Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
141
vaily, вы неоднократно упоминали, что тут кто-то хвастался R визами, не могли бы кинуть ссылку на сообщения, а то утверждение "у всех R-визы" попахивает бредом. Мусорных Z виз тоже полно, в статистике это кстати никак не отражено, точно также как и не отражено сколько нормальных туристов, семей и бизнесов.
2015.05.27
Ответить
142
2015.05.27Ivan M. Народ, ну не сравнивайте вы не сравнимые вещи!=)
В Шанхае, Пекине и прочих крупных городах с учетом инфляции и стоимости жизни - 10000 юаней в месяц - это впритык. Причем здесь Россия?
Элементарно посчитаем для Шанхая:
-- аренда маленькой квартиры или комнаты / 3000 юаней (без коммунальных расходов)
-- минимальные расходы на питание / 2000 юаней (без ресторанов)
-- расходы на одежду и прочее у каждого свои, но в среднем можно взять +/- 1500 юаней
-- прочие бытовые расходы +/- 1500 юаней
К концу месяца у вас останется 1000 юаней.
И это без "форс-мажора", детей, родственников, активных социальных мероприятий, концертов, путешествий и прочего.
Вот и считайте сами.

Каждый месяц закупаться одеждой на 1500 юаней это, простите, расточительство, уж никак не необходимость. У вас наверное отдельная комната для всей одежды в особняке? И я не говорю, что 10000 это очень много, но и копейками это не назовешь. Копейки, это у бабушек наших пенсия. А это вполне себе нормальные деньги, на которые с голоду не умрешь, и можно пойти отдохнуть куда-нибудь. Тем более я могу перебиться пару недель не ходить по ресторанам, и отложить на тот же Тайланд, куда 2500 с головой хватит.
2015.05.27
Ответить
143
2015.05.27Ivan M. Ребят, я имею ввиду под "стартом" новое место работы, а не зарплату вчерашнего выпускника ВУЗа.
Тогда, думаю, есть смысл смотреть на перспективы. Старт может быть и 4 тысячи, а через год вам начальство, за выдающиеся достижения, еще ноликов припишет в зарплату. Главное, мне кажется, обговорить на собеседовании возможность карьерного и зарплатного роста и легальное трудоустройство. Ну и, конечно, сопоставлять свои расходы с ожидаемой зарплатой. Если у вас уже в России есть подобная работа, с подобной зарплатой, и тут, в Китае, никаких особых перспектив на предлагаемой позиции не будет, то смысл шило на мыло менять?
2015.05.27
Ответить
144
2015.05.27vaily Вот с каждым сообщением все больше и больше появляется желание собрать у всех 个税申报单 или 工资表 и посмотреть на реальные заработки тех, кто с умным видом рассуждает про "1 ван - не деньги".
Не видел пока ни одного лаовая в Китае на БМВ х6, не видел ни одного лаовая с ролексом, не видел ни одного лаовая в бизнес-зале ожидания в а\п. А по полушарию и нашему форуму посмотреть - так все люди без исключения 3 вана за зарплату не считают и на личных самолетах летают.
У американца, закончившего MIT, со степенью PhD, кучей дипломов MBA и работающего в Цинхуа, зарплата чистыми - 1.6 вана, специально узнавал. Но по сравнению с русскими форумами он просто нищеброд, однако...
Да и инженер-оптик, с 20-летним стажем в разработке телескопов, закончивший МФТИ, получающий 2 вана в месяц чистыми - тоже.
Самим не смешно, не?
То же самое и виз касается - у кого ни спросишь, у всех R-визы(ну Z в крайнем случае). А по статистике(где-то видел 2014年签证签发数据统计), рабочие, ученые и прочие нормальные визы - что-то около 0.02% от общего числа, а все остальное - бизнес, семейный и туристический мусор.

У вас видимо что-то личное...)
Я не говорю что 10000 юаней это не деньги.
Я говорю что это прожиточный минимум для крупного китайского мегаполиса, не передергивайте пожалуйста мои слова.

Причем здесь 个税申报单, 工资表 и реальный доход?
Иностранцев в Китае и на БМВ и на мерседесах хватает. И на личных самолетах и в бизнес-классах они тоже летают, все нормально.

Еще раз говорю что 10.000 юаней - это не нищеброд, лично я жил на 2000 и на 6000, ничего страшного. Мы сейчас рассуждаем про качество жизни. А о нем с доходом в 6-10К говорить к сожалению в современных китайских реалиях не приходится.

Относительно дипломов, это вообще отдельный разговор.
Качество диплома и наличие каких бы то ни было MBA-ев с уровнем дохода может быть не связано вообще никак.
2015.05.27
Ответить
145
2015.05.27Kolobok Тогда, думаю, есть смысл смотреть на перспективы. Старт может быть и 4 тысячи, а через год вам начальство, за выдающиеся достижения, еще ноликов припишет в зарплату. Главное, мне кажется, обговорить на собеседовании возможность карьерного и зарплатного роста и легальное трудоустройство. Ну и, конечно, сопоставлять свои расходы с ожидаемой зарплатой. Если у вас уже в России есть подобная работа, с подобной зарплатой, и тут, в Китае, никаких особых перспектив на предлагаемой позиции не будет, то смысл шило на мыло менять?

Согласен.
Если взять сферу к примеру хэтхантинга, то в крупных международных да и китайских компаниях в том же самом Шанхае зарплата на старте после всех налогов примерно такая и есть. Только вот проработав пол года-год можно подняться до уровня 40万+...а можно сидеть в компании Cisco в течении трех-четырех лет стабильно получая по 12К наравне с китайцами и без перспективы роста. Не говорю что это плохо, просто каждому свое.
2015.05.27
Ответить
146
2015.05.27heyong Каждый месяц закупаться одеждой на 1500 юаней это, простите, расточительство, уж никак не необходимость. У вас наверное отдельная комната для всей одежды в особняке? И я не говорю, что 10000 это очень много, но и копейками это не назовешь. Копейки, это у бабушек наших пенсия. А это вполне себе нормальные деньги, на которые с голоду не умрешь, и можно пойти отдохнуть куда-нибудь. Тем более я могу перебиться пару недель не ходить по ресторанам, и отложить на тот же Тайланд, куда 2500 с головой хватит.

Под одеждой я имею в виду костюмы, обувь и прочие атрибуты офисной жизни.
1500 юаней - минимальная цена пошива более-менее приличного костюма с парой рубашек в Шанхае, это без обуви.

Какой особняк, о чем вы говорите...)
Согласен что стандарты качества жизни у каждого свои.
Мы говорим сейчас не про то как "перебиваться пару недель и не ходить никуда кроме работа-дом-работа". Я не знаю про какой город говорите вы, но Шанхай, в частности, прекрасен тем что в нем можно прожить и на 4000 и на 40000 юаней. Это нормально.
2015.05.27
Ответить
147
2015.05.27Ivan M. Под одеждой я имею в виду костюмы, обувь и прочие атрибуты офисной жизни.
1500 юаней - минимальная цена пошива более-менее приличного костюма с парой рубашек в Шанхае, это без обуви.

Какой особняк, о чем вы говорите...)
Согласен что стандарты качества жизни у каждого свои.
Мы говорим сейчас не про то как "перебиваться пару недель и не ходить никуда кроме работа-дом-работа". Я не знаю про какой город говорите вы, но Шанхай, в частности, прекрасен тем что в нем можно прожить и на 4000 и на 40000 юаней. Это нормально.

Я в Шеньчжене живу. Я просто против того, что некоторые люди тут говорят, что 10000 это копейки, да, это не супер зарплата. Но на эту зарплату можно в мегаполисе жить, отдыхать, и откладывать понемногу, губу просто некоторым надо закатать немного (это я не про вас, и лично никому не говорю). А дальше уже будет больше.
ЗЫ я все равно не пойму как можно покупать одежду каждый месяц, через месяц ладно, но не каждый же месяц)))
2015.05.27
Ответить
148
Ivan M., а вы каждый месяц пошив заказываете? с таким бюджетом 1500 уже можно шиковать и заказывать одежду из Америки и другую не мейд ин чайну, на 6000 можно довольно качественно жить, если на дом стриптизерш не вызывать и не бухать дорогими сортами алкоголя. Скажите что в вашем понимании качество жизни? кокаин из Афганистана?
2015.05.27
Ответить
149
2015.05.27萨沙 Ivan M., а вы каждый месяц пошив заказываете? с таким бюджетом 1500 уже можно шиковать и заказывать одежду из Америки и другую не мейд ин чайну, на 6000 можно довольно качественно жить, если на дом стриптизерш не вызывать и не бухать дорогими сортами алкоголя. Скажите что в вашем понимании качество жизни? кокаин из Афганистана?

Ну зачем сводить дискуссию к провокации?
Еще раз повторяю, в Китае, как вы сами прекрасно понимаете, уровень жизни очень разнится в зависимости от местоположения. Не сможете вы довольно качественно жить ни в Шанхае, ни в Пекине на 6000 юаней. Это мое личное мнение.
Если вы считаете по другому - ваше право, я никому ничего не навязываю.
2015.05.27
Ответить
150
Ivan M., я серьезно утверждаю, что за 6000 все будет одинаково и в Пекине и в Шанхае даже если все барахло тупо заказывать на таобао. Все что свыше это уже клубы, проститутки, шмаль... Ваш бюджет на одежду выглядит завышенным, даже если одеваться в качественные брэндовые вещи. Например хороший пуховик можно купить за 800 ю, качественные кроссовки например от 361градуса в пределах 300-500 ю, футболки больших размеров на жиробасов из США 100-150 ю, джинсы 100-300 ю. Это если не особо экономить. Это не провокация, хотите подискутировать давайте конкретно составим бюджеты и сравним используя ценники того же таобао.
2015.05.27
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +