11
2017.02.19остроwok но тоже ниче: Спящие китайцы

Видимо, умение расслабляться в любой ситуации уже перешло на генетический уровень.
Это скорее влияет на уровень работоспособности, а не на темперамент.
[Изображение: 27cb4p.jpg]
[Изображение: images?q=tbn:ANd9GcR9rPRfEDocuYmcbKb3iQ5...USLzfMl_QK]
[Изображение: images?q=tbn:ANd9GcQHfY39JmEgewLOXngQ5KX...l_moNFaPT3]
[Изображение: 257ad61b-aa52-4e58-8dc3-84954655c4bc.jpg]
[Изображение: images?q=tbn:ANd9GcSAcSPxBMBXxs27P4XryuM...8dfUhuz37D]
2017.02.19
Ответить
12
2017.02.17Johny 哈哈 这就是我呀!我很容易生气,控制不住摔东西。有一次我砸掉了自己的电脑。
一生气就控制不了自己。 16

神经病嘛你? 14
2017.02.19
Ответить
13
Да психованных истеричных китайцев масса. При этом большая часть из них, как я думаю, это мужчины.
А то, что автор топика называет спокойствием, это есть норма любого здорового человека. Просто у нас в стране люди психованные и по малейшему поводу выходят из себя, вот и кажется за границей, что люди здесь спокойнее Smile
2017.02.19
Ответить
14
Китайских психов видел, с одним даже общался. Он просил меня прочитать адрес на английском на какой-то открытке, мол в 1950 году ему ее кто-то отправил. Я ему помог, а потом он ушел — а торговцы местные, которые меня знали довольно хорошо, стали мне рассказывать, что не надо на него обращать внимания, он больной итд

А вообще психованных китайцев пруд пруди. Сходите в клуб как-нибудь. Может повезет — увидите всех эти истеричек-китаянки, погромы итд.
Просто общество, культура такая, что китайцы заточены на 和谐, на связи, просто так не повыпендриваешься (вы бы стали у себя на работе психовать?)
Более того мало кто будет по отношению к иностранцу проявлять грубость (хотя мне встречались и такие), а в целом вроде как гармония и все хорошо. Но в метро том же периодически вспыхивают перепалки. Правда чаще поорут и успокоются. Выпустили пар и норм.
2017.02.19
Ответить
15
http://3g.163.com/touch/article.html?channel=news&docid=CDIVRRCL00018AOR
В тему обсуждения, в новости не уточняется, но он ему отрезал голову и бросил в мусорное ведро
Не считаю наших людей психованными, скорее, более темпераментные/вспыльчивые. А вот с китайцами как раз часто приходит на ум "в тихом омуте черти водятся". Да и к тому же страна большая, людей много, 林子大了什么鸟都有
2017.02.19
Ответить
16
Не согласен с тем, что спокойнее. На мой взгляд скорее наоборот. Живее и активнее.

Нервы у многих не сказал бы, что крепкие. В рабочей обстановке часто наблюдается паника тогда, когда её быть не должно. Это мешает. Ну приехало начальство, первый раз что ли?

Про таксистов и прочих водил отдельно говорить много не сильно хочется. Понятно, что это далеко не самая интеллектуальная часть общества. Но, согласитесь, странно слышать, когда человек, который каждый день за рулем, жалуется на пробки. Это же как погода.
2017.02.19
Ответить
17
У каждого народа есть свои особенности. Везде есть нервные.

Просто в Китае не принято выражать свои негативные эмоции громко на людях.

Любое негативное ненормальное превышение децибел в общественном пространстве китайского общества приводит общество в ступор, они окружают конфликт кольцом и смотрят.

Одно стоит особенно отметить, ни разу в общественном транспорте Пекина я не слышал, чтобы китайцы орали друг на друга из-за того, что кто-то кому-то на ногу наступил и так далее.
2017.02.19
Ответить
18
Как раз, автобусы — это место где чаще всего можно встретить кричащих китайцев, обычно это какая-нибудь бабулька, которая, зайдя, начинает орать на водителя, что он не так остановился. И пьяные, бывает, орут друг на друга. Но в целом очень редко встречаются орущие и буянящие китайцы, а когда встречаются, их зачастую пытается успокоить вся толпа окружающих.
2017.02.19
Ответить
19
Психованные разной степени бывают )))
Вчера например, стояла на остановке, смотрела, как девушка орёт на парня по телефону, ну как орёт, громко разговаривает на повышенных тонах. Парень на машине чуть опаздывал, ей было неохота ждать (10-15 минут). Звонила ему три раза, орала.

В магазине китайцы расплачивались через телефон, что-то там меленно было, не получалось. Продавщица очень спокойная, отрешённая была, молчала. А китайцы орали. Там и так общий уровень шума высокий, китайцев было двое-трое за покупку (семья), они пытались выяснить, что к чему и перекрикивали весь магазин. И таких передо мной три пары было. Не смогла я там, голова вообще раскалывалась, всунула в уши беруши и прикрыла руками. Они потом ещё перекрикивая весь магазин решали, купить ли им пакетик. В общем неудачно в очередь встала.
2017.02.20
Ответить
20
Про Ухань ещё не писали?
2017.02.20
Ответить