Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу 
101
Не понятно, что скрывают? Чего боятся? Я как никого не встречу, всем китайцам нравится партия и Си.
Хотя слухи про то, что закроют Впн, были зимой, но пока пашет все исправно или кое-как, но пашет.
2018.06.27
Ответить
102
2018.06.27台山佬 Не понятно, что скрывают? Чего боятся? Я как никого не встречу, всем китайцам нравится партия и Си.
Серьезно вот сейчас?) в этой самой теме буквально вчера упоминали тихое, но взрывное бурление говн с каналом HBO. Также, вооружившись впном, можете изучить, из-за каких статей и материалов блокировали в китае или иные ресурсы. И это далеко не только видео с самосожжением или призывы к митингу.

Партия потому и нравится всем китайцам. Где не надо, скроют, либо выставят в благоприятном свете, а альтернативные точки зрения опять таки скроют. Вокруг прекрасно все и радуга.
Ну и, скажем так, нравится не всем, изредка встречал негатив от местных, то допускаю, что подобный негатив имеют у себя на уме и другие люди. Власть критиковать, а тем более публично, в Китае крайне чревато последствиям.

Ноооооо… Имея примерное представление о китайском менталитете, должен признать, что не вижу сценария, по которому китай имел б свободу слова и успешно-стабильно развивался. народу много. бедной и необразованной черни крайне много, их сдерживать как то надо, хотя бы до тех пор, пока их доля заметно не снизится.
2018.06.27
Ответить
103
Да, серьезно. Народу надо дать возможность выплеснуть, высказаться. Тот же анекдот рассказали про Путина, про правительство, ролик залили, поугорали, прикольно! И проблема хоть и не исчезла, но стала менее ощущаться, может. А тут же? Ни плюнуть ни п""дануть без спроса, все прям такие красивые, куда бы деться.
2018.06.27
Ответить
104
2018.06.27台山佬 И проблема хоть и не исчезла, но стала менее ощущаться, может.
а может, будет более ощущаться.

вот у нас поднимать собрались (уже все подняли?) пенсионный возраст. хайпа на полрунета. уверен, большинство молодежи мимо ушей бы пропустило, если бы тема не муссолилась везде где можно. а потом всплыли и обещания путина с 2005 года, который якобы никогда не допустит повышения пенсионного возраста, еще и грозным решительным голосом сказал так, ух. от этого у народа только доверия к властям меньше.

про си сейчас анекдотов понаотпускают - образ сурового дядьки, карателя вороватых чиновников, смягчиться, а те, гляди и расслабятся - зачем ему это надо?) уж что что, а снизить градус чиновничьего произвола у него удалось на отлично, жаль, что наш якобы 真厉害 путин ничего особо не делает даже в очевиднейших ситуациях, тем самым словно бы плюя людям в лицо.

понятное дело, цензуры чем меньше, тем лучше. но с точки зрения правительства - как раз таки наоборот)
2018.06.27
Ответить
105
Но и жизнь не веселая, ничего не сказать ни молвить. Не интересно просто. Зашорённые ходят. Правительству нравится делать из народа олухов - хорошо. Но они олухи и есть, так как когда говоришь им это (в мягкой форме), у многих начинается истерика. И ещё говорят про 5000 лет.
2018.06.27
Ответить
106
2018.06.27台山佬 Да, серьезно.

Если вы до этого спрашивали "а что скрывать то" не в целом, а именно про случай с hbo, то запритесь в комнате, чтобы китайцы не спалили,, гляньте те злосчатные 15 минут, которые не ссаный блогер с ютуба записал , а крупный довольно таки и серьезный телеканал, и спросите себя еще раз, действительно ли можно такое по китаю вещать. ведущий не вынимал какие то новые факты из рукава, которые еще надо проверять, а просто по другому преподнес уже известные вещи. там как бы не только безобидные шуточки про винни пуха.
2018.06.27
Ответить
107
2018.06.27台山佬 Но и жизнь не веселая, ничего не сказать ни молвить. Не интересно просто. Зашорённые ходят. Правительству нравится делать из народа олухов - хорошо. Но они олухи и есть, так как когда говоришь им это (в мягкой форме), у многих начинается истерика. И ещё говорят про 5000 лет.

да я не спорю. просто такая биомасса, если что, свергнет любое правительство на раз-два. товарищ мао то неспроста в свое время начинал с деревень.
2018.06.27
Ответить
108
Посмотрел. Можно такое показать, на мой взгляд. В Китае нет, так как идиоты. Что ещё сказать?! Матами он Си не крыл, простотприкольнулся. И там не все 15 минут, а меньше. А кто шуток не понимает, тот их банит, дурачьё.
2018.06.27
Ответить
109
Как они его свергнут? Да хоть 1000 человек выйдет на улицу, и выходят. Всех давят. Раздавят как миленьких. Чего бояться? Армия послушная.
2018.06.27
Ответить
110
2018.06.27台山佬 Как они его свергнут? Да хоть 1000 человек выйдет на улицу, и выходят. Всех давят. Раздавят как миленьких. Чего бояться? Армия послушная.


о том, как свергались правительства, целые книги писались, с наиподробнейшими анализами всех революций. армия вроде как в каждом случае так или иначе послушной была.

всерьез фантазировать о том, как бы это случилось в это время и в этой стране, несмотря на то, что форум русскоязычный, таки немного ссыкотно))

а вообщем, мао в свое время тоже не просто с 1000 митингующими в столицу на площадь заскочил помитинговать.
2018.06.27
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу