Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
vaily, тут прям не поспоришь. Давно понял (живя в Пекине и встречая москвичей и питерцев), что для них существует Москва, Питер и Дальний восток. Последнее подразумевается под каким то большим районом или даже городом, там же все рядом, "ну вы же все с Дальнего востока". Особенно поражает, что даже больших городов большинство не знает. Особенно был интересен диалог с одним товарищем с Питера, который говорил, что Тында - это не город, такого вообще не существует, а вот БАМ - это город, да, он такой город знает.
сарма, спасибо вам, первый раз увидел в одной теме два слова которые доселе были мне не известны (я про терренкур и нерпинарий).
2015.05.24
Ответить
12
2015.05.24Astar Тында - это не город, такого вообще не существует, а вот БАМ - это город, да, он такой город знает.
Я когда учился в школе, все знали, что БАМ - железная дорога. Был ведь мегапопулярный стишок.
"...приезжай ко мне на БАМ
я тебе на рельсах дам
Пока не ходят поезда
Пусть... ну и дальше полная похабщина"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.05.24
Ответить
13
vaily, да лучше бы они такие стишки учили про то что там потешиться на БАМе собирается, чем такие вот познания 1
И приятно от Вас слышать, что названия БАМ и Тында не вызывают удивления и вопросов "а что, такое есть, где это?", особенно учитывая что вы даже не гражданин России 60
2015.05.24
Ответить
14
Цитата:Давно понял (живя в Пекине и встречая москвичей и питерцев), что для них существует Москва, Питер и Дальний восток. Последнее подразумевается под каким то большим районом или даже городом, там же все рядом, "ну вы же все с Дальнего востока". Особенно поражает, что даже больших городов большинство не знает. Особенно был интересен диалог с одним товарищем с Питера, который говорил, что Тында - это не город, такого вообще не существует, а вот БАМ - это город, да, он такой город знает.
Да. Хах. Повеселили. Есть грешок такой.  14
Москва и восточные земли.  14 есть еще южные земли.
И западные земли - европа.
百花齐放,百家争鸣
2015.05.24
Ответить
15
2015.05.24l именно это и подразумевалось: сделать несколько остановок на пару дней для осмотра местных красот не только из окна вагонаSmile
Это будет очень сложно...
Тем более, стыковать с визой.
Дело в том, что на международные поезда в Китае не так просто вообще билеты купить. Правила не те же, что для обычных билетов, гораздо сложней и часто меняются.
Когда я ездил, забронировать такой билет вообще было нельзя, их продавали только строго за две недели, причем не в жд кассе, да еще и по предварительной записи в очередь, и раскупали их мгновенно.
Но ситуация и правила могли измениться, так что в Пекине сходите на вокзал и на месте уточните, какие правила здесь и сейчас.
Желаю удачи.  1
Дьяволы не сдаются.
2015.05.25
Ответить
16
2015.05.24vaily Есть два поезда, один формирования РЖД, один - 中国铁路, какой-то из них идет через Монголию, какой-то прямо въезжает через Забайкальск.
Формирования РЖД идет через Забайкальск, 中国铁路 идет через Монголию.
Цитата:Насчет китайцев не знаю, но РЖД точно не продает билетов, разделенных на сегменты( тем более со смещенными датами стыковок)- только единый билет из начальной точки в конечную.
У китацев правила сложные и постоянно меняются, так что лучше уточнять на месте.
2015.05.25
Ответить
17
2015.05.24Astar vaily, тут прям не поспоришь. Давно понял (живя в Пекине и встречая москвичей и питерцев), что для них существует Москва, Питер и Дальний восток. Последнее подразумевается под каким то большим районом или даже городом, там же все рядом, "ну вы же все с Дальнего востока". Особенно поражает, что даже больших городов большинство не знает. Особенно был интересен диалог с одним товарищем с Питера, который говорил, что Тында - это не город, такого вообще не существует, а вот БАМ - это город, да, он такой город знает.
В доисторические времена БАМ с Беркакитом и Тындой был нарисован на форзаце учебника, и про него в школе учили, так что это москвичи и питерцы, которые пошли в школу не позднее 90 годов.  1
2015.05.25
Ответить
18
2015.05.24vaily Соответственно, для одного нужна монгольская транзитная виза, для одного - нет.

Для граждан России виза Монголии не нужна, если непрерывный срок пребывания в стране не превышает 30 суток.
Нововведение, кажется, с октября 2014 года.
2015.05.25
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2