Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.02.17CyrillKa Ключевая фраза: "не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету", а значит не осуществляло предпринимательскую деятельность.

Думаю, большинство наших рыбников и сувенирщиков никогда не осуществляло. Аппараты кассовые тоже редкость. Платили вменёнку, теперь кто нулёвки подаёт, кто минимум показывает
2017.02.17
Ответить
32
2017.02.17lawowo Во-первых, это о юридических лицах. Во-вторых, я могу привести миллион примеров предпринимательской деятельности без использования банковских счетов  44 Не упорствуйте в заблуждениях.

Да хоть заприводитесь примерами, у меня тоже знакомые ИП имеются, а нормативку в качестве примера даже привести не можете.
2017.02.17
Ответить
33
2017.02.17lawowo Откройте закон-то  14

По вашему ГК РФ - это не кодифицированный федеральный закон? Вам мат. часть поучить бы.
2017.02.17
Ответить
34
2017.02.17CyrillKa По вашему ГК РФ - это не кодифицированный федеральный закон? Вам мат. часть поучить бы.
Я там уточнил немного специально для вас 18
2017.02.17
Ответить
35
2017.02.17CyrillKa а нормативку в качестве примера даже привести не можете.

Не могу, т.к. сама не ИП и не налоговый инспектор. Но вот сбегала к соседке, она ИП - торгует копчёной рыбой летом, зимой не работает. У неё десять классов и возраст предпенсионный, в бумажные дела не вникает, поэтому статьи тоже не может привести. Они там объединились на рынке, за какие-то копейки наняли юристку или налоговичку(?), она подаёт на них декларации, они даже в город сами не ездят. Налоги не платят, только в Пенсионный
2017.02.17
Ответить
36
2017.02.17сарма Думаю, большинство наших рыбников и сувенирщиков никогда не осуществляло. Аппараты кассовые тоже редкость. Платили вменёнку, теперь кто нулёвки подаёт, кто минимум показывает
Совершенно верно. Тут даже и пространства для дискуссии нет 44
2017.02.17
Ответить
37
Ядрена вошь, с кем я спорю то, на этом форуме кто угодно "усирается", доказывая что-то. Но практически никто не может нормально обосновать свою точку зрения, с конкретными примерами, естественно не теми примерами, которые произошли с вымышленными друзьями. Да считайте вы как вам угодно, мне от этого не холодно и не жарко. Спорить тоже надо уметь обоснованно, а не так, что где-то кто-то что-то и незнамо что.
2017.02.17
Ответить
38
2017.02.17сарма Но вот сбегала к соседке, она ИП - торгует копчёной рыбой летом, зимой не работает. У неё десять классов и возраст предпенсионный, в бумажные дела не вникает, поэтому статьи тоже не может привести. Они там объединились на рынке, за какие-то копейки наняли юристку или налоговичку(?), она подаёт сама на них декларации, они даже в город сами не ездят. Налоги не платят, только в Пенсионный

Это вид сезонных работ и там действительно упрощенная схема налогообложения.
2017.02.17
Ответить
39
Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) документа об уплате государственной пошлины;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
2. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью данного лица осуществляется на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица.
3. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) осуществляется на основании копии решения суда о признании его несостоятельным (банкротом), поступившей в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления указанной копии решения суда заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
4. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке по решению суда осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, копии решения суда о прекращении деятельности данного лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.
5. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с вступлением в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном Правительством Российской Федерации порядке информации о вступлении в силу указанного приговора суда.
6. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с аннулированием документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном Правительством Российской Федерации порядке информации об аннулировании указанного документа или на основании окончания срока его действия с учетом содержащихся в государственном реестре сведений о таком сроке.
7. Представление документов для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
8. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.
9. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящей статьи.
10. В случае смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, признания его судом несостоятельным (банкротом), прекращения в принудительном порядке по решению суда его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, вступления в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, государственная регистрация такого лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с момента соответственно его смерти, принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) или о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, вступления в силу указанного приговора суда.
11. В случае аннулирования документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончания срока действия указанного документа государственная регистрация данных гражданина либо лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия.
2017.02.17
Ответить
40
Копирую для упорствующих указанную уже выше статью специального закона в сфере гос.регистрации ЮЛ и ИП. Это исчерпывающий перечень оснований для прекращения регистрации в качестве ИП.
Для любопытства можете сравнить это с перечнем оснований для ЮЛ (там найдете про операции по счетам и отчетность).
И еще раз, это специальный закон, регулирующий эти правоотношения.
2017.02.17
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +