Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
Цитата:Совет оформиться в качестве ИП не очень хороший, так как Вам, кроме пенсионных отчислений придется платить подоходный налог в размере 13%, а если у вас не имеется дохода и прибыли, то через год сведения о вашем ИП удалят из реестра.

Могу ошибаться, но у ИП сейчас немного по-другому: можно подавать нулевые декларации и налог не платится, и сведения не удаляются. А в Пенсионный платится какая-то определённая сумма отдельно.
2017.02.17
Ответить
22
2017.02.16CyrillKa Совет оформиться в качестве ИП не очень хороший, так как Вам, кроме пенсионных отчислений придется платить подоходный налог в размере 13%, а если у вас не имеется дохода и прибыли, то через год сведения о вашем ИП удалят из реестра.
Индивидуальные предприниматели не являются плательщиками налога на доходы физических лиц (в части предпринимательской деятельности), вместо этого они уплачивают налог в связи с упрощенной системой налогообложения. Величина выплаты зависит от доходов либо доходов и расходов (но не от прибыли). В любом случае, при отсутствии операций обязанности по уплате налога не возникает. Декларацию да, нужно подавать ежегодно. При отсутствии "дохода и прибыли" никто "удалять из реестра" ИП не будет, не существует такого условия.
Совет плохой в том плане, что все это бессмысленно с экономической точки зрения 14
2017.02.17
Ответить
23
2017.02.17сарма Могу ошибаться, но у ИП сейчас немного по-другому: можно подавать нулевые декларации и налог не платится, и сведения не удаляются. А в Пенсионный платится какая-то определённая сумма отдельно.

ГК РФ Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина. 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Статья 61. Ликвидация юридического лица. Юридические лица, за исключением предусмотренных статьей 65 настоящего Кодекса юридических лиц, по решению суда могут быть признаны несостоятельными (банкротами) и ликвидированы в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством о несостоятельности (банкротстве).
Статья 64.2. Прекращение недействующего юридического лица. 1. Считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо).
2017.02.17
Ответить
24
2017.02.17lawowo Индивидуальные предприниматели не являются плательщиками налога на доходы физических лиц (в части предпринимательской деятельности), вместо этого они уплачивают налог в связи с упрощенной системой налогообложения. Величина выплаты зависит от доходов либо доходов и расходов (но не от прибыли). В любом случае, при отсутствии операций обязанности по уплате налога не возникает. Декларацию да, нужно подавать ежегодно. При отсутствии "дохода и прибыли" никто "удалять из реестра" ИП не будет, не существует такого условия.
Совет плохой в том плане, что все это бессмысленно с экономической точки зрения 14

Упрощенная система налогообложения действует исключительно для малого предпринимательства.
2017.02.17
Ответить
25
CyrillKa, с трудом читаю такие тексты. 74
Наверно, эта фраза разрешающая
Цитата:не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах
.
Декларация о доходах подаётся, но нулевая, и поэтому налог не платится
2017.02.17
Ответить
26
2017.02.17сарма CyrillKa, с трудом читаю такие тексты.  74
Наверно, эта фраза разрешающая.
Декларация о доходах подаётся, но нулевая, и поэтому налог не платится

Ключевая фраза: "не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету", а значит не осуществляло предпринимательскую деятельность.
2017.02.17
Ответить
27
2017.02.17CyrillKa Статья 64.2. Прекращение недействующего юридического лица. 1. Считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо).
Откройте статью 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", раз уж умеете пользоваться гуглом 22 Индивидуальный предприниматель, это не юридическое лицо, чтобы его ликвидировать 71
2017.02.17
Ответить
28
2017.02.17CyrillKa Ключевая фраза: "не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету", а значит не осуществляло предпринимательскую деятельность.
Во-первых, это о юридических лицах. Во-вторых, я могу привести миллион примеров предпринимательской деятельности без использования банковских счетов 44 Не упорствуйте в заблуждениях.
2017.02.17
Ответить
29
2017.02.17lawowo Откройте статью 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", раз уж умеете пользоваться гуглом  22 Индивидуальный предприниматель, это не юридическое лицо, чтобы его ликвидировать  71

И еще раз для неверующих: ГК РФ Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина. 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
И ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права. 2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
2017.02.17
Ответить
30
2017.02.17CyrillKa Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Откройте закон-то  14 Даже уточню специально для вас: "если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения." Вот тут специальный закон и надо смотреть. 71
2017.02.17
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +