел из-за глючной поддержки Unicode, хотя на телефоне именно он
2015.03.29
Ответить
5
бкрс, все словари от Lingvo можно подключить к GoldenDict, разве что для настольной версии .lsd словари нужно сначала декомпилировать в .dsl (и потом ещё можно пожать в gzip с помощью утилиты dictzip, как я делаю), но в мобильной можно и .lsd напрямую использовать. Файлы озвучки (.lsa) можно использовать напрямую в обеих версиях.

萨沙, ошибки с Юникодом вроде как ещё пару лет назад пофиксили, у них на официальном сайте лежит очень старая версия, берите последние билды с GitHub.
2015.03.29
Ответить
6
小熊, Спасибо!
Скиньте тогда уж, пожалуйста, кантонские словари. В хозяйстве пригодятся
2015.03.29
Ответить
7
Подскажите, пожалуйста, а на Windows, какую версию GoldenDict лучше скачать.
2015.03.29
Ответить
8
小熊, еще раз спасибо, действительно последняя версия с github работает как надо.
2015.03.29
Ответить
9
小熊 .lsd словари нужно сначала декомпилировать в .dsl
это не тривиально, раньше было просто, для последней версии не так давно пытался найти, но не смог
2015.03.29
Ответить
10
Добавил кантонские словари (папка "hk"). Включает в себя два канто-английских и словарь кантонских чтений с озвучкой.

бкрс, да, вроде как под самый последний Lingvo работающего декомпилятора нет. Но почему бы просто не взять базы из предпоследней версии? Словари ведь те же самые.
2015.03.30
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться