Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
111
Kolobok, не сочтите за антирекламу, ни Колесова ли контора? 71

У меня человека 4 знакомых через "6К без опыта" прошли
2015.05.21
Ответить
112
2015.05.21barss1986 Kolobok, не сочтите за антирекламу, ни Колесова ли контора? 71
У меня человека 4 знакомых через "6К без опыта" прошли
Нет, не эта. Но русские мини-фирмы этим вобще часто грешат 14 До некоторых не доходит, что лучше нанять двух адекватных работников и платить каждому по 15, чем нанять орду выпускников по 6 на те же деньги. Народу много, а толку мало. Можно нанимать и за 6, и выпускников вчерашних, но не доверять им особо ничего серьезного пока не обучатся всему у опытных. А потом поднять зарплату и нагружать по полной. А не так, как это обычно бывает 21
2015.05.21
Ответить
113
2015.05.21barss1986 Kolobok, не сочтите за антирекламу, ни Колесова ли контора? 71

У меня человека 4 знакомых через "6К без опыта" прошли

А вот с этого момента поподробней!  14

Меня вот интересуют реальные отзывы о работе у Колесова, буду благодарен, если кто поделится. Т.к. в настоящее время нахожусь в поиске адекватной работы, и этот Оптим консАлт на многих сайтах мелькает, и страшилок всякой об этой фирме тоже много...

У них реально 6к зарплата?  Crazy
2015.05.21
Ответить
114
Все такие смешные. И что, у всех у вас зарплата больше 15К что ли?
Вообще, так писать можно сколько угодно. Но у каждого человека свои объемы затрат. У меня, когда я только приехала в Китай, зарплата была 6500. Я сама снимала квартиру за 2000. И ничего, мне хватало на все. На работу когда только берут, то начальство не уверено какой из вас будет работник. Сейчас я уже как 6 лет работаю в этой фирме и зарплата у меня намного выше стала.

А тут многие, смотрю, хотят в первый день прийти на работу и сразу зарплату иметь большую)))) Еще даже толком показать себя не было возможности, а уже такие запросы)))

Конечно, изначальная зарплата во многом зависит от должности, куда хотите устроится...
Но у меня есть 2 знакомых китайца,оба хозяева фирм, работающих с Россией. И они говорят, что дела сейчас очень плохо идут. И на изначально хорошо оплачиваемых должностях из-за кризиса сейчас уже практически невозможно получать такую зарплату что была до кризиса.
2015.05.21
Ответить
115
2015.05.21Kolobok Нет, не эта. Но русские мини-фирмы этим вобще часто грешат 14  До некоторых не доходит, что лучше нанять двух адекватных работников и платить каждому по 15, чем нанять орду выпускников по 6 на те же деньги. Народу много, а толку мало. Можно нанимать и за 6, и выпускников вчерашних, но не доверять им особо ничего серьезного пока не обучатся всему у опытных. А потом поднять зарплату и нагружать по полной. А не так, как это обычно бывает 21

А что плохого в выпускниках, я понять не могу ? С чего то надо начинать ведь. И выпускникам надо работать, чтоб превратиться в "адекватных работников", как вы сказали. Они, наверное, тоже вначале мямлили, эти ваши "адекватные работники". Тем более, не все выпускники такие безграмотные и тупые, как вы думаете, есть люди умные, которые все схватывают на лету. Вообще, закончить обучение в Китае, это уже хороший опыт, говорит о человеке не малое. У меня в университете 中国石油大学(北京), все было сурово, университет строго относился к иностранцам и требовал от них учиться, а не забивал на них большой и толстый. В итоге, на первом и втором курсе отсеялись процентов 60 студентов, а лично, студентов из России, отсеялось даже больше. В итоге из 15 человек, закончили университет 4 человека. И я бы сказал, что остальные 3 человека, люди очень ответственные, умные и отличаются живостью ума. И любой компании повезет, если они будут работать у них. И как уже работник, получивший немножко опыта, могу сказать - что ваша фраза "Народу много, а толку мало" полностью зависит от начальника, значит он выстроил неэффективную систему труда, в которой нет конкретики и рационального подхода. У нас, в компании 福耀,это понимают, поэтому если кто-то не смог - то в первую очередь наказывают вышестоящее звено и я считаю это верным подходом, так как человек сверху на то и там стоит, чтоб нести ответственность за эффективную работу.
2015.05.21
Ответить
116
2015.05.21Leonid Kulichkin А что плохого в выпускниках, я понять не могу ? С чего то надо начинать ведь. И выпускникам надо работать, чтоб превратиться в "адекватных работников", как вы сказали. Они, наверное, тоже вначале мямлили, эти ваши "адекватные работники".
Я именно об этом и писала. Согласитесь, даже самый умный выпускник, хватающий все на лету, не может прийти в компанию и в первый же месяц показывать класс. Ему нужно учиться. Потому что теория от практики, обычно, сильно отличается. Поучится пару месяцев, постигнет тонкости своей работы и вперед, на переговоры к лаобаню по поводу роста зарплаты. А не сразу после универа прийти и требовать заоблачную зп. Так что плохого в выпускниках ничего нет, но и ничего удивительного в них тоже пока нет. Но будет.
2015.05.21Leonid Kulichkin И как уже работник, получивший немножко опыта, могу сказать - что ваша фраза "Народу много, а толку мало" полностью зависит от начальника, значит он выстроил неэффективную систему труда, в которой нет конкретики и рационального подхода.
Опять же, именно об этом я и писала. Народу много, эффективность труда никакая,
2015.05.21Kolobok Но русские мини-фирмы этим вобще часто грешат
2015.05.21
Ответить
117
2015.05.21Kolobok Где это такие замечательные старты? Я где-то, видимо, не там ищу работу. Поделитесь опытом!!! Правда, буду весьма признательна.
Помню свою первую зарплату в Китае - 3000 юаней. Вполне вменяемый старт для того, кто не умеет нифига. А что, по сути, умеет вчерашний выпускник? Нифига он не умеет, даже если это выпускник языкового факультета, он и переводить толком не умеет. Какие 12 тыщ и оплата квартиры? Знаний и умений на этот ценник у вчерашнего выпускника ну никак нет.
Начальник в одной из компаний, где мне довелось работать, любил нанимать за 6 тыщ вчерашних выпускников. Они не только не помогали выполнять работу, они мешали ее делать, и половина рабочего времени уходила на исправление косяков новоиспеченных специалистов. И все как один с HSK, у кого пятый, у кого шестой. Но в командировках все они дружно мямлили и были абсолютно бесполезны. Я все это к тому, что требовать зарплату нужно в соответствии со своими знаниями, опытом и реальной пользой, которую вы можете принести компании. А так кто же будет покупать обычного выпускника за 20 тысяч юаней?


Пфффф... вы говорите о выпускниках как о дурачках каких-то. Не пойму вашей логике, вы сами университет заканчивали ? Я работаю, после университета и армии, в большой китайской компании по производству автомобильного стекла, получаю здесь, в России 40 долбанных тысяч, работаю усердно и жопу рву, чтоб объять необъятное, получаю опыт, записываю все. И да, я новоиспеченный студент, и да, у меня бывают косяки, да, я иногда не понимаю слов, сказанных на совещаниях и я туплю, но я получаю этот золотой опыт. Не считаю свою зарплату оправданной своему объему работы - но в тоже время, я понимаю, что пока это реально. Самое главное сейчас - это опыт, знания, уверенность, работа по профессии. А планы у меня наполеоновские и дальше я буду "адекватным работником", как вы сказали в следующем своем посте.
2015.05.21
Ответить
118
2015.05.21Leonid Kulichkin Пфффф... вы говорите о выпускниках как о дурачках каких-то. Не пойму вашей логике, вы сами университет заканчивали ?
Не как о дурачках, а как о людях, не располагающих достаточными знаниями и опытом, чтобы требовать высокую зарплату, оплату проживания и т.д. и т.п.
Заканчивала я сама университет, себе тогда жутко умной казалась. До первой командировки 21 А недавно так вобще наткнулась на свои первые переводы. Это кошмар 14
Поэтому я нашла работу на 3000 ю и была счастлива, люди меня наняли и еще и платили за то, что сами меня всему обучали. Главное, не сидеть на жопе, не ждать должностей с окладами по 15К и оплатами квартир. Работать, рвать жопу, как вы выразились, учиться всему и у всех, кто пожелает поделиться ценными знаниями. А потом будут и зарплаты, и оплата квартир, и все остальное.
2015.05.21
Ответить
119
schwanz83, пишите в личку, тут не будем личные мнения высказывать о компаниях
2015.05.21
Ответить
120
barss1986, а можете привести примеры вилки зп для инженеров, дизайнеров, программистов? Несколько средних примеров будет достаточно.
2015.05.21
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +