Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.02.20Yula Много "веселого" накопилось за 3 года работы в китайских компаниях.
Наверное, вам очень хорошо платят, раз вас устраивают такие условия 70 35
И зря вас смущают на переговорах такие высказывания, можно растопить лёд между сторонами Smile
2017.02.20
Ответить
22
2017.02.20Alastago Наверное, вам очень хорошо платят, раз вас устраивают такие условия  70  35
И зря вас смущают на переговорах такие высказывания, можно растопить лёд между сторонами Smile

Работаю не столько ради денег, сколько ради опыта работы и дальнейшей перспективы. Я считаю нет идеального начальства или работы (если только ты не сам на себя работаешь), у меня родители и брат работают в России, однако у них претензий больше к начальству чем у меня. Везде есть свой идиотизм.
2017.02.20
Ответить
23
а у нас китайцы на корпоративе два стола организовали. для тех, кто умеет работать мозгом, и для тех, кто не умеет, как я понял. так и сидел с уборщицей, дворником и бухгалтером. а остальные сидели на главным столом. а я и переводчик, и в каждой бочке затычка. многопрофильный, ха. злюсь еще - вряд ли бы меня все это расстроило, если бы меня просто посадили за крутой стол. ну вот зачем так делать? затаил обиду. злюсь.
2017.02.20
Ответить
24
2017.02.20Yula Работаю не столько ради денег, сколько ради опыта работы и дальнейшей перспективы. Я считаю нет идеального начальства или работы (если только ты не сам на себя работаешь), у меня родители и брат работают в России, однако у них претензий больше к начальству чем у меня. Везде есть свой идиотизм.

Меня бы эти условия устроили, разве что ёршик и швабру в руки брать отказался. Но вас послушать, вам там очень не легко. Неужто нет других вариантов?
2017.02.20
Ответить
25
Помню, подрабатывал я в начале жизни в Китае преподавателем русского языка в частной школе города Муданьцзян. Там ее директором был один китайский алконавт, который 5 лет прожил в России, работал переводчиком.

В общем, для своей школы он снял пару классов в одной из школ города, ну и небольшой домик во дворе, типа офиса. На ворота школы он гордо повесил табличку 牡丹江俄语大学. О как!! Аж целый универ открыл! )

Своих учеников, которые жили в школьном общежитии, он постоянно гонял за сигаретами и требовал, чтобы они называли его 老师.

До меня у него преподавала русский одна русская девушка-студентка одного из местных ВУЗов. Она уволилась, но должна была вернуть учебник. Он ей звонит, орет, кричит. Но завершает разговор вопль: Я СЕЙЧАС СПОКОЙНО С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ!!! )))

Еще он как-то предложил мне совместно открыть с ним курсы китайского языка. Мол, я ищу студентов, он ведет уроки. Я окинул взглядом развалины и деревенские домики, которые были вокруг, и спросил: "А где будут жить студенты?" Он с гордостью показывает рукой на полуразрушенное китайское общежитие на 7-8 человек/комната и говорит: "Здесь и будут! Это партийная школа!". Один семестр будет стоить 8000 юаней. Я спросил насчет учебных виз, он сказал, мол, без проблем. А на следующее утро он звонит: "Слышь, а как вообще визы делаются?".

Ну еще за 2-3 месяца работы в этой школе трезвым я его никогда не видел, постоянно запах перегара.
2017.02.20
Ответить
26
Когда читаешь истории в этой теме, начинаешь ценить и уважать свою работу...работушку.  14
2017.02.20
Ответить
27
nightlevit, настоящий китайский 老斯基 14
2017.02.20
Ответить
28
я
2017.02.20Евгений Колесов Просто вам надо работать в Optim Consult, там такого точно не будет
Сайт сами найдете? 21 14
Я что-то пропустил, или здесь уже поселился тролль?
2017.02.20
Ответить
29
Разное бывало, в Китае когда подрабатывала , менеджер украла мою зарплату. Отдала мне только часть.
В России, первая работа заняла ровно 3 недели, оказалось в резюме я была блондинкой , и взяли на работу, как потом оказалось, для увеселительных утех блондинкой китайского руководителя, а вышла на работу то я брюнеткой жгучей )) , видимо не ожидали что за выходные можно резко поменять цвет волос.
Но я и не жалела об этой работе. На следующей работе глава компании истерила как бешеная сука, орала и материлась так, что уши вяли. Я не готова была к такому раскладу и покинула компанию. За те копейки , что они до сих пор платят своим менеджерам, портить свое здоровье - не вариант. Больше не успокоительное будет уходить.
Потом шел приятный 3 летний период работы - все складывалось в елочку.
Сейчас уже почти 5 лет как , и вроде не плохо , но есть какое то стойкое ощущение что не моя работа.

Вот один финт ушами - долгое время , больше 2 лет работала в компании, на следующий год появился клиент , вроде бы не плохая компания , но через пару месяцев начали крутить и вертеть, задерживать оплаты, ( клиент китайский ) .. В итоге как я уволилась, так это престарелое чудовище начало активно в вичате написывать : не пора бы встретить ( один, второй, 25 праздник вместе.. ) .. я тебя вечером заберу с работы ( пятница) а в воскресенье ты домой поедешь .. Надо сказать прямо , не заигрывала , не юлила, ничего не обещала, говорила всегда только по работе с данным персонажем.. - Я там на месте по пути в спортзал , от такого сообщения чуть телефон не выронила.. Думаю, дааа, дедуля.. активный извращенец.. Перестала отвечать на сообщения. Опять начал зазывать всячески ужинать, на что просто сказала , что не ужинаю вообще )) Пусть сидит один ужинает Wink) Грубо отвечать не хочется .. Но и встречать вечер -утро в одной компании .. это не ко мне ..
2017.02.20
Ответить
30
Тещ, все хорошо, только почему "извращенец"?)
2017.02.20
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +