Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
1
Уже вижу как летят в меня помидоры и прочие отходы, однако неравнодушных прошу ответить - К-А-К вы здесь это делаете?

Мне 24. Моя история знакомства с Китайской медициной (имея ввиду 西医) началась на втором семестре обучения в Китае (сейчас заканчиваю 4й семестр). До этого, в России, если и ходил в больницу, то скорее всего ради каких-то спец. документов (аля водительское удостоверение или виза). Никогда не был мнительным на эту тему. Всегда относился с легкостью к этим вопросам, однако не был фанатиком (мол я никогда в жизни не буду болеть). Все время занимался каким-то спортом и т.д, питался обычно родительскими харчами, так как жил до отъезда в Китай с ними. Не буду размусоливать, просто скажу, что спустя почти полгода "прихватило". Что "прихватило" сам думал несколько дней в лежачем неподъемном состоянии, потом таки уговорили меня сходить в больницу в сопровождении китайского (русско говорящего) товарища, и тут понеслась...Товарищи врачи несколько дней пытались понять, что со мной и не в состоянии были диагностировать обычный эрозийный гастрит (я парень с Сахалина, люблю остренькое 14 ). Началось обследование (ВНИМАНИЕ!) с CT брюшной полости, потом кровь, фгдс и вуаля......Ладно, я на это сильно внимание тогда не обратил, ну всякое бывает. Выписали мне значит лекарства, пропил я их, подлечился, все стало замечательно, за что им огромное спасибо.
Спустя две недели симптомы проявились (при том, что естественно я начал правильно питаться, с кулинарными способностями у меня все в порядке), ну пошел в больницу, на что начал получать странные, абсолютно странные ответы без каких либо исследований. Например один из врачей сказал, что: "ты парень наверно чемпионат по футболу смотришь, еще и каоши на носу - переживаешь наверно сильно", другой опять со своим СТ, давай мол сделаем проверим, третий сказал желудок, а главное все просто говорили, даже кровь не брали, как это делают например у нас в скорой, при том, что были моменты когда реально ночью приходил, потому что было жутко херово (больница была напротив универа). В итоге один из "товарищей-врачей" додумался отправить меня на диагностику "хелликобактера". Сделал. И о да! положительный! Потом конечно я в гугл полез, нет вы не подумайте, просто сложновато ориентироваться в терминах, еще и на китайском, ну да ладно. В общем потратил еще н-сумму денег на лекарства, мол трави эту ерунду и приходи. "Ладно", думаю я уже подкованый знаниями о том, что такие процедуры делаются с самого начала. 2 недели спустя пришел, сделал повторный тест, все гуд, однако симптомы не исчезли, ну врач развел руками, мол “没办法” ну я и ушел.
Я не знаю, все что со мной происходит связано или нет (очевидно связано), но еще через месяц у меня начались другие симптомы, другие больницы, другие врачи (не вдаюсь в подробности. все слишком сложно), анализов минимум, диагнозов максимум, таблеток еще больше, бесконечные бешенные растраты, а главное отсутствие результата. Ну что ж, наступили тогда первые летние каникулы, решил прокатиться домой (обычно туда не езжу), поглядеть что там скажут. Не сказать, что в России мне "открыли Америку", скорее даже подтвердили сказанное китайскими специалистами (оперируя анализами, а не сверхспособностями профессора Ксавьера). Вернулся сюда, ну вроде как все в порядке.
Прошло несколько месяцев, болячка обострилась. Ну попросил одного знакомого китайца помочь по больницам походить (чтобы избежать недопониманий как я тогда думал). Позвал он меня в уже таки в настоящую китайскую больницу (中医). У него там был знакомый зав. (внимание) 皮肤科 (оговорюсь, что болячка по теме хирурга или уролога), ну ок. Пошли. Пришли такие, он мне назначил кучу анализов, я такой довольный ну давай. Смотрим результаты - все окей. И тут я начинаю слышать как эти два му...ка (нехороших человека) начинают мусолить тему, как меня мол надурить. Ну и в итоге начинают лепить из нормальных анализов кучу проблем и вот это "тебе каких лекарств надо? таких или других?" Причем что этот товарищ надавал кучу направлений, сам попросил моего "друга", чтобы они не говори от кого пришли, там походу были у хирурга-ксавьера, который со слов поставил диагноз и выписал лечение, которое мол стоило дешевле в 2 раза. Ушел.
Спустя несколько недель ( я ж тогда продолжал правильно питаться) задрыгалось в грудине, и по ощущениям будто сейчас свалюсь без сознания (позже понял, что просто испугался непроизвольно от неприятных ощущений). Пошел к врачу. Отправили к "врачу дел сердешных". Короче говоря, еще один ванга-врач выписал мне таблетки от сердца, сказал, все мол: "парень, приехали, давай не напрягайся, с сердцем беда". Я расстроенный ушел, купил эти 中药 и ушел. Всю ночь не спал, температура, в груди "колошмат". На следующий день пошел в тот же кабинет (ах да ...эта система, что тебе не попасть к одному и тому же врачу... ох обожаю). В общем там оказался парень помоложе (тоже со сверхспособностями), сказал, что у меня сдвиг по фазе психической (о боги 21 ) ну допустим. Начал меня отпаивать 汤药 и как вы понимаете, результаты были....никакие) Ну да, конечно я был в херовом настроении, ибо время подходило уже к готовщине всей этой медицинской истории. Я даже чаще стал злиться, да, признаюсь. Но а как иначе. Я иногда представлял себя в виде мешочка с деньгами на приеме у врача, или нет, вот еще, обезьянкой... ну да ладно.
Решил таки поехать домой на зиму (опять по причине неважного состояния здоровья). Подлечили меня. Объяснили все мои недуги кроме физических эмоциональным срывом, ну да ладно, не важно.
Приезжаю сюда. Вот уже почти конец учебы. Тут 5 дней подряд изжога. Ну думаю, наверно гастрит разразился, хотя откуда ему быть, окей. Читал как избавиться от нее, наткнулся на рекомендации сходить к врачу. Пошел к врачу. Взяли анализы (ура!). Все в порядке. Мне иногда уже даже грустно, что все в порядке. По факту то не все в порядке. Анализы сдавал 2 дня, на 3й результаты. все три дня новый доктор. Каждый поет свою песню. Каждый дает свои лекарства. Толку - 0. Только усугубилось, началось вообще не объяснимое с животом. Еду к тем, кто лечил от гастрита. Они мне дают те же лекарства, что и в предыдущей больнице. Без диагноза (все ж в порядке, без ничего). Хорошо. Пью - хуже. Не пью - хуже. Возвращаюсь: "может хоть кровь возьмете?" в ответ: "а что еще проверять?" Выписывают опять тоже самое. Я понимаю, я тут не один и они не обязаны со мной нянькаться, но что у нас кроме "трубки в рот" больше нет исследований? В общем сегодня я плюнул и не стал покупать лекарства. Вот теперь сижу ломаю голову что делать. А самое главное, нет в округе людей на опыте. Неужели я какой-то загонный парень? Я раньше думал так, мол наверно языковой барьер. С китайцем идешь - толку нет. Прошло почти 2 года, уже сам чего-то научился говорить, идешь - тоже "динамо" какое-то. Помню ходил с русским пареньком, он давно язык учит, тоже не вышло ничего путного. Неужели есть только вариант возвращаться домой каждые каникулы? Мне просто любопытно, как вы справляетесь? Есть же люди которые десятилетиями тут живут и явно же посещают больницы, и явно успешно. Делитесь опытом.
з.ы. все больницы государственные (самые большие в городе). Одна из них военный госпиталь.
2015.06.06
Ответить
2
А какой город?
2015.06.06
Ответить
3
2015.06.06fedek А какой город?

Харбин
2015.06.06
Ответить
4
хм, я думал, что это нам так с женой повезло - за три визита в больницу (один на скорой, с острыми болями) кровь не брали ни разу, а это оказывается норма.
2015.06.06
Ответить
5
2015.06.06leonid.ivlev хм, я думал, что это нам так с женой повезло - за три визита в больницу (один на скорой, с острыми болями) кровь не брали ни разу, а это оказывается норма.

Ну помогли хоть?
2015.06.06
Ответить
6
Я еле допросила гинеколога, чтобы отправил меня на анализ крови. Проверялась на беременность.
Высчитывали по календарику. Сказали, мол, с последней менструации месяц еще не прошел, поэтому вы не беременны (фразу помню точно).
На этом моменте я ошалела. Пришлось звать молодого человека. Рвал и метал уже он))
Анализ выпросили 14
2015.06.06
Ответить
7
2015.06.06iamtrst Ну помогли хоть?

один раз пришли с "готовым" диагнозом, потому что точно знали что - врач попался адекватный, сдали соответствующий анализ, все подтвердилось - отправил в аптеку с рецептом.

второй и третий (с острыми болями) были связаны - с разницей в день, прогнали по анализам, в результате ничего так и не определилось - в результате получили общеукрепляющие капельницы - глюкоза и физрастов + калий, и рецепт на простой общий антибиотик, который в принципе помог.
2015.06.06
Ответить
8
А когда подвернула ногу и притопала на следующий день в другую больницу для подстраховки (не знаю же местных врачей), показала дядьке-хирургу спрей, который выписали в первой больнице. Он даже не взглянул, замахал руками, сказал, мол, не, этот спрей не надо, и... тадамм!.. правильно, выписал его же 14
2015.06.06
Ответить
9
это норма. лучше в китае не болеть.
2015.06.06
Ответить
10
2015.06.06blvrrr это норма. лучше в китае не болеть.

Знала бы, что тут все настолько... удивительно ( 21 ), из дому только бы таблетки и мази брала)) И молодому человеку отпор бы дала еще на первой встрече))
2015.06.06
Ответить
Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +