Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
171
2015.05.27Ветер Расскажите о вашем опыте.
Сомневаюсь, что такую зарплату получает даже 总经理, именно оклад. Мб какой-то весьма и весьма крупной компании, но все равно, сомнительно.
40万 - это 400000 юаней. Вы ничего не путаете?

Нет, абсолютно ничего не путаю.
Это не мой личный опыт, а опыт людей из сферы хэтхантинга - молодых ребят-китайцев с хорошим образованием и в возрасте до 25 лет.
Доход 总经理 очень разнится от отрасли и может составлять как 35万+, так и 800万+акции компании.

Свой личный опыт я не хотел бы здесь афишировать, но поверьте на слово - знаю о чем говорю.
2015.05.28
Ответить
172
Цитата:40万 - это 400000 юаней. Вы ничего не путаете?

Нет, абсолютно ничего не путаю.
Это не мой личный опыт, а опыт людей из сферы хэтхантинга - молодых ребят-китайцев с хорошим образованием и в возрасте до 25 лет.
Доход 总经理 очень разнится от отрасли и может составлять как 35万+, так и 800万+акции компании.
Пропустил в том сообщении строчку про "крупные международные компании" итд
Вы в том сообщении даете альтернативу "проработав полгода можно" сидеть в киско, а можно зарубать по 40万 в месяц. Вот и хочется спросить - каким образом это можно. Поэтому про опыт вас и спрашиваю.
Если это китайцы с хорошим образованием, то это, как минимум еще 7-8-9 лет подготовки в школе/институте, которые стоят перед этим "проработав полгода". Так что можно только единицам. И это не выглядит альтернативой, это выглядит единичными примерами успешного карьерного роста, а не какой-то возможностью, открытой для всех. Или эти возможности все же открыты для всех и каждого? Если так, то расскажите - как.
Или я как-то не так понял посыл вашего того сообщения?)
百花齐放,百家争鸣
2015.05.28
Ответить
173
2015.05.27WTiggA Выбирайтесь из своих деревень и пройдитесь по деловому центру Пекина, например. Сразу увидите лаоваев на дорогих авто с ролексами, которые тут живут годами.

Чистыми 16 тыс. для европейского\американского лаовая это мало. Это уровень "учителя английского". Не знаю, с кем вы там общаетесь, но либо у вас узкий круг общения, либо вам просто врут. Если нет знакомых, посидите на иностранных форумах, связанных с Китаем.

Дело даже не в деревнях...
В том же самом 瑞安, под Вэньчжоу уровень дохода вполне сопоставим с Шанхаем.
Нинбо, Сучжоу, Уси и иже с ними - та же история.
Мы просто видимо спорим о разных вещах: ни в одном из своих постов я не имел ввиду зарплаты менеджеров ВЭД в компании ООО "Рога и Копыта" зарабатывающие проценты с оборота. Эта отрасль - отдельный разговор и к высокооплачиваемым для наемных работников вряд ли относится. Хотя и это тоже спорный момент. В хорошие времена тот же самый менеджер ВЭД с очень средними способностями мог зарабатывать до 30К+ в месяц.
Сейчас эта отрасль, а точнее посреднические компании переживает не лучшие деньки...и не только из-за кризиса. Постепенно проходит ее время. 产业链转型 в Китае тоже дает о себе знать повышением стоимости производства и уровнем зарплат рабочих...
Кстати, о последних: средняя зарплата рабочего на производстве в провинции Цзянсу и Чжэцзян уже 7K+ и это если еще его удасться туда завлечь...это так, к вопросу о "высоких зарплатах в 6000 юаней"...=)
2015.05.28
Ответить
174
2015.05.28Ветер Пропустил в том сообщении строчку про "крупные международные компании" итд
Вы в том сообщении даете альтернативу "можно" сидеть в киско, а можно зарубать по 40万 в месяц. Вот и хочется спросить - каким образом это можно. Поэтому про опыт вас и спрашиваю.

Ну да, это так.
Альтернатива у каждого своя.

Могу поделиться своим опытом устройства конкретно в хэтхантинг после окончания магистратуры пару лет назад.
Жесткий конкурс + несколько туров собеседования + требования к идеальному владению тремя языками + требования к внешнему виду и развитому кругозору так как работа очень "говорибельная"...

После четырех туров собеседования прошел в компанию, 世界五百强 и все бонусы с этим связанные.
Не смог там задержаться надолго из-за неприятия корпоративной культуры - 假洋鬼 - как очень правильно заметил мой хороший друг...) Ребята кто остались через пол года-год зарабатывали по 30万+ с бонусами, тренингами, корпоративными поездками и мероприятиями в стиле 什么什么on the Bund... Все кто остался в материальном плане сейчас чувствуют себя очень хорошо.
2015.05.28
Ответить
175
2015.05.28Ivan M. Ребята кто остались через пол года-год зарабатывали по 30万+ с бонусами, тренингами, корпоративными поездками и мероприятиями в стиле 什么什么on the Bund... Все кто остался в материальном плане сейчас чувствуют себя очень хорошо.
Хе-хе-хе, видимо, я ничего не знаю о хэтхантинге, я то думал, они просто резюме по ключевым словам отбирают.
2015.05.28
Ответить
176
2015.05.28WTiggA Ну вакансии тоже разные бывают, и не всегда правдивые Smile
А под "учителем английского" я подразумеваю default-профессию для приезжего белого лица без востребованной квалификации, и, зачастую, без знания китайского. Такой педагогический джамшут.

да вроде нормально работают, моя племянница со мной живет в Пекине, устроилась две недели назад на 10 (двух слов не знает по-китайски!) и это при том, что обе вакансии требуют работы с 2 летними детьми, где мозги вообще не надо напрягать - программу дают, уроки в русле цветовая гамма - побегали - песенка - побегали. Я в шоке от того, насколько высоко это оплачивается. Правда, с визой у нее накладка вышла и ей надо выехать,  купили билеты в обе стороны. Я опять в шоке. Сижу тут в… как там говорил наш любимый собеседник…  в секте вот )))  получаю 7600 после налогов.  Хочу уже сменить свою работу - днем учитель английского, а вечером в КТВ пойду за 800 за вечер 14 , а если еще и по-китайски спою - наверняка больше заплатят. Единственная проблема - дышать дымом от сигарет. (Хорошо хоть пить не заставляют  )Но думаю справиться с помощью ингаляций из иголок пихты ну и фруктов.
2015.05.28
Ответить
177
2015.05.28legran моя племянница со мной живет в Пекине, устроилась две недели назад на 10 (двух слов не знает по-китайски!) и это при том, что обе вакансии требуют работы с 2 летними детьми, где мозги вообще не надо напрягать - программу дают, уроки в русле цветовая гамма - побегали - песенка - побегали.

Вы меня извините, конечно, ничего личного, но я очень негативно отношусь к такой "работе". Для работы с детьми требуется или природный талант, или хорошее образование. Китайцы платят вообще не за работу, а за "белое лицо", которое будет мелькать в классной комнате и поможет рвать деньги с родителей. О знаниях вообще речи не идёт.

Втройне плохо, когда жители СНГ работают "канадцами".
2015.05.28
Ответить
178
2015.05.28faket Хе-хе-хе, видимо, я ничего не знаю о хэтхантинге, я то думал, они просто резюме по ключевым словам отбирают.

Видимо да...)
Я говорю об Executive Search.
2015.05.28
Ответить
179
Преподам может и хорошо платят, но это вариант или для старта "чтобы попасть в Китай", и потом искать тут работу на месте (т.к. из России найти работу в Китае может быть непросто), или если человек действительно хочет быть преподавателем. А в основном ими работают те, кто ничего у себя на родине найти не смогли и никакими способностями не обладают. В итоге карьерного роста ноль, да и в других областях этот опыт работы никому не нужен.
2015.05.28
Ответить
180
Ivan M., Не хочу показаться anal retentive, но может все таки хэдхантинг? Все таки охота за головами, а не за головными уборами)
Интересно, что за три языка требовали? Китайский, английский, русский или вместо русского какой-то другой?
2015.05.28
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +