Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2015.05.26美人鱼 Ну если товар покидает территорию КНР,  то он экспортируется. Экспортер тот, кто вписан в   соответствующую графу экспортной декларации (经营单位). Для возврата ндс нужны 增值税发票, в которых наименование товара полностью совпадает с позициями в эксп декларации, контракты с фабриками, которые Вам их продали, оплата должна проходить именно от экспортера. Там масса заморочек. Возвращается 6-12% от суммы эксп декларации, что может быть очень не мало.
Есть консалтинговые фирмы, которые помогают с возвратом за 1-2% от суммы возврата.

Спасибо за подробный ответ!
秀才不出门全知天下事
2015.05.26
Ответить
12
НДС, как нам потом его вернуть? Куда бежать? К кому обращаться? Прошу ответа у знающих людей.
[/quote]

Вернут его только той компании которая затамаживала. Вы как иностранец не можете (равно как и у нас в РФ иностранцы не вправе затамаживать/растамаживать). Поэтому торгуйтесь с продавцом и говорите что вы в курсе того, что в Китае свободно возвращается НДС и при 报价 пусть учитывают и это в вашу пользу.
2016.01.25
Ответить
13
Тонкий момент, НДС возвращают тому кто экспортирует, при наличии соответствующих документов. Лучше, если экспортирует сам завод - тут проще обычно, а если завод экспортирует через непойми кого, тут нужно трясти этого непойми кого - ндс завод не получит никогда. Обычно тут начинаются сложности с возвратом с ндс. Если сумма небольшая, лучше не запариваться - больше времени потеряете и денег. Если крупная сумма и охота ндс вернуть, то ищите лучше другой завод, благо их много обычно.
2016.01.27
Ответить
14
Все просто! Расчет зависит от цены которую вам выставил завод и условий поставки по инкотермс.
Если завод дал цену FOB то эта цена уже за вычетом НДС.
В вашей ситуации как я понял завод вам выставил цену EXW (цена с завода) с НДС.  Если экспортером является завод , то вам нужно попросить от завода цену без НДС.
Если завод экспортировать не может, то вам необходимо найти экспортную компанию и заключить сделку на закупку оборудования с этой экспортной компанией.
Экспортная компания вам выставит цену без НДС и возьмет небольшой процент за услуги ВЭД от 1 до 5 % в зависимости от уровня компании.
И вам не надо ломать голову с возвратом НДС. Экспортная компания вернет НДС заводу.
НДС возвращают только компании работающие на экспорт.
2016.01.27
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2